Вино портвейн красный массандра. Крымские вина — портвейн «Массандра. Столовое красное «Алушта»

Портвейн белый Крымский Массандра.

Вырабатывают с 1944 года всеми предприятиями объединения из винограда белых сортов: Ркацители, Алиготе и других. Каменистая почва долин и склонов гор, прогреваемая горячим солнцем, благотворно влияет на качество винограда, на накопление в нем сахара. Сбор винограда на переработку начинают при сахаристости не менее 18%.

После трех лет выдержки в дубовых бочках в подвале вино содержит сахара 9,5% и спирта - 17,5. Вино янтарного цвета, экстрактивное, с тонким приятным букетом, гармоничным вкусом с выраженными плодовыми тонами.

Качество вина отмечено на международных конкурсах кубком Гран-при, золотой и серебряной медалями.

Год первого разлива: 1944

Цвет: янтарный

Выдержка: 3 года

Спирт: 17,5 % об.

Сахар: 9,5 г/100 см3.

Сорт винограда: Ркацители, Алиготе и других

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: гармонический с выраженными плодовыми тонами

Букет: тонкий приятный

Портвейн красный Крымский Массандра.

Вырабатывают с 1944 года из винограда красных сортов: Морастель, Саперави, Бастардо Магарачский, произрастающих на виноградниках, что раскинулись от поселка Оползневой на западе до горы Алчак на востоке. Сбор винограда на переработку производят при сахаристости не менее 18%. Трехлетняя выдержка молодого вина в дубовых бочках в подвалах обеспечивает его превращение в качественный марочный портвейн.

Готовое вино содержит сахар 10% и спирта - 17,5%.

Вино рубинового цвета.

Букет плодовый, сложный.

Выдержка: 3 года

Вкус мягкий, гармоничный, с тонами сухофруктов.

На международных конкурсах вино награждено двумя золотыми медалями.

Портвейн белый Сурож.

Марочное крепкое белое вино, вырабатывается из винограда аборигенного сорта Кокур белый. Лучшие микрорайоны для производства этого вина - долины Судакского района, откуда вино и получило название - «Сурож» (древнерусское название города Судак). Свои высокие свойства вино приобретает в результате трёхлетней выдержки в дубовой таре.

Готовое вино - золотистого цвета, привлекает знатоков устойчивостью букета, сортовым ароматом Кокура с токайским оттенком в сочетании с плодово-медовыми тонами.

Вкус мягкий, полный, гармоничный.

Год первого разлива: 1936

Цвет: золотистый

Выдержка: 3 года

Спирт: 17,5 % об.

Сахар: 9,5 г/100 см3.

Сорт винограда: Кокур белый

Тип вина: Крепленые крепкие

Букет: сортовый аромат Кокура с токайским оттенком в сочетании с плодово-медовыми тонами.

Портвейн красный Южнобережный.

Производят с 1944 года. Прежде выпускали подобные ему «Портвейн красный Алушта» и «Портвейн красный Таврида». Вино приготавливают из винограда высококачественных красных сортов: Мальбек, Морастель, Бастардо Магарачский, произрастающих на южных склонах гор от посёлка Симеиз до горы Кастель. Собирают виноград на переработку, когда он накопит не менее 22% сахара. Затем три года вино выдерживают в дубовых бочках в подвалах. К моменту реализации готовое вино содержит сахара 11% и спирта 18 градусов. Цвета интенсивно-тёмного рубина, вино очень красиво. В букете и во вкусе ощущается нежная бархатистость, полнота с ярко выраженными тонами: плодовыми, чернослива, чёрной смородины, сухих пряных горных трав.

Высокое качество вина отмечено на международных конкурсах вин, на которых оно было награждено кубком «Гран-при», тремя золотыми и четырьмя серебряными медалями.

Ощущения от этого портвейна бесподобны и, чтобы их не потерять, такое вино надо сочетать только с лёгкой неострой едой, сырами.

Год первого разлива: 1944

Цвет: интенсивно-тёмного рубина

Выдержка: 3 года

Спирт: 18,0 % об.

Сахар: 11,0 г/100 куб. см.

Сорт винограда: Мальбек, Морастель, Бастардо Магарачский

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: ярко выраженными тонами: плодовыми, чернослива, чёрной смородины, сухих пряных горных трав

Букет: нежная бархатистость

Портвейн красный Ливадия.

Одна из самых старых марок вина объединения «Массандра». Классический портвейн впервые приготовлен в 1891 году в винподвале Ливадии. Вино приготовляют из винограда замечательного красного сорта Каберне Совиньон, возделываемого на виноградниках вокруг посёлков Симеиз, Ливадия, Массандра, Ай-Даниль. Шиферные почвы и горячее южное солнце позволяют накапливать в этом винограде много сахара, поэтому для приготовления портвейна виноград убирают с сахаристостью не менее 22%. Молодое вино выдерживают в подвале три года. За это время оно проходит все стадии созревания и, поступая на реализацию, содержит сахара 8% и спирта - 18,5%.

Тёмно-гранатовый цвет вина поражает глубиной и бархатистостью.

Благородный сорт Каберне подарил вину сильный оригинальный букет с обволакивающей мягкостью сафьяна. Вкус гармоничный, полный, с нежными тонами вишневой косточки. Послевкусие восхитительное! В самом старом вине прекрасные качества многократно усиливаются, подтверждая уникальность этого творения массандровских виноделов.

На международных конкурсах вино награждено тремя золотыми и пятью серебряными медалями. Сравнивать этот портвейн с каким-либо другим вином невозможно. Нет больше такого портвейна нигде. Он единственен!

Когда берешь в руки бокал с «Портвейном красным «Ливадия», вдыхаешь аромат и чуть пригубливаешь его, то чувствуешь, как приобщаешься к чему-то прекрасному и возвышенному. Этот поистине царственный напиток будет бесценным украшением любого празднества.

Год первого разлива: 1891

Цвет: тёмно-гранатовый

Выдержка:3 года

Спирт: 18,5 % об.

Сахар: 8 г/100 см3.

Сорт винограда: Каберне Совиньон

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: гармоничный, полный, с нежными тонами вишневой косточки

Букет: сильный оригинальный

Портвейн красный Массандра.

Вырабатывают с 1894 года из винограда сорта Мурведр. Участки виноградников с этим сортом разбросаны по склонам гор от горы Кошка до горы Кастель. На изготовление вина виноград собирают, когда в нем накопится сахара не менее 20%. Три года вино выдерживают в дубовой таре в подвалах винодельни Алупки. Проходя портвейнизацию, оно накапливает те отличительные свойства, которые потом в готовом вине так поражают своим своеобразием.

В момент реализации выдержанное вино содержит сахар 6% и спирта - 18,5%. Вино тёмно-рубинового цвета. Букет, выраженный сортовой, тонкий, с лёгким ароматом паслёна, с возрастом усложняется, приобретая коньячные тона. Вкус сложный, гармоничный, мужественный.

Этот старинный марочный портвейн имеет все параметры классического стиля и за это очень ценится знатоками, которые уверяют, что «Портвейн красный Массандра» предназначен для мужчин, и лучшего вина для них нет в мире.

Год первого разлива: 1894

Цвет: тёмно-рубиновый

Выдержка: 3 года

Спирт: 18,5 % об.

Сахар: 6 г/100 см3.

Сорт винограда: Мурведр

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: сложный, гармоничный, мужественный

Букет: выраженный сортовой, тонкий, с лёгким ароматом паслёна

Мадера Массандра.

Марочное крепкое белое вино «Мадера «Массандра» производят с 1892 года только в хозяйствах объединения «Массандра» из винограда сортов: Серсиаль, Вердельо, Альбильо, выращиваемых на хорошо прогреваемых шиферных почвах южных склонов Крымских гор.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 20%. Особенностью приготовления этого вина является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках. Это создаёт условия для прохождения в вине процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. «Дважды рождённая солнцем» - называют мадеру. За время выдержки от испарения теряется до 40% первоначального объема вина.

Готовое вино крепкое, оно содержит 19,5% спирта и 3% сахара. Цвет нарядно золотой с лучистыми искорками в бокале. Букет полно выраженной мадеризации, тонкий, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, жгучий, с яркими тонами калёного орешка. С возрастом, при бутылочной выдержке в коллекции, добавляются ванильные и коньячные тона. По изящности и тонкости этому вину нет равных среди многочисленных сортов мадеры.

За свои высокие вкусовые достоинства вино «Мадера «Массандра» на международных конкурсах вин награждено девятью золотыми и пятью серебряными медалями.

Год первого разлива: 1892

Цвет: нарядно золотой

Выдержка: 5 лет

Спирт: 19,5 % об.

Сахар: 3,0 г/100 куб. см.

Сорт винограда: Серсиаль, Вердельо, Альбильо

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: полный, гармоничный, жгучий, с яркими тонами калёного орешка

Букет: полно выраженной мадеризации, тонкий, хорошего сложения

Мадера Крымская.

Это вино вырабатывают с 1951 года. До этого времени её выпускали под названиями «Мадера Кучук-Узень», «Мадера Алушта», «Мадера Коктебель». Вино изготавливают из винограда сорта Шабаш и других местных сортов, возделываемых в поймах горных речек юго-восточного побережья Крыма.

Сбор винограда начинают, когда накопится сахара не менее 16%. Молодое вино четыре года выдерживают в неполных дубовых бочках на открытых площадках, прогреваемых горячим южным солнцем.

Готовое вино содержит 19 % и сахар - 4%. Вино интенсивно-янтарного цвета. Вкус полный, гармоничный, жгучий, с чётко выраженными мадерными тонами и привкусом каленого орешка.

На международных конкурсах вино «Мадера «Крымская» награждено золотой медалью.

Год первого разлива: 1951

Цвет: интенсивно-янтарный

Выдержка: 4 года

Спирт: 19 % об.

Сахар: 4,0 г/100 куб. см.

Сорт винограда: Шабаш и других местных сортов

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: полный, гармоничный, жгучий, с чётко выраженными мадерными тонами и привкусом каленого орешка.

Херес Массандра.

Марочное крепкое бело вино - лучшее среди вин хересного типа. Готовится из винограда сортов: Серсиаль, Альбильо, Вердельо объединением «Массандра», начиная с 1944 года.

Отличительной чертой приготовления вина этой марки является выдержка в течение года под плёнкой хересных дрожжей. В процессе хересования и последующей термической обработки в вине накапливаются альдегиды и ацетали, в результате вино приобретает специфический вкус, с лёгким тоном горького миндаля и калёного орешка. Процесс формирования и созревания вина длится долгих 4 года.

Готовое вино достаточно крепкое - в нем содержится 19,5% спирта и 2,5% сахара.

Вино ярко-золотистого цвета с едва заметными зеленоватыми отблесками. Букет ошеломляет множеством самых сложных ароматов: тонкий и сложный. В гармоничном и полном вкусе чувствуется нежная солоноватость с тонами каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячно-ванильные тона. Послевкусие богатое и долгое.

Международные конкурсы вин неоднократно отмечали выдающееся качество «Хереса «Массандра». Вино награждено кубком «Гран-при», десятью золотыми и двумя серебряными медалями.

Вино бесподобно. Не найти лучшего вина для задушевных бесед в компании, для различных приемов, вечеринок, когда не следует накрывать обильный стол. В таких случаях к этому вину уместны легкие закуски: маслины, сыры, овощные салаты, тартинки.

Год первого разлива: 1944

Цвет: ярко-золотистый

Выдержка: 4 года

Спирт: 19,5 % об.

Сахар: 2,5 г/100 куб. см.

Сорт винограда: Серсиаль, Альбильо, Вердельо

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: гармоничный и полный

Букет: тонкий и сложный

Ореанда Херес сухой.

Сегодня словосочетание «сухой херес», у многих вызывает легкое недоумение. Мы привыкли видеть херес крепким мужским напитком с высоким содержанием спирта и небольшим процентом сахара. Однако, история хересов, берущая начало на родине этого замечательного вина, в Испании, гласит, что первый херес был именно сухим. И сегодня в Испании производится множество марок сухого хереса. Но, к сожалению, украинские потребители до последнего времени не имели возможности оценить достоинства этого замечательного вина. И это, не смотря на то, что в последнее время среди отечественных потребителей наблюдается тенденция увеличения популярности сухих вин. И вот объединение «Массандра» выпустило в свет сухой херес под названием «Ореанда».

В отличие от вин данного типа, к которым привыкли в Украине, «Ореанда» херес сухой не содержит сахара. Кроме того, «Ореанда» содержит 16 % спирта, в отличие от классического показателя в 19,5 %. Изготавливается это вино из винограда сорта Алиготе с добавлением сортов Альбильо Крымский и Кокур белый. В течение второго года с молодым вином происходит хересование, которое дает вину характерный хересный вкус и букет. В завершении процесса создания вина херес в дубовых бочках 2 - 3 месяца выдерживается на открытых площадках под солнцем.

Цвет светло-золотистый. Букет специфический, тонкий, яркий, соответствующий данному типу вина. Вкус гармоничный, достаточно полный, сложный с орехово-миндальными тонами и легким солоноватым послевкусием.

Из несомненных достоинств сухого Хереса «Ореанда»» виноделы отмечают характерный хересный букет и мягкий освежающий вкус с тонами миндаля и каленого орешка. «Ореанда» херес сухой - прекрасный аперитив, сочетается с легкими закусками, рыбными блюдами. Отлично подходит в качестве вечернего вина для приятной компании.

Удостоен золотой медали и кубка Гран-при на профессиональном дегустационном конкурсе вин и коньяков.

Год первого разлива: 2001

Цвет: светло-золотистый

Выдержка: 2 года

Спирт: 16 % об.

Сорт винограда: Алиготе с добавлением сортов Альбильо Крымский и Кокур белый

Тип вина: Крепленые крепкие

Вкус: гармоничный, достаточно полный, сложный с орехово-миндальными тонами и легким солоноватым послевкуси

Букет: специфический, тонкий, яркий

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. 18+

Крым для России играет ту же роль, что и провинция Шампань для Франции. Вина, которые производятся на винокурнях полуострова, не уступают «французам» своими вкусовыми качествами и пользой для здоровья. В этой статье мы называем лучшие, по нашему мнению, вина Крыма, если у вас есть на этот счет свое мнение, выскажите его в комментариях.

Лучшие крепленные крымские вина

«Черный полковник»


Марочный красный портвейн начал производиться в 1995 году и буквально за несколько лет приобрел большую популярность благодаря своему богатому утонченному вкусу. Вкус этого вина терпкий, мягкий и бархатистый, в нем нежные тона сливок и шоколада сочетаются с нотками сафьяна и чернослива. В теплом и насыщенном аромате «Черного полковника» нежные сливочные оттенки сочетаются с оттенками персика, дыни и тропических фруктов.

Богатые вкус и аромат, изысканный насыщенно-рубиновый цвет этого красного крымского портвейна достигаются благодаря 8-ми сортам элитного черного винограда, сок которого выдерживается в дубовых бочках на протяжении 3-х лет.

Красный крымский портвейн «Массандра»


Портвейн, названный в честь одноименного винного завода, производится с 1894 года. С тех пор рецепт изготовления и выдержки этого напитка ни разу не менялся. Портвейн «Массандра» изготавливается из винограда сорта Мурведр, который растет исключительно в горной местности Крыма, а выдерживается напиток не менее 3-х лет в дубовых бочках в темных подвалах винодельни. За время выдержки напиток приобретает насыщенный гранатовый цвет, глубокий сбалансированный вкус и изысканный аромат, в котором оттенки паслена и ягод сочетаются с коньячными нотками. Красный портвейн «Массандра» был высоко оценен на международных конкурсах, а знатоки вин считают, что этот напиток — лучшее вино для мужественных и сильных мужчин.

Портвейн белый «Магарач»


«Магарач», крепкое марочное вино изготавливается на одноименной винокурне из винограда сортов Алиготе, Семильон и Ркацители, выдерживается 3 года в дубовых бочках. Несмотря на крепость, вкус белого портвейна изысканный и мягкий, в нем раскрывается богатый букет сливочных и фруктовых нот, а в аромате напитка сочетаются тона абрикосов, белого винограда и изюма с едва уловимыми карамельными и дубовыми нотками. Портвейн «Магарыч», наравне с «Каберне» и «Массандрой», по праву считается одними из лучших крепленных белых вин, производимых на территории СНГ.

Лучшие десертные вина Крыма

«Пино-гри Ай-Даниль»


Десертное ликерное белое вино «Пино-гри Ай-Даниль» , несомненно — шедевр завода «Массандра», созданный в 1888 году. Для его производства используется виноград сорта Пино серый. Выдерживается вино в дубовых бочках в прохладных горных тоннелях на протяжение 2 лет. Этот напиток имеет глубокий темно-янтарный цвет с розовыми отблесками, в его маслянистом и нежном вкусе преобладают ноты цитрусовых фруктов, айвы и карамели.

«Седьмое небо князя Голицына»

Это изящное и нежное белое десертное вино производится на винокурне «Массандра» с 1996 года по рецептам, найденным, согласно легенде, в резиденции князя Льва Сергеевича Голицына. Вкус и аромат «Седьмого неба» передает всю полноту и многогранность субтропической природы Крыма: во вкусе напитка гармонично сочетаются медовые оттенки, оттенки фруктов, созревающих в крымских садах, нотки цветов и пряностей, растущих в южной части полуострова. Это вино изготавливается из элитных сортов белого и розового винограда и выдерживается 2 года в дубовых бочках.

«Мадера Массандра»



«Мадера Массандра» считается одним из лучших марочных крепких белых вин Крыма. Оно изготавливается из винограда сортов Серсиаль, Альбильо и Вердельо, выдерживается на протяжении 5 лет на открытой солнечной местности в дубовой таре. Такой способ выдержки позволяет «Мадере» приобрести насыщенный пряный вкус с нотками ванили и коньяка, а также неповторимый аромат, в котором сочетаются оттенки фруктов, карамели, пряностей и ореха.

«Черный доктор»



«Черный доктор» — редкое марочное красное десертное вино, изготавливаемое на винокурне «Солнечная долина» с 1967 года. Для производства этого напитка используется более десятка сортов винограда. Основной сорт, благодаря которому вино приобретает неповторимый вкус и лекарственные свойства — Эким Кара.

По старинному поверью, вино, изготовленное из винограда сорта Эким Кара, давали воинам, чтобы они быстро восстановили свои силы. Так это или нет, доподлинно неизвестно, однако благотворное влияние «Черного доктора» на сердечно-сосудистую систему организма — факт, подтвержденный медиками.

«Черный доктор» имеет яркий гранатово-красный цвет и богатый вкус, наполненный оттенками шоколада, ванили, сафьяна, груши и шелковицы, а в аромате вина переплетаются нотки карамели, какао и чернослива.

Лучшие столовые и игристые вина Крыма

Столовое красное «Алушта»



Для изготовления столового красного вина «Алушта» используют виноград трех красных сортов. Готовый напиток выдерживают в дубовых бочках 2 года. Вино имеет насыщенный гранатовый цвет, цветочно-ягодный аромат и свежий нежный вкус, наполненный нотками фруктов и пикантных пряностей. Безупречный вкус и аромат этого вина был множество раз отмечен на международных конкурсах.

Коллекционное шампанское «Новый Свет»



Старейший дом игристых вин в Крыму «Новый Свет» известен игристыми напитками, вкусовые свойства которых практически не уступают характеристикам вин, изготовленных на винокурнях Шампани во Франции. Под маркой «Новый Свет» из элитных сортов винограда производится методом вторичного брожения полусухое и сухое игристые вина, которые выдерживаются на протяжении 3 лет. Игристые вина «Новый Свет» обладают освежающим вкусом и нежным цветочным ароматом.

Если наша статья оказалась вам полезна, то добавьте ее в закладки вашего браузера, чтобы информация всегда была под рукой. Ну, а если вы считаете, что мы незаслуженно забыли назвать какие-то лучшие крымские вина, то напишите о них в комментариях.

Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, хороший вкус и умеренные цены. Красиво оформленная бутылка напитка позволяет преподносить его в качестве презента даже самым прихотливым мужчинам. А богатый вкус не оставит равнодушным никого. Даже самый простой семейный ужин превратится в настоящий банкет, если на столе появится бутылка крымского портвейна.

1

Что же представляет собой портвейн? Это обычное вино, которое имеет большую крепость. Производится на основе красного и белого винограда с добавлением качественного спирта. Считается, что настоящий напиток может производиться только в Португалии, ведь именно там растет необычный сорт винограда, из которого выходит крепкий продукт.

Бутылки крымского портвейна Массандра

В Крыму производить портвейн начали только в 1879 году, изготовление напитка стремительно развивалось и совершенствовалось, поэтому сейчас крымский портвейн один из лучших во всем мире. Массандра выпускает несколько видов продукта. Среди самых покупаемых красный и белый портвейны.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Портвейн красный крымский имеет шикарный насыщенный рубиновый цвет, который при наполнении бокала и поднесении его на свет переливается разными оттенками красного. В процессе приготовления производители добавляют в напиток пряности, поэтому во вкусе можно почувствовать тонкую ноту пряных трав. Кроме того, настоящие гурманы смогут почувствовать ваниль, вишню, черную смородину и чернослив.

Считается, что этот продукт достаточно крепкий, но его вкус довольно нежный, бархатистый. После дегустации на слизистой рта остается мягкий привкус шоколада, полусладкой вишни и чуть заметная горькость муската. Такой букет вкусов остается на длительное время.

Портвейн в бокале

Портвейн красный крымский Массандра имеет достаточную крепость, 18% оборотов, поэтому употреблять его в неограниченном количестве не рекомендуется. Данный вид продукта хорошо подходит для сильных мужчин, которые могут позволить себе бокал такого вина перед сном, но не хотят употреблять более крепкие алкогольные напитки.

Чтобы приготовить крепкое хорошее вино, производители смешивают несколько сортов красного и черного винограда. К таким сортам относят:

  • Бастардо;
  • Мальбек;
  • Мористель.

Выпускают красный напиток с 1944 года.

3

Очень хорошо красный портвейн сочетается с холодными закусками, мясной нарезкой, любыми видами мяса. Также его можно употреблять с черным горьким шоколадом, фруктовым салатом, свежими фруктами и дорогими видами сыра. Любой торт, сладкая выпечка с корицей, орешками и изюмом выгодно подчеркнут весь букет вкусов, которыми так богат портвейн.

Портвейн с темным шоколадом

Настоящие гурманы предпочитают пить его перед сном, в промежутке между приемами основной пищи и десертом, закусывая маленьким кусочком сыра "Рокфор". Алкогольный продукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. В теплом виде он поможет быстрее избавиться от простудных заболеваний, так как хорошо согревает.

Подают напиток в высоких широких бокалах, которые смогут в полной мере открыть божественный аромат, незабываемый вкус. Перед тем как подать на праздничный стол, его необходимо отправить в холодильник на несколько минут, чтобы температура опустилась до 16-18°С.

4

Портвейн белый крымский, в отличие от красного, имеет светло-золотистый цвет. Крепость напитка составляет 18% оборотов, что делает его достаточно крепким.

Букет ароматов разнообразный, можно почувствовать нежный аромат спелых фруктов и цветов. Кроме того, существует нотка миндального оттенка, ванили, свежего ароматного меда. Портвейн производят сладким, уровень сахара на 100 г продукта составляет 9,5%.

Белый крымский портвейн Массандра

Именно сладкий приятный вкус очень нравится женщинам. Они наслаждаются им в компании любимого мужа или хорошей подружки. Для праздничного стола, где присутствует большинство женщин, такой напиток подойдет как нельзя лучше.

Портвейн белый крымский Массандра берет свое начало в 1944 году, когда на комбинате выпустили первую бутылку данного продукта. Его производят из белого сладкого винограда, который созревает на склонах южной части Крыма. К ним относятся: Мюскадель, Алиготе, Семильон и др.

Приятно дополняют крепкие вина мясные блюда, особенно куриные колбаски, шашлык из баранины, стейки, мясная нарезка. Для прекрасного времяпрепровождения можно побаловать гостей дорогими сырами, которые с портвейном будут раскрывать свой вкус ярче. Очень хорошо подойдет напиток для легких блюд: салатов, запеченной рыбы, фруктовых блинчиков. Ассорти из спелых фруктов с крепким вином - пик наслаждения.

Для подачи в ресторанах используют средние бокалы на невысоких ножках, предварительно алкоголь немного охлаждают до 10-12°С.

5

Под жарким солнцем созревает виноград, который наполняет портвейн солнечным светом и прохладой морской синевы. Важно, чтобы созревание винограда было средним, именно тогда в нем присутствует нужное количество сахара. За этим процессом следят специалисты, и как только цифра достигает 20-22%, виноград перерабатывают на сусло.

Изготовление вина в промышленных условиях

Потом его сливают в большие дубовые бочки, где несколько недель происходит брожение, бочки опускают в теплый подвал или настаивают на солнце. Когда напиток достигает определенной сахаристости, к нему добавляют специальный спирт, который останавливает брожение и придает ему требуемую крепость. Далее жидкость оставляют на 3 года в бочках. За этот период портвейн переливают в другие бочки, причем первые несколько раз это делают на открытом воздухе, последующие - без доступа воздуха.

6

Больше 150 лет существует комбинат Массандра, который славится на весь мир своими алкогольными напитками. Он производит дорогие и качественные вина, портвейны, которые на мировых конкурсах завоевывают высокие награды, золотые медали и кубки.

Крымский портвейн Массандра

Завод расположен в Крыму, а его виноградники занимают сотни гектаров земли. Считается, что эти земли плохо подходят для сельского хозяйства и кроме винограда вырастить там что-то другое крайне сложно. Ведь большая часть виноградника находится на склонах. Именно поэтому комбинат получил такое название. Массандра - "неудобная часть земли".

Начиная с первого дня комбинатом управляли разные люди, некоторые из них в производстве вина ничего не понимали, поэтому развивался он довольно медленно. И только в 1826 году, когда его приобрел граф Воронцов, винодельня начала процветать и выпускать действительно качественную продукцию, которой гордятся по сей день. Граф расширил территорию завода, посадил новые сорта винограда, построил глубокие подвалы, в которых вино созревает.

Сегодня комбинат выпускает больше 10 млн бутылок напитка в год, при этом огромную его часть экспортирует в США, Англию, Францию.

Для мужчин лучше всего подойдет крепкий красный портвейн, а для женщин - сладкий белый напиток. Бутылочка качественного крепкого вина обогатит любое торжество, сделает его более изысканным. А для коллекционера алкоголя такая бутылка - лучший подарок.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.. Музыка вина Задумывались ли вы о том, что вкусоароматические характеристики вин из определенных сортов винограда могут вызывать ассоциации с отдельным инструментом, музыкальным жанром или даже композитором?

Путешествие на винном поезде долины Напа глазами журнала Decanter Что может быть лучше, чем потягивая любимое шардоне или каберне совиньон, а может быть, и пино нуар из Сономы, смотреть на живописные виноградники, проплывающие мимо, предвкушая остановку на одной из виноделен. Винный поезд отправляется, займите свои места!

Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в . ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1 ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5

Любите баловать себя ярким крепким спиртным с выдающимися органолептическими красками? Интересуют продукты, которые уже успели показать свои лучшие характеристики перед максимально широкой аудиторией потребителей?

Покупайте портвейн Массандра , алкоголь, способный удовлетворить пожелания даже самого требовательного дегустатора. Ассортимент данных продуктов именитого завода настолько велик, что сегодня каждый потребитель найдете в нем свой пример идеального спиртного.

Рассматриваемые в статье продукты именитой торговой марки представляют собой стильные крепленые вина, обладающие многогранной гастрономической и ароматической палитрой.

Приготовление изделий осуществляется при использовании красных и белых сортов винограда, который выращивается на склонах крымских гор. При этом крепость напитков варьируется от 17 до 18,5%.

Цвет

Представители торговой марки радуют вариативным колоритом. Напитки могут быть белыми, красными и розовыми, в зависимости от рецептуры приготовления и сорта выбранного винограда.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются легкой фруктовой основой, которая украшается различными пряными шлейфами и нотками специй.

Вкус

Вкусовые характеристики радуют примечательной сладостью, которая отлично справляется с подавлением сильной оборотистой натуры. Каждый напиток пьется легко, не вызывая неприятных эмоций.

Знаете ли вы? Согласно многочисленным исследованиям ученых одним из наиболее достоверных переводов наименования Массандра является «неудобные земли».

Как купить фирменный алкоголь

В процессе выбора спиртного для личных дегустаций каждый потребитель должен быть предельно внимательным, так как рынок сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Следовательно, проявляя интерес к тому, крепленое вино, вы изначально должны ознакомиться с основополагающими принципами, которые помогут сделать обоснованную покупку действительно качественного алкоголя в магазине. Другими словами, при покупке спиртного старайтесь обращать внимание на:

  • Магазин. Приобретайте крепленые вина в специализированных алкомаркетах, стараясь обходить стороной предложения обычных гастрономов и ларьков. Чаще всего контрафакт потребителю предлагают именно такие торговые точки.
  • Оформление. Бутылка фирменного напитка должна иметь безупречный внешний вид. Крымский завод оборудован высокопроизводительными и точными линиями разлива. Следовательно, сколы стекла, поврежденные этикетки, смазанные швы, неровные тиснения и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для оригинальных изделий.
  • Структуру жидкости. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без осадка и мути. Заметив любые новообразования в структуре вина, верните его на полку. Высока вероятность того, что в ваших руках находится контрафакт.

Как правильно подавать

Чтобы полноценно распознать все те краски, которые демонстрирует —дорогое крепленое вино—, вы должны со всей присущей вам ответственностью подойти к дегустации. Разлив фирменного напитка проводится строго по прозрачным винным бокалам на высокой ножке. В таких фужерах легче всего распознать оригинальные визуальные очертания и стильные ароматические доли.

Также желательно уделить внимание температуре сервировки. Перед потреблением продукт желательно охладить до 14-16 градусов. Именно при таких показателях он обретет сбалансированные органолептические очертания.

С чем пьют портвейны Массандры

Крепленые вина крымской компании являются универсальным продуктом. Их можно подавать как в качестве или , так и в роли сопровождения к основной трапезе. Спиртные изделия отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, сырными нарезками, фруктами, шоколадом и многими другими, не менее интересными закусками. Таким образом, каждый потребитель сможет сам выбрать оптимальное гастрономическое сопровождение для своей дегустации.

Знаете ли вы? Сегодня в распоряжении винного завода находятся виноградники, общая площадь которых простирается на 400 га.

Другие варианты употребления

Какой бы алкоголь к своей трапезе вы ни выбрали, будь то известные португальские вина или рассматриваемые нами в статье крымские продукты, не пренебрегайте возможностью опробовать их характеристики в составе коктейлей. На основании хорошего напитка можно приготовить такие миксы, как Порто Кулер, Берри Сплеш, Порто Пинк и Портоник. Каждый из них балует своей уникальной натурой, способной прийтись по нраву максимально широкой аудитории дегустаторов.

Виды портвейнов Массандра

Ранее мы уже успели отметить, что ассортимент крепленых вин именитой компании настолько велик, что в нем каждый дегустатор найдет свою отраду. К наиболее интересным и ярким представителям сегмента относятся:

  • Портвейн Массандра Красный Алушта. Рубиново-красное спиртное с чистым виноградным ароматом. В основе вкусовых показателей отчетливо слышны мелкозернистые танины.

  • Портвейн Массандра Белый Алушта. Алкоголь привлекательного янтарного цвета с ароматами спелых ягод и приятным долгоиграющим послевкусием, которое основано на выразительной сладости.
  • Портвейн Массандра Красный Крымский. Красно-рубиновое спиртное с привлекательными оттенками сухофруктов во вкусе. Ароматические показатели раскрываются полутонами вишни и чернослива.

  • Портвейн Массандра Белый Сурож. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с медово-плодовым колоритом ароматов. Вкусовые характеристики балуют нежной сладкой виноградной доле, которая находит свое продолжение в длительном послевкусии.
  • Портвейн Массандра Поручик Голицын. Крепкий золотисто-янтарный ассамбляж с приятными ореховыми нюансами в аромате. Вкусовые амбиции строятся на горьковатом аспекте миндаля.

  • Портвейн Массандра Розовый Алушта. Розовый напиток с сильным плодово-ягодным ароматом. Гастрономические показатели радуют нежнейшими фруктовыми оттенками.
  • Портвейн Массандра Красный Ливадия. Спиртное темно-гранатового цвета с шелковистым привкусом вишневой косточки. Ароматическая основа строится на узнаваемых очертаниях ванили, малиновой наливки, табачного дыма, дуба и молочных сливок.
  • Портвейн Южнобережный Массандра. Темно-янтарный ассамбляж с привлекательными шлейфами белого перца, дуба, сухофруктов и ванили в аромате. Вкус строится на миндальной основе, украшенной фруктовыми имбирными нотками.

Знаете ли вы? Одним из самых популярных продуктов именитой крымской компании является —портвейн— Алушта. Он производится предприятием с 1944 года.

Историческая справка

Массандра – это сердце крымских вин. Этот поселок известен своим винодельческим потенциалом уже многие столетия. При этом особую популярность он начал обретать в 1826 году, когда владельцем поселка стал граф Михаил Семенович Воронцов. Именно он воздвиг на территории первые винодельческие подвалы и засадил поля различными сортами виноградной лозы.

Долгое время местные виноделы набирались опыта, разрабатывая собственные уникальные рецепты спиртных напитков. И все это для того, чтобы в 1900 году на всемирной выставке в Париже блеснуть продуктами с уникальными органолептическими красками. С того года начинается новая история небольшого винодельческого региона, а котором сегодня слышали во всех уголках планеты.

Получайте удовольствие от каждой дегустации

Ассортимент именитой крымской компании настолько велик, что сегодня в нем вы с легкостью отыщите спиртное с выдающимися органолептическими красками. Причем в каждом напитке прослеживается свой уникальный шарм, подчеркивающий то или иное мероприятие.

В каталоге известного предприятия есть напитки для индивидуального отдыха, шумных вечеринок и душевных бесед.

Посетите ближайший алкогольный бутик уже сегодня и пополните свою коллекцию спиртных напитков крепленым вином с запоминающимся вкусом и ароматом.