Как живет принц уильям. Кейт Миддлтон и принц Уильям: королевская история любви. Чем будет заниматься Кейт после развода

Когда вы планируете самостоятельное путешествие по Италии, одним из главных вопросов становится время поездки. Когда же лучше всего посетить Италию? Лето – безусловно, высокий сезон. Вместе с растущей температурой взлетают и цены. С другой стороны, когда же еще в полной мере насладиться настоящей dolce vita в солнечной стране? Летние месяцы прекрасно подходят для тех туристов, которые хотят узнать Италию за пределами музеев и привычных маршрутов. Да, жара может оказаться изнуряющей, но итальянцы научились держать ее под контролем с помощью , ледяных напитков и коктейлей. От утреннего кофе до вечернего дижестива – итальянцы знают, как привести в восторг ваши вкусовые рецепторы и охладить разгоряченную голову. Вот некоторые из предложений:

  1. Limoncello

“Лимончелло” – пожалуй, самый известный и распространенный итальянский ликер. Особенно популярен он в теплое время года, когда у лимонов – сезон. Ликер производится путем настаивания лимонной кожуры с добавлением водки и сахара. Его употребляют и в чистом виде как дижестив, и в составе коктейлей. Лимончелло пьют охлажденным из маленьких ликерных рюмок с тонким ледяным налетом. Острый цитрусовый аромат прекрасно очищает небо после еды и сам по себе является наслаждением. Если вы путешествуете по югу Италии – на побережье , островах Сицилия и Сардиния, – непременно отведайте лимончелло. Многие рестораны готовят ликер по собственному рецепту из лучших местных плодов.

  1. Caffe Shakerato

Другой фаворит – кофе (произносится “шейкерато”) – еще один излюбленный напиток летних месяцев. В шейкер вместе с кубиками льда помещают эспрессо с ложкой простого сахарного сиропа и энергично встряхивают. Затем по вкусу могут добавить ваниль, граппу или несколько капель лимона. Подается шейкерато, как правило, в коктейльном или винном бокале. Не исключены также гарниры в виде шоколадного соуса или сливок. Попросите добавить в кофейный коктейль немного ликера «Бейлис» – очень освежающий вкус!

В оригинале, как явствует из названия, в состав итальянского прохладительного напитка входили только вода (аква) и мята (мента). Теперь используются и ароматизированные сиропы. Как правило, они добавляются к очень холодной, но не ледяной воде без газа. Достаточно просто приготовить напиток в домашних условиях. Вы можете попробовать также такие популярные сиропы, как lampone (малина), mandorla (миндаль) и amarenna (черешня).

  1. Spritz

Появлением спритца – очень популярного на севере Италии коктейля – итальянцы обязаны, скорее всего, австрийским военным, когда Венеция и Венето входили в состав Австрийской империи. По другой легенде, напиток принесли те же австрийцы, но уже во время Первой мировой войны. Так или иначе, но австрийцы любили разбавлять вино газированной водой. Итальянцы усовершенствовали рецепт, и теперь весь мир пьет этот коктейль в качестве аперитива. В состав обычно входят: белое сухое или игристое вино, настойки «Аперол» или «Кампари» и содовая вода. Из-за низкого содержания алкоголя спритцем можно насладиться и посреди жаркого дня. Вот как вы могли бы приготовить спритц дома:

Спритц
  • в высокий стакан насыпьте 3-4 кубика льда
  • половину объема стакана заполните белым сухим вином (а уж если вы в , то просекко)
  • заполните треть объема газированной водой
  • добавьте до верху горькую настойку («Аперол» или «Кампари»)
  • смешайте прямо в стакане мягкими движениями.

Бокал при подаче принято украшать зеленой оливкой и ломтиком красного апельсина.

А какими прохладительными напитками угощали вас в знойной летней Италии? Расскажите нам!

Пошаговая инструкция, что едят в Италии на завтрак, сытный обед и очень неспешный ужин. Отправляясь в поездку - будьте во всеоружии!

Итальянский кулинарный образ жизни давно стал достопримечательностью. Кухня Италии сильно разнится в разных регионах — то, что предпочитают в промышленном Пьемонте ни за что не признают в Кампании — на расслабленном юге. Но как бы ни обстояли дело с традиционным меню, ритуал принятия пищи во всех районах Италии примерно одинаков.

И первая же особенность, которая отличает итальянцев от «нормальных» людей (например, немцев) — местные жители, к примеру, на обед тратят не менее 2-х часов.

Завтрак истинного итальянца

Местное население Италии никогда не завтракает плотно. Люди здесь встают очень рано и в основном пьют кофе с молоком. Некоторые предпочитают в дополнении к бодрящему напитку делать бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Многие ведут настолько активный образ жизни, что не успевают позавтракать дома, поэтому с утра они пьют крепкий черный кофе — чаще всего в ближайшем баре.

Стоит отметить, что множество итальянских изобретений получило признание во всем мире — например, капуччино. Хотите узнать, ? Читайте нашу статью!

Обедаем и общаемся с местными жителями

Что едят в Италии? Конечно, пасту! Блюдо №1.

В отличие от завтрака, обед — это священное действие в . Стол в этом случае накрывается на всю семью, устраиваются различные сюрпризы, родственники могут шутить или интересоваться делами своих близких. и в этом мы схожи с итальянцами!

На первое жители Италии едят суп, макароны или рис. В качестве второго может быть подано на стол мясо или рыба. В придачу к этому готовятся 2-3 овощных гарнира и зеленый салат. В конце пиршества местные жители лакомятся экзотическими фруктами, сырами, а также сладкими блюдами. Многие заканчивают дневную трапезу стаканом вина.

Особенность, которая отличает итальянцев от «нормальных» людей - на обед они тратят не менее двух часов!

Что едят в Италии на ужин

Самыми популярными вечерними считаются мясное бродо, овощная минестра и многие другие. Но, как правило, туристам предлагают попробовать 5 блюд. Для начала подается легкая закуска в виде поджаренных кусочков ветчины в чесночном соусе. Затем следует antipasto (закуска ПЕРЕД основным хитом вечера): тушеные, вареные и жареные овощи. Далее итальянцы подают первое блюдо: спагетти, тортеллини, паста, равиоли и т. д.

В качестве основного блюда выступают мясо-рыбные изделия, фантазии которых нет предела. А завершает итальянский ужин десерт с чашечкой крепкого, сладкого кофе.

Вот такое краткое резюме того, что едят в Италии на завтрак, обед и ужин. И, конечно, как это все предпочитают «обставить» и оформить.

Гастрономические экскурсии в Италии

Итальянская кухня — простая, сытная и при этом божественно вкусная — так полюбилась большинству путешественников, что стала одной из достопримечательностей страны. С ней не под силу конкурировать ни музеям, ни античной архитектуре, ни истории канувшей в лету Римской империи.

Итальянцы, со свойственной им любовью к стилю и гармонии, превратили гастрономические туры и мастер-классы в культ. Куда же поехать в первую очередь, чтобы отведать самые «сливки» мастерства кулинаров? Вне конкуренции тут Рим!

В столице можно узнать (от 50 € за группу до 3 человек) и все (от 100 € за группу до 5 человек). Можно пойти дальше и выяснить опытным путем под руководством обаятельного экскурсовода, и как она связана с летней резиденцией Папы Римского.

Либо просто отправиться по 4-часовому (от 65 € за человека), чтобы продегустировать лучшие в мире сыры, прошутто, пиццу, вино, выпечку и другие деликатесы.

Если со свободным временем в Риме проблем нет, есть варианты еще интереснее. Правда, каждому из них придется посвятить один полный день:

  • — один из самых бронируемых маршрутов длительностью более 12 часов. Долины Орча и Кьянти, красивые пейзажи, виноградники, закаты и традиционная кухня Тосканы.
  • — поездка в итальянский регион, который со времен античности славится виноделием. Умбрийская кухня менее известна, чем тосканская, но тем интереснее знакомство с ней. В местных лавках самые экологически чистые овощи, фрукты, прошутто и сыр.
  • — это 10-часовая кругосветка по озеру Турано в окрестностях Рима. В восторге будут поклонники рыбы и морепродуктов, потому что помимо пейзажей и архитектуры, провинция славится рыбными ресторанами.
  • — 5-часовая экскурсия в один из пригородов Рима, который славится одним из лучших сортов белого вина. Дегустации с символическими закусками входят в программу.

Если вы не в Риме, а во Флоренции, то тут вне конкуренции обзорная экскурсия (180 € за группу до 6 человек) и

Воистину, самым популярным итальянским напитком является граппа. Итальянские мастера готовят ее вот уже много веков подряд, а корни граппы, согласно историческим данным, уходят еще во времена Древнего Рима.

Граппу делают из виноградного жмыха, который остается после приготовления итальянского вина. Именно поэтому изначально она считалась напитком для бедняков, но благодаря своему необыкновенному вкусу, очень скоро приобрела популярность и в самых высших итальянских кругах.

Иногда в граппу добавляют различные фрукты, ваниль и острые пряности, что добавляет в напиток некой изюминки.

Самые известные виды граппы:

  • Giovane – отличается резким вкусом, считается относительно бюджетным видом граппы.
  • Affinata in legno – выдерживается около шести месяцев, а потому имеет более насыщенный, сложный вкус.
  • Stravecchia – один из самых дорогих сортов граппы, который выдерживается более 1,5 лет и имеет керпость в 50 градусов.
  • Aromatizzata – настаивается на фруктах, а потому имеет характерный фруктовый вкус и запах.

Valdo

Вино Италии — это множество различных марок, но сегодня мы выделим одну, которая носит название Valdo и является, пожалуй, самой популярной из всех существующих винодельческих компаний, а ее продукция считается лучшей в соотношении «цена-качество». Компания расположена в городе Тревизо, который славится своими шикарными виноградниками.

Жемчужиной марки является белое сухое вино Marca Oro, которое отличается не только мягким вкусом, но еще и неповторимым ароматом, который соткан из фруктовых мотивов с приятными оттенками акации, а также меда.

Один из самых популярных итальянских ликеров считается лимончелло. Производят его на южном побережье страны: на островах Капри, Искья, Сицилия и Сардиния.

Наиболее известные виды лимончелло:

  • «Классический» лимончелло — самым популярным производителем которого является Limoncello di Sorrento.
  • Лимончелло крем – светло-желтый густой ликер, в который вместо воды добавляют сливки.
  • Аранчелло – ликер, который изготавливают на основе только лишь апельсиновой цедры, из-за чего он имеет более горьковатый привкус.

Лимончелло чаще всего пьют в конце трапезы из маленьких предварительно охлажденных ликерных рюмочек. Сам напиток также подается охлажденным, именно поэтому итальянцы часто называют лимончелло «алкогольным лимонадом».

Amaretto

Второй по популярности итальянский ликер — это миндальный амаретто. Благодаря характерной квадратной бутылке, его ни с чем нельзя перепутать.

Самые популярные виды амаретто:

  • — это самый первый сорт Amaretto, который выпускается еще с 1525 года. Обладает ярким миндальным вкусом, а также ароматом.
  • Amaretto Paganini — помимо насыщенного миндального вкуса в нем отчетливо чувствуется аромат и легкий привкус шоколада.
  • Amaretto Florence — это один из самых престижных сортов итальянского амаретто, обладает легким ванильным послевкусием.

Амаретто, по вкусу напоминает марципан, а потому его часто добавляют в кофе, десерты и коктейли.

В области Эмилия-Романья вот уже много столетий подряд производится лучший итальянский бренди, который носит название Vecchia Romagna. Это довольно крепкий напиток янтарного цвета, который славится своим необычным вкусом и свежим, фруктовым ароматом.

Подают бренди обычно в конце трапезы, предварительно его охладив до 16 градусов. Лучше всего он сочетается с различными мясными блюдами.