Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу? Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

1. Тартар из лосося с икрой
2. Закуска с красной икрой и сливочным сыром
3. Тарталетки с красной икрой
4. Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой
5. Закуска из перепелиных яиц и красной икры
6. Бутерброды с красной икрой и лимоном
7. Бутерброды с красной икрой и креветками
8. Бутерброды с красной икрой и творогом

1. Тартар из лосося с икрой

Ржаные сухарики - 10 шт.
Филе лосося - 300 г
Огурцы - 1 шт.
Красная икра - 50 г
Красный лук - 1 шт.
Цедра одного лимона
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочный хрен - 2 ч.л.
Сахар и соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками.

Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

2. Закуска с красной икрой и сливочным сыром

Сливочный сыр - 300 г
Филе семги - 350 г
Красная икра - 70 г
Клубничный или оливковый джем - 100 г
Петрушка - для украшения
Печенье Biscofrisa - 300 г

Приготовление:

Каждый кусочек печенья Biscofrisa смажьте тонким слоем джема.

Поверх джема положите сливочный сыр.

Нарежьте тонким слоем филе семги и положите сверху сыра.

Украсьте закуску красной икрой и петрушкой.

3. Тарталетки с красной икрой

Яичный желток - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Оливки - 1 банка
Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг
Мука - 10 г
Красная икра - 100 г

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.

Взбейте яичные желтки и смажьте ими противень. Разложите на противне тарталетки, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Готовые тарталетки остудите. Пока корзиночки остывают, можно приготовить начинку. Натрите на мелкой терке твердый сыр, оливки нарежьте кружочками. В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр и оливки.

Каждую тарталетку наполните приготовленной массой и украсьте красной икрой. Такая закуска прекрасно подойдет как на вечеринку, так и на праздничный стол.

4. Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой

Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Пшеничная мука - ½ ст.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 150 г
Натуральный йогурт - 1 ст.
Растительное масло - 200 мл
Соль, сахар и перец - по вкусу

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.

Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите. Переложите тертый картофель в миску с тестом.

Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто. Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.

5. Закуска из перепелиных яиц и красной икры

Перепелиные яйца - 20 шт.
Огурцы - 3 шт.
Филе семги - 250 г
Сливочный сыр - 200 г
Красная икра - 100 г
Твердый сыр - 200 г
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их. Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками. Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.

Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.

6. Бутерброды с красной икрой и лимоном

Пшеничный хлеб
Красная икра - 2 банки
Сливочное масло - 50 г
Лимон - 1 шт.
Петрушка и укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками или фигурными кусочками: ромбиками, звездочками, сердечками, кружочками, треугольниками и т.д.

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, не забыв про бока. Мелко порубите зелень и окуните в нее бока бутербродов.

Поверх масла выложите икру в один слой. Нарежьте лимон небольшими кусочками и положите на бутерброды. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Пшеничный хлеб
Творожный сыр - 200 г
Красная икра - 2 банки
Креветки - 300 г
Растительное масло
Лимон - 1 шт.
Укроп - для украшения

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Обжарьте каждый кусочек на растительном масле. Остудите. Отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте лимон полукольцами.

Каждый кусочек хлеба смажьте творожным сыром, положите красную икру. Поверх икры выложите креветку. Бутерброды украсьте укропом и лимоном.

8. Бутерброды с красной икрой и творогом

Белый хлеб
Красная икра - 2 банки
Репчатый лук - 1 шт.
Филе лосося - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Огурец - 2 шт.
Нежирный творог - 200 г
Сметана - 50 г
Острый хрен - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Красный молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С каждого ломтика срежьте корки. Мелко порубите зелень. Смешайте творог, хрен и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.

Половину всех кусочков хлеба смажьте сливочным маслом, не забывая про бока. Другую половину хлеба смажьте творожной смесью.

Посыпьте бутерброды рубленой зеленью, выложите икру. Украсьте полукольцами лимона, пластинками огурца, лососем и репчатым луком.

Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.

Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.

Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.

Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.

Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.

Рецепты бутербродов с красной икрой:

Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой

Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон;
  • Банка красной икры;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.

Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол банки красной икры;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • 10 ломтиков батона;
  • 10 очищенных креветок;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.

Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой

Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;

— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;

— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;

— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.

Икра, как продукт питания в России использовалась с очень давних времен и, сказать, что она была популярнейшим ингредиентом, попросту ничего не сказать. Красная рыба регулярно присутствовала на царских столах в качестве вторых блюд, икра также украшала пиры и званые обеды. Что интересно, первые исторические записки относительно употребления русскими этого продукта, как пищевого ингредиента сделаны легендарным мореходом Д. Куком. Что интересно, лосось значительный период уступал по популярности осетрам, точно как и икре, которую любили все, от простолюдинов, до знати, включая царские семьи.

Но не только черная и красная икра использовалась в пищу, икра щуки, минтая, сельди, трески и другие сорта рыб потрясающе вкусные, если их приготовить правильно. Бутерброды с красной икрой, несомненно, самый дорогой продукт и его использование предполагает торжественность мероприятия, где они используются в качестве закуски. Бутерброды с красной икрой, оформление которых включает в себя самые различные пищевые ингредиенты, немаловажный фактор при презентации блюда, поэтому нужно с ответственностью отнестись к этому мероприятию.

Бутерброды с красной икрой — обязательный вид закусок

Бутерброды с икрой на праздничный стол считается как бы обязательным видом закусок, которые должны подчеркивать особенность происходящего. Бутерброды с красной икрой считаются вершиной достатка, и часто такая закуска как бы олицетворяет не только особенность праздника, но и уровень достатка, а также положение в обществе. Бутерброды с икрой, подача которых осуществляется в самом начале застолья, может отличаться по формату сервировки и наличием ингредиентов в рецептуре. Особенно красивые бутерброды с икрой получаются в сочетании со свежей зеленью. Бутерброды с красной икрой, рецепты которых имеют массу различий, хорошо сочетаются с холодными закусками и салатами. Так как бутерброд с красной икрой, калорийность которого может отличаться в зависимости от наличия других ингредиентов, достаточно высокая, его не запрещают диетологи. Самыми распространенным форматом считаются бутерброды с маслом и икрой и по рецептуре, в классическом варианте это выглядит следующим образом:

  • 10 белых хлебцев;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • баночка красной икры;
  • любой сорт зелени для украшения.
  • Бутерброды с красной икрой, украшение которых осуществляют с помощью зелени, мало в чем отличаются по способу готовки. Бутерброды с икрой лосося считаются самыми презентабельными среди других сортов красной рыбы. Бутерброды с икрой лососевой могут отличаться по форме бутерброда и количеством расположенных на поверхности хлеба ингредиентов. Хлебцы можно оригинально оформить, используя формы для вырезания, например в виде сердечек, такие бутерброды с икрой лосося идеальный вариант для празднований семейных торжеств: юбилея, праздник св. Валентина и просто с целью создания определенной атмосферы романтичности. Способ готовки очень прост: хлебцы намазывают не толстым слоем масла, аккуратно выкладывают икринки в виде рисунка, или формы, и украшают веточками зелени. На время хранения закуски готовое блюдо можно поместить в холодильник.

    Бутерброды с икрой мойвы – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье

    Бутерброды с икрой, калорийность которых может отличаться из-за сорта рыбы. Приготовление не требует специального обучения, а способ формирования закуски зависит от фантазии кулинара. Кстати, не только красная и черная икра используется в приготовлении бутербродов по поводу и без повода.

    Бутерброды с икрой мойвы, рецепты которых имеют отличие, как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов, вкуснейшая вещица. Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол – один из способов разнообразить полезной и вкусной едой застолье. Бутерброды с икрой мойвы могут отличаться в зависимости от формата продукции ингредиентов, которые используются в рецептуре. Готовятся бутерброды с икрой следующим образом:


    Бутерброды с икрой, рецепты которых предполагают смешивание ингредиентов, не всегда за основу используют сливочное масло. Бутерброды с икрой без масла не менее вкусный и ценный пищевой продукт. Вот как это выглядит пошагово: авокадо чистят и измельчают до состояния пюре, в которое добавляют икру и сыр. Хлебцы поджаривают на сливочном масле, но делается это без фанатизма, так как ржаной хлеб легко пересушить. Подождав нужное для охлаждения ломтиков время, каждую заготовку намазывают начинкой, украшают зеленью, и презентуют на стол.

    Бутерброды с черной икрой — один из наиболее популярных вариантов закуски

    Бутерброды с черной икрой один из наиболее популярных вариантов в разновидности закусок из рыбной и морской продукции. Бутерброды с икрой, рецепт оформление которых имеет массу вариантов, очень просты в приготовлении, и с задачей украсить застолье вкусной и сытной закуской за пять минут, справится любой не имеющий опыта кулинар. Частенько в закуске одновременно сочетается два ингредиента рыбного происхождения, примером тому бутерброд с икрой и красной рыбой, рецепт которого будет предложен. Как вариант, можно оформить закуску в тарталетках, которые имеются в продаже. Бутерброды с икрой в тарталетках готовят из следующих ингредиентов:


    Дно тарталетки укладывают тонко нарезанными пластинами свежего огурца, масло и филе режут кубиками, предварительно выдержав для приобретения нужной твердости в холодильнике, и выкладывают поверх овоща. В заключение размещают слоем икру (по две чайные ложки на каждую порцию) и в качестве декора украшают зеленью, можно веточками, можно мелко порубив.

    Бутерброды с икрой трески — в виде треугольника, квадрата и т.д.

    Готовя бутерброды с икрой трески рецепты можно использовать практически, как и во всех случаях с подобной по формату закусками, по сути, принцип рецептуры один и тот же, главное: правильное сочетание ингредиентов. Бутерброды с икрой, оформление которых зависит в большинстве от фантазии кулинара и ингредиентов, которые имеются в рецептуре, в обязательном порядке должно учитываться при общей сервировке блюд. Готовя бутерброды с икрой трески на праздничный стол важно придерживаться определенного стиля презентации, тогда подаваемые блюда будут гармонично сочетаться по вкусовым качествам. Готовя бутерброды с икрой, форма закуски зависит от фантазии кулинара: это может быть треугольник, квадрат, сердечко, или другой вариант.

    Масло должно нагреться при комнатной температуре, тогда его легче смешивать с массой плавленого сырка, который нужно вымешивать с помощью обычной вилки. При смешивании в эту массу добавляют икру, цедру лимона, специи, паприку и чеснок, который или мелко нарезают или давят чеснокодавкой. Собственно, все приготовления закончены, осталось массу разделить для удобства формирования на порции (примерно) и намазать ею хлебцы. В завершение закуску украшают ветками свежей зелени и презентуют гостям.

    Бутерброды с икрой минтая – можно смело фантазировать

    Бутерброды с икрой минтая, рецепты которых сохранились еще с давних времен, прекрасный способ быстро приготовить вкусную и богатую витаминами и полезными микроэлементами снедь. Готовятся бутерброды с икрой минтая в зависимости от наличия продуктов, которые имеются в холодильнике. Главным ингредиентом все-таки остается именно икра минтая, а с остальным составом продуктами можно смело фантазировать, тут, как говорится, дело вкуса.


    Лук мелко рубят и смешивают с икрой и растительным маслом, если имеется в запасе зеленый огурец, его нужно нарезать нетолстыми кольцами и поместить на хлебцы, если он отсутствует в холодильнике, вполне достаточно нескольких веток зелени, которые украсят слой массы из икры и лука. Подают закуску немного охлажденной, поместив в глубокую тарелку и накрыв пищевой полиэтиленовой пленкой.

    Бутерброды с икрой из водорослей — оригинальные по вкусу

    Бутерброды с икрой оригинальные по вкусу в сочетании с другими морепродуктами. Примером тому являются бутерброды с икрой из водорослей, вкуснейшая и очень полезная для здоровья организма вещица. Всем известно, что в морских водорослях присутствует ряд микроэлементов, которые по своим свойствам крайне необходимы человеческому организму. Именно в них имеются ряд элементов способствующих улучшению работы пищеварения, улучшающих работу органов зрения, сердечно-сосудистой системы. Диетологи призывают использовать в пищу продукты моря, включая водоросли, при современном ритме жизни, именно использование природных ингредиентов помогает избежать стрессовых ситуаций, улучшают иммунную систему, обогащая организм требуемыми микроэлементами и витаминами. Готовится закуска просто:


    Сыр смешивают с горчицей с помощью обычной вилки, добавляют тертые на средней терке яйца, мелкорубленную зелень, икру, не забывая при этом вымешивать массу, доведя ее до однородности. Теперь можно формировать закуску: массу разделяют на порции, намазывают на хлебцы, помещают сверху кружочек свежего огурца и укладывают рядом кусочек филе рыбы. Важно учитывать, что некоторые из ингредиентов уже подсолены производителем, к примеру, рыба и сырок, поэтому добавляя соль важно не испортить закуску, сделав ее не пригодной к употреблению. Перед презентацией закуску украшают ветками или листьями зелени.

    Бутерброды с икрой и шпротами — одно из удачных сочетаний

    Бутерброды с икрой и рыбой одно из удачных сочетаний, которое используют кулинары всего мира. Самый простой и легко приготовляемым вариантом является бутерброды с икрой и шпротами, баночки этих продуктов часто закупаются хозяйками впрок, так, на всякий случай. Закуска хороша еще и тем, что ее можно смастерить в буквальном смысле слова за 5 минут. Вот как это выглядит по рецептуре:


    Давленый чеснок смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба. В завершение на хлебцы выкладывают по две шпротины с одной стороны и икру с другой, украсив все это веткой укропа, или любой другой зеленью.

    Бутерброды с икрой и огурцом — считаются классикой рецептуры

    Бутерброды с икрой и огурцом считаются классикой рецептуры такого вида закуски: делается все просто, быстро и главное – это вкусная и полезная пища, хорошо подходящая для любого случая, будь то семейный ужин, или торжество. Что потребуется в качестве ингредиентов:


    Багет режут в формате бутерброда, намазывают нетолстым слоем масла и сверху покрывают одну половину икрой, вторую тонко порезанным огурцом. Осталось украсить снедь зеленью, и она готова к подаче.

    Бутерброды с икрой щуки – нежные на вкус

    Бутерброды с икрой щуки удивительное по нежности вкуса лакомство. Недорогой в закупке продукт можно использовать, невзирая на финансовые доходы и социальный статус. Промышленный вылов щуки во время нереста используется рыбными хозяйствами для нужд населения только в весенний период, это один из самых ценных продуктов, полезный своими свойствами для работы организма. Готовится закуска просто:


    Багет нарезают, нижний слой формируют из сливочного масла, верхний из щучьей икры, в завершение украшают зеленью. Закуска хорошо хранится в холодильнике длительный период времени, важно замотать ее в целлофан для пищевых продуктов, тогда хлеб не будет подсыхать, а сама икра выветриваться.

    Бутерброды с икрой сельди — необычайно популярны

    Бутерброды с икрой сельди необычайно популярны среди народностей Прибалтики и Скандинавии. Рыбный промысел этого сорта рыбы практически не прекращается круглый год, но наиболее благоприятным временем для нереста норвежской и исландской сельди приходится на раннюю весну, поэтому, покупая продукт, требуется обращать внимание на дату ее изготовления.


    Икру смешивают с майонезом, намазывают слоем (толщина на личное усмотрение) на нарезанные хлебцы и украшают сверху зеленью. Как видно из рецептуры: получилась быстро приготавливаемая без особых затрат по финансам, необычайно вкусная и полезная закуска.

Бутерброды

бутерброды с красной икрой

30 шт.

20 минут

320 ккал

5 /5 (1 )

Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.

А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.



  2. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.

  3. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.

  4. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.

  5. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.

  6. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.

  7. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.



Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Новогодние бутерброды с икрой. Красивое оформление | Закуски | FoodLove

Дорогие друзья! Если вам нравится то, что мы делаем, и вы хотите, чтобы наш кулинарный проект набирал обороты, пожалуйста, помогите нам! Каждый лайк, комментарий и подписка на канал повышает наш рейтинг в глазах YouTube. Как только мы наберем достаточный «вес», YouTube начнет показывать нас бОльшему числу людей!

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию красивое оформление привычных нам новогодних бутербродов с икрой. Если вы ищите изюминку для вашего новогоднего стола, то такие бутерброды непременно станут для вас находкой! В данном рецепте сливочное масло можно полностью заменить на сливочный сыр, тем самым бутерброды будут менее жирными и калорийными. Также вместо красной икры прекрасно подойдет кусочек красной рыбки. Зелень можно использовать любую, нам нравится с укропом, т.к. оно придает бутербродам такой елочный облик 😃 Экспериментируйте! Мы уверены, что на вашем столе, как и на нашем такие бутербродики станут частым гостем!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Батон
Икра красная (можно заменить красной рыбой)
Масло сливочное
Сливочный сыр (хохланд или альметте)
Укроп

Точное количество ингредиентов мы не пишем, т.к. предпочтения у всех разные – кто-то любит больше масла, кто-то больше икры…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вырезаем стаканом из батона кружочки. (Если не принципиальна форма, можно просто срезать корочку и оставить той формы, как есть)
2. Мелко нарезаем предварительно помытый укроп.
3. Бока батона намазываем сливочным маслом комнатной температуры, чтобы оно удобнее распределялось.
4. Обваливаем намазанные маслом бока батона в укропе.
5. Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром.
6. Часть сливочного масла комнатной температуры помещаем в кондитерский мешок с красивой насадкой (у нас это закрытая звезда).
7. Выкладываем на часть кружочка батона икру. На оставшейся части делаем рисунок из масла.
8. Наши красивые и очень вкусные бутерброды готовы к подаче!

#foodloveis
#foodlove
#новогодниерецепты
#новыйгод

*****************************************************

https://i.ytimg.com/vi/JGpMBrV7Ylk/sddefault.jpg

https://youtu.be/JGpMBrV7Ylk

2017-12-11T15:49:20.000Z

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из .

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.

  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.

  3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.

  4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.

  5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.

  6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.

  7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.

  8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.

  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

https://youtu.be/v5SWKOz7XX8

Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и , или более экономный вариант – .

Бутерброды на будний день

Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.

  • Время на изготовление: до 20 минут.
  • Количество, шт.: 13-14.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

за просмотр и за лайки. Спасибо всем за подписку.
САЛАТЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUrtRJJBZAlMbqYif-lURGTh
—————————————
БЛЮДА из КУРИНОГО МЯСА.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUrtuE7w_K_wxvfkTDPIqjRD
—————————————————
КЕКСЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLO5wl-lO9mUqXta_57SJOJrTR7ejiIBgB
———————————————-
=========================================
На развитие канала http://yasobe.ru/na/ulana78ll.
===========================================
Канал VLOGI.Всё из Жизни. Болтология. https://www.youtube.com/channel/UCnwImdEVaqNcm5vx-3z6BVA
Мой канал домашние цветы https://www.youtube.com/channel/UCs1T8GlUpMiEnc1S14hweNw
ВЯЗАНИЕ для начинающих.
https://www.youtube.com/channel/UCKCvbyyAIOp6ViOHAmQYJXg?view_as=public АЛЬБОМ.
ЗАКУСКА с КРЕКЕРОМ https://youtu.be/HmgIbVE6nfE
СУПЕР ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ https://youtu.be/evKJ3YQdYXY
САЛАТ Крабовый https://youtu.be/qXbHT12QB_E
САЛАТ с ГРИБАМИ https://youtu.be/XFvd1S5noJU
ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ https://youtu.be/MEUOf7JBwHA

https://money.yandex.ru/to/410014462407256
Помощь на развитие канала http://yasobe.ru/na/ulana78ll

Кошелёк Яндекс 410014462407256

https://i.ytimg.com/vi/6vTcyJKtyis/sddefault.jpg

https://youtu.be/6vTcyJKtyis

2017-12-11T12:33:23.000Z

На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, .

Чем украсить

Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

Оформление бутербродов с красной икрой

Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом


Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.


На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!


Или такой вариант в виде сердечек.


Праздничные бутерброды с красной икрой


На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.


Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной икрой и яйцом


Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.


Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой


Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо


Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом


Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере


А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой


Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");