Актер тимур еремеев биография женат. Татьяна Еремеева. Простая история. — Ваш папа общался с консьержкой Еремеевой

Татьяна Еремеева (настоящая фамилия - Битрих) родилась 4 июля 1913 года в Архангельске.

С 16-ти лет принимала участие в постановках Театра юного зрителя при Театре рабочей молодежи в Архангельске. Профессионально начала работать с 1931 году, когда переехала в Севастополь.

В 30-х - начале 40-х играла в театрах Рязани, Великого Устюга, Уфы. Известность пришла, когда она работала в Тамбовском театре им. А.В.Луначарского. Среди ярких работ Еремеевой на сцене этого театра — роли Джульетты ("Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира), Луизы ("Коварство и любовь" Фридриха Шиллера), Турандот ("Принцесса Турандот" Карло Гоцци) и др.

После этого молодую артистку заметил режиссер московского Малого театра Константин Зубов. В 1944 году он пригласил Татьяну Битрих в столицу. Однако жизнь в Москве не сразу складывалась гладко, артистке пришлось взять псевдоним - немецкая фамилия не понравилась НКВД, по инициативе которого актрису хотели отправить обратно в Тамбов. Она выбрала псевдоним Еремеева - в честь фамилии своих лучших друзей.

"Я хотела потихоньку затеряться в толпе. Но уже на первом собрании труппы Зубов представил меня коллегам. Я была очень скромно одета, а когда встала - раскраснелась, потому что почувствовала, как на меня со всех сторон смотрят знаменитые артисты. Пытаясь хоть немного успокоиться, вспомнила слова, которые мне говорили, упрашивая перебраться в Москву: «Вы не волнуйтесь. Малый театр - добрый театр»", - рассказывала в интервью Татьяна Александровна.

В 1945 году Татьяна Еремеева сыграла свою первую роль на сцене Малого театра - Виолу в "Двенадцатой ночи" по Шекспиру. На репетициях этого спектакля она познакомилась со своим будущим мужем, знаменитым актером Игорем Ильинским.

Игорь Ильинский в фильме "Волга-Волга"

Однако тогда Игорь Ильинский был женат - его супруга скончалась примерно через полгода после выхода спектакля. На два года Ильинский уехал из столицы, а когда вернулся неожиданно поздравил свою коллегу с Татьяниным днем.

"В тот момент я вспомнила, что и его покойная супруга тоже была Татьяной. Этот день для него был особым. Потом он позвал меня на свой концерт. И тут только я поняла, что же это был за артист. Нет, он вовсе не комик, как его называют многие. Он Мастер. Как он читал «Старосветских помещиков» Гоголя! Люди в зале сидели в полузабытьи. Взволнованная концертом, я вечером позвонила Игорю Владимировичу. Похвалы мои были более чем робки и неумелы. Так внутренний восторг и остался при мне. Но казалось, что Игорь Владимирович был обрадован звонком и поспешил пригласить утром к себе на дачу. Он говорил: «Отдохнете час-другой, и я вас привезу обратно». Не зная, как реагировать, я промолчала. А утром его машина уже стояла у моего дома. Он всегда ездил с водителем. Причем Ильинский сам сидел за рулем, а водитель - на заднем сиденье. Дача у Ильинского находилась во Внукове. После вечерних спектаклей он любил уезжать туда и даже в холодное время года ночевал на балконе, укрывшись теплой шкурой. Во время той нашей поездки я поняла, что передо мной очень одинокий человек. В тот день он решил рассказать о себе все, что наболело за эти годы. Жаловался на свой непростой характер и на то, что не уделял должного внимания близким. Потом он предложил молчаливый тост, и я выпила за то, чтобы ему со мной не было скучно…", - рассказывала актриса.

Ильинский и Еремеева поженились в 1950-м году. В 1952-ом у них родился сын Владимир Ильинский - ведущий программ «Битловский час» и «120 минут классики рока» на радиостанции «Эхо Москвы».

Татьяна Еремеева на протяжении многих лет была не только женой знаменитого Игоря Ильинского, но и его партнером по сцене ("Лес" Островского, "Вишневый сад" Чехова, "На всякого мудреца довольно простоты" Островского, "Возвращение на круги своя").

Татьяна Еремеева — автор двух книг воспоминаний. В вышедшей в 1984 году книге "В мире театра" актриса рассказала о театральных впечатлениях и своих встречах с людьми искусства. Книга "Игорю Ильинскому — артисту и человеку" (2002) посвящена партнеру, другу, мужу, семейный союз с которым продлился 36 лет.

В 1972 году Татьяне Еремеевой было присвоено звание народной артистки РСФСР.

Она награждена орденом Почета (1999), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV й степени (2004), медалями.

Татьяна Еремеева скончалась 29 ноября 2012 года в Москве в возрасте 99 лет, она стала старейшей актрисой Малого театра.

театральные работы

1945 — «Двенадцатая ночь» Шекспира — Виола Себастьян

1945 — «Сотворение мира» Н. Ф. Погодина — Симочка

1946 — «Новеллы Маргариты Наварской» Э. Скриба и Э. Легуве — Инфанта Изабелла

1947 — «Русский вопрос» К. Симонова — Джесси

1948 — «Пигмалион» Б. Шоу — Элиза Дулитл

1948 — «Минувшие годы» Н. Ф. Погодина — Катя

1949 — «Коварство и любовь» Шиллера — Луиза

1949 — «Рюи Блаз» В. Гюго — Королева

1949 — «Молодость» Л. Г. Зорина — Лера

1950 — «Снегурочка» А. Н. Островского — Снегурочка

1951 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова — Наталья Дмитриевна

1951 — «Волки и овцы» А. Н. Островского — Глафира

1953 — «Когда ломаются копья» Н. Ф. Погодина — Раиса

1953 — «Эмилия Галотти» Г. Лессинга — Эмилия

1955 — «Стакан воды» Э. Скриба — Королева Анна

1958 — «Крылья» А. Корнейчука — Татьяна Свиридова

1958 — «Ярмарка тщеславия» У. Теккерея — Бекки Шарп

1960 — «Любовь Яровая» К. А. Тренёва — Панова

1961 — «Веер леди Уиндермиер» О. Уайльда — Миссис Эрлин

1963 — «Госпожа Бовари» Г. Флобера — Эмма Бовари

1966 — «Стакан воды» Э. Скриба — Королева Анна

1966 — «Ревизор» Н. В. Гоголя — Анна Андреевна

1970 — «Человек и глобус» В. Лаврентьева — Бармина

1971 — «Свадьба Кречинского» А. В. Сухово-Кобылина — Атуева

1974 — «Лес» А. Н. Островского — Гурмыжская

1975 — «Золотые костры» И. Штока — Милочка

1978 — «Возвращение на круги своя» Иона Друцэ — Софья Андреевна Толстая

1982 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Игорь Ильинский — Раневская

1984 — «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Мамаева

1986 — «Человек, который смеётся» В. Гюго — Анна, королева Англии

1993 — «Дядя Ваня» А. П. Чехова. Режиссёр: С. А. Соловьёв — Войницкая

1996 — «Волки и овцы» А. Н. Островского Режиссёр: Виталий Иванов — Анфуса Тихоновна

2000 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: Сергей Женовач — Графиня Хрюмина

Фото: echo.msk.ru, ria.ru, afisha.ru

Биография Тимура Еремеева

Воспитывала Тимура одна мама, Татьяна Анатольевна, инженер по профессии. До десятого класса Тимур учился в подмосковном Королеве, а последние два года школьной жизни провел в театральном классе московской школы №232, которая уже 45 лет сотрудничает с Театральным училищем им. Щепкина. Получив аттестат, Тимур поступил в «Щепку» сразу на второй курс, его мастером был Владимир Коренев.

Когда Тимуру исполнилось 18 лет, ему пришла повестка в армию. Срочную службу он прошел в Театре российской армии, а получив диплом, поступил в его труппу.

Как и многие современные молодые актеры, Еремеев начал с эпизодических ролей в сериалах. Его дебют на телеэкранах состоялся в 2004 году в сериале «Неравный брак». Главной роли пришлось ждать десять лет. В 2015 году в скетчкоме канала СТС «Это любовь» Тимур сыграл одну из главных ролей. С 2016 года снимается в сериале «Отель «Элеон», где играет портье. В Театре Тимур задействован в 14 спектаклях.

Личная жизнь Тимура Еремеева

Тимур Еремеев женат. Его супругу зовут Ольга. 16 сентября 2017 года их дочери Нике исполнился один год.

Но внимание публики приковано в другой стороне личной жизни актера, а именно – его родству (мнимому или настоящему – пока неизвестно) со Спартаком Мишулиным. Впервые Тимур публично назвал себя его сыном в 2017 году в интервью журналу «Караван историй». По его словам, мама рассказывала ему, что познакомилась с кинозвездой в 1971 году. Связь была отнюдь не мимолетной. В 1983 году родился Тимур. От мальчика не скрывали правду, но он до поры до времени молчал. По его словам, именно отец попросил Владимира Коренева взять его в свою группу. Сама Татьяна Еремеева говорит, что родила сына в любви и никогда не собиралась пользоваться этой информацией, поскольку к Спартаку Васильевичу относилась с благоговением.

Единственная родная дочь Спартака подала на Еремеева и печатное издание в суд. Кроме прочего во время общения с представителями других СМИ, она поведала о том, что Спартак Васильевич не мог более иметь детей из-за развившегося бесплодия. Также она вспомнила, что мать Тимура, Татьяна Еремеева работала в их доме консьержем. Женщина уверена, что Мишулин не позволил бы любимой женщине работать практически уборщицей. За Тимура, впрочем, Мишулин действительно просил Коренева – опять же, по просьбе Татьяны. Между тем, актриса отказалась проходить тест ДНК, результат которого поставил бы все на свои места, без санкции суда на это.

Между тем, появляются новые свидетельства в пользу версии Тимура. Личный костюмер Спартака Мишулина утверждает, что в театре все знали и о связи актера с Еремеевой, и о существовании внебрачного сына.

Фото и кадры из фильмов с участием Тимура Еремеева

2017 год был полон интересных событий. На протяжении всей осени любители сенсаций спорили, является ли Тимур Еремеев сыном Спартака Мишулина. О родстве со знаменитым актером молодой человек решил заявить только в тридцать три года. Его история отразилась на спокойствии официальной жены покойного Мишулина и его тридцативосьмилетней дочери. Что известно о Спартака Васильевича?

Рождение и детские годы

На свет Тимур Еремеев появился 17.11.1983 года. Случилось это в поселке Первомайском (город Королев). Мать, Татьяна Еремеева, работала инженером.

Окончив девять классов местной школы, он продолжил обучение в школе №232 города Москвы, в театральном классе, который функционировал при Щепкинском училище. После получения полного среднего образования Тимур поступил на второй курс этого училища. Его руководителем был Селезнев. Далее он продолжил обучение в ИГУМО, пройдя курс Коренева.

По стопам отца

После учебы Еремеев отслужил в армии. Он был в составе артистов ЦАТРА. В он оставался и после окончания срочной службы. Сыграл там много ролей.

Интересно, что Спартак Мишулин также проходил службу, только в школе артиллеристов. Он подумал, что там учат актерскому мастерству. Там он организовал художественный кружок. Актером ему впоследствии помог стать дядя, который и дал имя своему племяннику, рожденному вне брака. Но вернемся к Тимуру Еремееву.

В кино он дебютировал в 2004 году. Эта был фильм «Неравный брак». Наиболее заметными работами являются сериал «Кухня» и его спин-офф - «Отель "Элеон"».

Тимур Еремеев сыграл портье Егора, который пользуется авторитетом среди всего персонала отеля. У него есть свой секрет - по молодости он отсидел в тюрьме за участие в краже. Об этом знает лишь Михаил Джекович. Иногда он пользуется услугами Егора в деликатных вопросах.

Актер Тимур Еремеев продолжает сниматься в кино и играть в театре. Лучшие роли у него еще впереди. Этому способствует прекрасная внешность, высокий рост и наличие таланта.

Правда о происхождении

В 2017 году история жизни актера «Отеля "Элеон"» всколыхнула общественность. Многие задавались вопросом о том, правда ли, что Тимур Еремеев - сын Спартака Мишулина?

Молодой человек рассказал о своем происхождении. С его слов мать познакомилась со Спартаком Васильевичем, когда он снимался в ленте «Достояние республики». Они встречались долгое время. В результате родился мальчик. Мать и бабушка не скрывали от него правду об отце. Спартак Васильевич иногда прогуливался с ними после выступлений в театре, на которые мать и сын часто приезжали.

Новость сразу разлетелась. Молодой человек, а также дочь Мишулина, Карина, были приглашены в студию «Пусть говорят». Они разбирались в отношениях несколько передач, пока тест ДНК (Тимур Еремеев настаивал на его проведении) не подтвердил, что он является сыном Спартака Мишулина. Причем для первого теста был использован волос предположительного отца, который был взят из шапки. Но результат оказался неточным. Тогда образец взяли из костюма артиста. Лаборанты смогли обнаружить мужскую хромосому. Второй тест дал положительный результат на 99,9%. После этого сомнений не осталось.

Официальная дочь и жена советского артиста, который скончался в 2005 году, не были в восторге от услышанного. Они всячески пытались отрицать факт измены, но в конце концов все же сообщили, что у Спартака Васильевича могут быть еще внебрачные дети. Что ж, он был живым человеком, и никто не вправе его осуждать.

Большинство зрителей были на стороне Тимура. И это неудивительно! Его сходство со Спартаком Васильевичем невозможно не заметить. Многих подкупило спокойствие и выдержка, с которой вел себя молодой человек в студии. Он был уверен в своей правоте.

Для некоторых людей было непонятно, зачем было поднимать тему отцовства спустя двенадцать лет после смерти человека. Но ответ очевиден. Тимур недавно сам стал отцом, он захотел, чтобы его ребенок знал о своем роде. Впрочем, возможно, актер решил заодно привлечь внимание к себе. Что ж, за это его осуждать не стоит. Он никого не обманывал, а рассказал миру правду о себе.

Собственная семья

Тимур Еремеев женат на Ольге Еремеевой. В 2016 году в их семье появилась дочь, которую назвали Никой.

Фотографии пары и их дочери можно увидеть в социальных сетях, на официальных страницах актера. Он ведет активную жизнь и делится ею с подписчиками.

Как считается рейтинг
◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю
◊ Баллы начисляются за:
⇒ посещение страниц, посвященных звезде
⇒ голосование за звезду
⇒ комментирование звезды

Биография, история жизни Еремеева Тимура Сергеевича

Еремеев Тимур Сергеевич – российский актер театра и кино.

Детство и юность

Тимур Еремеев родился в поселке Первомайский (город Королев, Московская область) 17 ноября 1983 года. Его мать – Татьяна Анатольевна Еремеева, инженер, родом из Вологды. Отец – , советский и российский актер театра и кино. Тимур – внебрачный сын актера. Отец и сын никогда не общались, об их прямой родственной связи стало известно лишь в 2017 году – спустя 12 лет после смерти .

Тимур жил вдвоем с мамой. Условия были не самыми лучшими – у них дома не было даже горячей воды. Однако, несмотря на это, Тимур рос веселым и активным мальчиком, свято верящим в чудеса. Об актерской карьере Еремеев мечтал с самого детства. Девять классов он отучился в обычной общеобразовательной средней школе, а вот с десятого стал учеником театрального класса при Училище имени Щепкина в школе № 232. Позднее молодой человек смог поступить в училище сразу на второй курс. Год спустя Тимур перевелся в Институт гуманитарного образования.

Срочную службу в армии Тимур Еремеев проходил в качестве актера Центрального академического театра Российской армии. По окончании срока военной службы решил остаться в этом театре.

Театр и кино

На сцене Театра Российский армии сыграл немало запоминающихся ролей в разных постановках. Так, он был задействован в таких спектаклях, как «Гамлет», «Севастопольский марш», «Мольер (Кабала святош)», «Много шума из ничего», «Человек из Ламанчи», «Царь Федор Иоаннович», «Удивительный волшебник страны Оз» и многих других.

В кино Тимур Еремеев начал сниматься в 2004 году. Его первой работой стала роль в фильме «Неравный брак». В 2007 году актер снялся в картинах «Ностальгия по будущему» и «Сваха», в 2008 – в фильме «Дом, который построил ЖЭК». Также актер снимался в таких проектах, как «Москва. Три вокзала», «Кухня», «Это любовь», «Отель Элеон», «Неизвестный» и прочих.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Громкое дело с родным отцом

В 2017 году Тимур Еремеев публично заявил, что является родным сыном актера . По словам Тимура, его мама и познакомились еще в 1970 году. Они часто встречались, поддерживали романтические отношения. А 13 лет спустя на свет появился плод их тайной любви – Тимур. Еремеев рассказывал, что познакомился с папой в возрасте пяти лет, когда пришел на его спектакль. Также он говорил, что, будучи маленьким, иногда гулял с родными родителями – видел, как они держатся за руки и мило о чем-то беседуют. Как правило, эти редкие прогулки случались после спектаклей.

После заявления Тимура Еремеева на него подали в суд. Это сделала , дочь , тоже актриса. с полной уверенностью сказала прессе, что Тимур – самозванец и обманщик, который хочет сделать себе имя за счет ее отца. Началось разбирательство с привлечением общественности – Тимур не раз появлялся в различных ток-шоу, его имя долгие месяцы не сходило со страниц периодических СМИ.

На программе «Пусть говорят» был проведен ДНК-тест. В качестве образца взяли волосок с сохранившейся шапки . Результаты экспертизы оказались спорными.

«ОРЕН.РУ / сайт» - один из самых посещаемых информационно-развлекательных сайтов в оренбургском интернете. Мы рассказываем о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах и людях.

Сетевое издание «ОРЕН.РУ / сайт» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68408.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Городской портал Оренбурга – удобная информационная площадка

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

Информационный портал Орен.Ру

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Преимущества сайта Орен.Ру

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Для жителей Оренбурга, а также тех, кто просто интересуется происходящими в нем событиями, сайт Орен.Ру – это комфортная информационная площадка с новостями на любой вкус и требования.