Сергей Пенкин: песни


Герои нашего времени , Творческие натуры

Герои нашего времени - Елена Проценко

Известная девочка-инвалид, рисующая ногами, художница из Хромтау в интернете встретила свою любовь. Парень, сделавший Лене предложение, живет на далеком севере в Мурманской области. Елена уже переехала к жениху и вовсю готовится к свадьбе.

Все годы знакомства с Леной меня не покидало чувство, что с этой жизнерадостной, уверенной в себе девушкой все же надо быть предельно бережным - в каждом слове, каждом набранном на клавиатуре знаке. Даже в те моменты, когда Лена сама бралась утешать меня и поддерживала в минуты чисто женской слабости. Почему-то мне казалось, что наедине с собой она гораздо уязвимее, чем это выглядит в ее сообщениях.


Именно поэтому мне отчаянно не хотелось вызнавать про будущее замужество Лены - а вдруг и там все хрупко, вдруг это счастье берегут от посторонних глаз? Но к моему удивлению и большой радости, Лена легко согласилась на интервью.


Лена, историю любви - в студию! Кто твой будущий муж, где и как вы познакомились?


Мы познакомились 12 июня 2010 года. В тот вечер у меня было отвратительное настроение: на следующий день исполнялось ровно 12 лет со дня маминой смерти. В общем, я сидела в темноте, слушала любимую музыку и общалась с друзьями в соцсетях.


К слову сказать, за несколько дней до этого я установила статус «Хочу влюбиться! Ищу жертву…», хотя, если честно, даже пальцем не пошевелила, чтобы кого-то найти. Более того, я активно «отшивала» тех, кто проявлял ко мне какой-либо интерес! Во-первых, все казались жутко неинтересными, мутными типами, не вызывающими симпатии и доверия, а во-вторых, мне казалось, что я вообще уже не способна влюбиться, потому что в душе царили мрак и холод.


Вдруг мне одно за другим пришли три сообщения от парня с распространенным, но красивым именем Александр.


Александр: Я буду твоей жертвой!


Александр: О! У нас даже совпадают дни рождения)))))


Александр: Девушка, а можно с вами познакомиться????


Это заставило меня улыбнуться. На мой шкодный статус еще ни разу не откликалась «жертва» с ником «Маньяк», да еще и родившаяся в один день со мной!


Так началось наше легкое, веселое общение, в процессе которого выяснилось, что мы не только родились в один день, у нас общие интересы, вкусы, взгляды на жизнь и общая беда — инвалидность: у Саши частичный правосторонний паралич после перенесенной им в детстве операции.


Поначалу я думала, что это кто-то из отвергнутых воздыхателей шутит или решил подло отомстить, хотя и чувствовала, что Саша совершенно не умеет врать.


Лен, а ведь ты своим статусом выполнила мощную установку на поиск?


Да!… Я до сих пор не знаю, как Саше удалось то, что не удавалось никому: он совсем как в моих стихах легко и просто разрушил прочные стены, которыми я отгородилась от всех парней; в первый же вечер мы начали общаться по скайпу. Почти через месяц бурного общения мы разъехались по отпускам: я уехала на Кавказ, а он в Украину. Я тогда думала, что он за лето про меня забудет, но, как выяснилось позже, он тоже скучал по мне и ждал в Сети. Мы общались «Вконтакте» редко, но так, что я от восторга начинала светиться, и это замечали все окружающие.


Когда вы смогли увидеться в реальной жизни?


Почти полтора года мы общались только в интернете и по СМС. Саша неустанно рассказывал обо мне всем своим друзьям и родным (я только и успевала добавлять их в «Друзья»), и что меня поражало: он не скрывал сам факт знакомства со мной и наличие симпатии…


Твои бывшие стеснялись тебя?


Вроде того… Встретиться мешали расстояние, банальная нехватка денег, моя физическая зависимость от других и страх перед чужой страной, который подпитывали разные ужасы, показанные по телевидению, и жуткие истории. Не скажу, что поначалу и мои родные были в восторге от нашей любви, отношений и планов.


В отчаянии мы пытались прервать наше общение, но чем больше пытались, тем больше понимали, что друг без друга уже не сможем.


Все решилось в октябре 2011 года, когда обо мне показали сюжет на одном из российских каналов… Саша нашел то видео в интернете и показал своим родителям, которые после просмотра все-таки сдались и отпустили его в далекий Казахстан. Мы оба считали дни до нашей встречи: Саша (по словам его друзей) сиял, как новогодняя елка, я тоже наверняка сияла, потому что рисовала картины и писала стихи еще активнее, еще нежнее, чем прежде. В ночь с 28 на 29 ноября 2011 года мы с Сашей встретились и… ничуть не разочаровались! Саша пробыл у нас в Хромтау полтора месяца. Новый 2012 год мы встретили вместе.


С каким решением вы простились?


Все было непросто. Никто не верил в то, что мы справимся, учитывая мою частичную несамостоятельность и то, что у Саши не работает одна рука. Пришлось убеждать всех дать нам шанс.


Вы сильно зависели от родных?


Я — да, но я смогла убедить всех своих дать нам шанс. Очень помогла Сашина мама — она позвонила моему папе и попросила привезти меня в гости. Папа отвез меня к Саше в конце июня. В конце сентября мы с Сашей приехали сами — в России иностранцам нельзя находиться более трех месяцев. В поезде справились прекрасно. Погостили у родных, собрали необходимые справки и поехали с папой на Север.


Лена, а когда прозвучало предложение пожениться и от кого?


От Саши. Он предлагал давно, еще когда приезжал. Много раз вставал на колени, говорил, что обязательно увезет.


В какой момент ты согласилась?


А я и не раздумывала.


Ты уже переехала к нему окончательно?


Теперь уже да. Мы подали заявление, и нам купили тут квартиру. Кстати, когда подавали заявление и я ставила роспись, надо было видеть глаза работников загса!


Лена, у вас обоих есть способность иметь детей?


Да, есть. К счастью, наши заболевания не наследственные. Мы планируем детей через пару лет.


Расскажи, какую свадьбу вы запланировали.


Я надену свадебное платье в греческом стиле, мы распишемся, покатаемся, повесим на мост замочек, выкинем от него ключи и посидим в тесном кругу. К сожалению, никто из моих родных присутствовать не сможет, но все за нас очень рады! Кстати, у меня не только самая замечательная семья, но и самые лучшие будущие свекровь и свекор. Папа с ними подружился.


Расскажи о Саше. Чем он занимается, что любит, какой он у тебя?


Он позитивный, не обидчивый, очень добрый. Любит рок-музыку, собак. Из-за инвалидности его не берут ни учиться, ни работать.


А как же Конституция — пустой звук?


Наверное… Еще мы много гуляем. Летом я на коляске, зимой пешком. Я могу ходить на ногах, если меня держать за руку.


Крепко-крепко за него держишься?


Да, он меня крепко держит.


Тебя не задевают взгляды, которые вы, наверное, привлекаете?


Нам до лампочки.


Вопрос «На что мы будем жить?» уже обсуждался?


Две пенсии плюс он стоит на бирже, там немного платят. У него льготы, так что чуть проще. Тут пенсии больше. Я с первой группой получаю меньше, чем он со второй. Но мне до гражданства России пока далеко, будем оформлять разрешение на временное проживание.


Какая у тебя будет фамилия после свадьбы?


Пока моя. А потом, когда буду менять документы, — Рябинина.


Спроси от моего имени у Саши, за что он полюбил тебя?


Он сказал - за все.


Вот теперь скажи: счастье надо ждать или искать?


Девушке — ждать, но делать все, чтобы оно поскорее ее нашло.


Имеет значение ограничение физических данных?


Не имеет. Не красота решает, кого любить, а любовь решает, кого считать красивым.


Значит, верить и ждать?


И звать всем сердцем.

Досье «АВ»:


Александр Рябинин. Родился 29.04.1988 г. Диагноз: частичный правосторонний паралич после операции по удалению аневризмы головного мозга.


Её жизнь заиграла яркими красками после встречи с Сашей. Банальное знакомство в интернете. Длительная переписка. Лена решилась на встречу. Совместное лето у него в Кировске решило их дальнейшую жизнь.


Александр Рябинин и Елена Проценко, молодожены


- Летом поехали в «Шоколадку», там все так удивленно смотрели. У людей такая реакция, что хочется запросто поставить табличку «Не пытайтесь это повторить».


К этому Лена шла долго. У себя в Хромтау каждый день был трамплином. Одолела компьютер, научилась самостоятельно есть. А главное - рисовать.


Елена Проценко


- Я не представляю, как можно вообще что-то делать руками.


Еще несколько штрихов и это пятно превратится в рассвет в горной расщелине. Акварель быстро высыхает, и главное при этом - не ошибиться. Впрочем, акварельную кляксу можно и подтереть кусочком мыла. Подправить и украсить кусочек жизни на гладком ватмане, заключенном в строгую рамку, тоже можно. Теперь она в этом точно уверена.


Елене Проценко 24 года. Живет она с сестрой в Хромтау (Актюбинская обл). с раннего детства у нее не действуют руки, но она сумела обойти эту проблему.

В Елены детский церебральный паралич. Её родители хотели, что бы дочь родила на их родине в Костанайской области, но не успели. Роды начались в дороге, девочка появилась на свет в электричке. У нее была родовая травма, а потом прививки, которые нельзя было делать детям с родовой травмой...

До шести лет семья посетила множество клиник, обращались и к нетрадиционной медицине. Врачи не рисовали самые мрачные перспективы, говорили, что Лена не сможет голову держать, сидеть, ходить, вообще что-то делать. Но родители не сдавались.

Мама с Леной много времени проводила на Кавказе, где живет сестра отца с семьей. Именно там девочка научилась сидеть и держать после посещения костоправа. Лене нравилось там, там люди проще относились кК ее состоянию.

Даже сейчас девушка не любит оставаться одной на улице, у магазинов. Часто подходят люди, пытаются подавать милостыню. При том, что Лена чисто одета, в хорошей прогулочной коляске.

Она не понимает недоумения от ее способностей – она знает только один способ делать все, только с помощью ног. Она просто не может представить себе другое…

Пока одногодки учились управляться со своими руками, Елена изучала свои ноги.

Её ноги развиты так же, как и руки обычного человека. Она может делать ими все - нянчить маленького племянника, заниматься обычными домашними делами, рисовать. Единственно, что не везде может достать, но девушка совершенно не беспомощна.

Её с детства тянуло писать стихи и рисовать.

Сергей Пенкин – личность, становление которого было не быстрым, а постепенным. Сначала он проявил себя в пении, потом как композитор и актёр. Диапазон голоса Сергея включает в себя четыре октавы, что позволило ему прославиться не только у себя на родине, в России, но и получить массу заманчивых предложений по гастролям в Европе.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Сергею Пенкину

Рост, вес, возраст. Сколько лет Сергею Пенкину — певцу с восхитительным диапазоном голоса пятьдесят шесть лет. Его рост отвечает отметке в 175 сантиметров; в то время как вес семьдесят восемь килограмм. По знаку своего Зодиака мужчина является Водолеем, а, как известно, многие представители данного гороскопа тянуться к творческим профессиям.

Мальчик родился и вырос в верующей семье, и по сей день является человеком, чтящим божьи законы и поступающим, по совести. Отец Сергея в то время трудился машинистом, а вот мать занималась воспитанием детишек, вела все домашнее хозяйство, при случае подрабатывала обычной уборщицей в стенах церкви. Пенкин воспитывался в большой семье, в которой помимо него росли еще трое детишек: старший братик Сергея и две лапочки – сестренки.

Все дети без исключения воспитывались их матерью с уклоном в духовность, ибо родовое дерево матери брало свое начало со старинной династии Долининых, которые были дворянами и верующими. Поэтому не удивительно, что мальчик уже с трехлетнего возраста начал посещать храм, но не только молча присутствовать на литургиях, но и петь в церковном хоре. Тогда он даже помышлял о том, чтобы пойти в духовную семинарию и быть священнослужителем. Однако же, спустя время – он оставил эту идею, так её и не воплотив.

Биография и личная жизнь Сергея Пенкина

Биография и личная жизнь Сергея Пенкина – ознаменована датой 10 февраля 1961 года. Появился на свет мальчик в городе Пенза. И в будущем, будучи уже знаменитым он многое сделает для своего родного города: построит церковь и часовню на собственные средства. Во время обучения в школе, мальчик получил еще и музыкальное образование, великолепно играл на флейте. После школы он обучался в Пензенском культурно-просветительском училище, а после выпуска ушел в армию. Юноша изъявил желание служить в самом Афганистане, но был направлен в военный ансамбль «Алый Шеврон», там он стал его вокалистом.

Только в начале 1980-х годов Сергей, приехавший в Москву, стал мечтать о пении. Чтобы хоть как-то прокормиться он устроился дворником, и целое десятилетие безуспешно пытался поступить в Гнесинку. В итоге Пенкин все же туда поступил, но лишь используя свою одиннадцатую попытку. И здесь все закрутилось: днем он мел улицы, а вот вечерами надев на себя пестрый костюм, давал свои первые выступления в ресторане гостиницы «Космос». Этими номерами такими необычными, такими нестандартными и живыми, он привлек к себе внимание настолько, что люди, желающие увидеть его еще раз, начали бронировать себе столики в ресторане за три месяца вперед.

В 1986 году артист знакомиться с Виктором Цоем, они начинают дружить, и Цой приглашает Пенкина выступить на одном из своих концертов. Их творческий тандем оказался успешным, а сотрудничество длилось вплоть до дня смерти Цоя. После развала Советского союза, в середине 1990-х певец в рамках своего гастрольного турне, посетил не только города России, но и Германию, Израиль. Он был первым кому выпала честь выступать на сцене зала «Billboard», города Нью-Йорка. Сергеем выпущено двадцать два альбома! Даже сейчас его имя не сходит с таблоидов.

Семья и дети Сергея Пенкина

Семья и дети Сергея Пенкина – обожаемая тема для репортеров. Потому как, за его яркий сценический образ ему часто приписывают нетрадиционную ориентацию. На такие провокационные заявления со стороны желтых газетенок, известный певец всегда обижался и сердился. Поэтому перестал пускать в свою личную жизнь прессу. Известно, что он был женат, но детей в браке не было. В одном из своих интервью, эстрадный певец признался, что это, пожалуй, единственное, о чем он жалеет в своей жизни, что не обзавелся малышами. Но, очень часто бывает именно таким образом, что успешные в своем творческом призвании певцы, попросту не успевают уделить надлежащую порцию внимания на построение своего личного очага счастья.

Жены Сергея Пенкина – Елена Проценко, Владлена

Жены Сергея Пенкина Елена Проценко, Владлена самая обсуждаемая тема для папарацци. первая попытка построить семью была у Сергея с девушкой по имени Елена, являющейся российской журналисткой, но живущей в Англии. Именно график жизни на две страны, постоянные разъезды и насыщенный гастрольный график Пенкина, а также то, что девушка не возжелала покидать свой туманный Альбион, стали причиной распада брака.

Их отношения, начавшиеся в 2000 году, распались в 2002 году. После раскола предыдущих отношений мужчина, долго не решался на новые. Лишь в 20015 году он познакомился с Владленой, женщиной, проживающей в Одессе. Владлена мать двоих детей, но певец сумел наладить радужные отношения с её дочерьми. Сейчас их отношения носят гражданский характер, но вероятно скоро женщина переберется в Москву.

Инстаграм и Википедия Сергея Пенкина

Инстаграм и Википедия Сергея Пенкина – отличная возможность узнать о нём больше. Википедия, (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пенкин,_Сергей_Михайлович) как всегда щедра, на детали судьбы и творческого пути певца. Возможно, кто-то удивиться, но личная страничка в социальной сети Инстаграм (https://www.instagram.com/penkinofficial/) у Пенкина тоже имеется! Хотя, конечно, ожидать слишком частых обновлений там не стоит, но отыскать нечто интересное и любопытное все-таки можно.

Фейсбук (https://www.facebook.com/penkinsergey/) служит артисту больше, как рекламная площадка, там можно встретить афиши, концертные программы, расписание гастролей. Не так давно, Сергей открыл школу вокального мастерства, чтобы передавать свои накопленные знания новому поколению. У певца нет вредных привычек: он не курит, и почти не употребляет алкоголя.

Елена появилась на свет раньше, чем планировали её родители; роды пришлось принимать в электричке – без должного оборудования и без подходящих санитарных условий. Полученные при родах травмы дополнительно усугубил ряд сделанных впоследствии прививок, детям с родовыми травмами категорически противопоказанных. Итогом этих злополучных совпадений стал результат воистину ужасающий – маленькая девочка была почти не состоянии хоть как-то контролировать свое тело.

Большую часть детства Елена провела в приемных различных клиник; прибегали её родители к менее научным средствам – лекарей, знахарей, целителей и прочих мастеров нетрадиционных народных методиках Проценко повидала немало. Прогнозы официальной медицины звучали по меньшей мере неутешительно – врачи были уверены, что Елена вряд ли сможет когда-нибудь научиться хотя бы держать прямо голову; на более сложные действия – вроде ходьбы, сидения или хоть сколько-нибудь серьезной созидательной деятельности – не приходилось рассчитывать вовсе. Родителей Проценко, однако, страшный приговор не убедил и сдаться не заставил.

Настоящей удачей для Елены стала встреча с неким кавказским костоправом. На Кавказе Проценко и её родители жили у тети Елены; местные жители, кстати, относились к необычно взрослой девочке, сидящей в детской (за неимением нормальной инвалидной) коляске вполне спокойно – и уж заметно спокойнее, чем жители родного Хромтау.

Кавказский целитель сумел сделать то, что врачам казалось просто невозможным – именно его стараниями Елена научилась сначала держать голову, а затем и сидеть. На этом, однако, Проценко не остановилась. Вернуть подвижность рук ей так и не удалось; вместо этого Елена научилась мастерски делать вещи ногами. Со стороны ловкость ног Проценко может показаться абсолютно невероятной; фактически, Елена делает все, что здоровые люди делают с помощью рук. Проценко рисует, выполняет домашние дела и даже пишет стихи – и отсутствие рук ей нисколько не мешает справляться со всем этим; лишь иногда Елене не удается дотянуться до слишком уж высоко или далеко расположенных предметов – в остальном же в быту у неё проблем не возникает никаких. Рисованием и стихосложением Елена увлеклась в раннем детстве; c тех пор она успела изрядно развить врожденные способности и добиться довольно-таки впечатляющих результатов.

Одной из наиболее удивительных черт Елены Про ценко, безусловно, является её невероятный оптимизм и потрясающая вера в будущее. Несмотря на достаточно тяжкие испытания, которые Проценко пришлось перенести за прошедшие годы, она не утратила любовь к жизни – напротив, Елена существует в куда более продуктивном режиме, чем многие здоровые люди. Проценко сумела не уйти в себя и не развить часто встречающуюся у больных людей озлобленность на несправедливость мироздания; у Елены есть семья и работа, друзья и множество увлекательнейших хобби. Проценко умеет наслаждаться жизнью во всем её объеме – и терять свой оптимизм явно не собирается. Конечно, мелкие трудности возникают до сих пор – так, на городских улицах прохожие нередко слишком уж явно реагируют на коляску Проценко; некоторые даже принимают её за нищенку и пытаются подать ей милостыню. К этому, впрочем, Елена уже научилась относиться с юмором – в конце концов, такими прохожими движет гуманизм и желание помочь своему ближнему.