Сливки с сахарной пудрой пропорции. Секреты того, как в домашних условиях сделать взбитые сливки

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях не представляют некоторые хозяйки, ведь легче пойти и купить уже готовые в тубе. Но красивые и пышные, а главное из натуральных продуктов будет не только полезно, но и приятно хозяйке дома.

Вы спросите, как взбить сливки в домашних условиях. Безупречно сделать их воздушными и пышными очень легко. Необходимо держаться нужных законов. При соблюдении этих правил ваши сливочки окажутся невесомыми как облачко в небе, станут изумительно держать свою форму.

В дальнейшем этот десерт, вероятно, станет вашим коньком

Этапы приготовления

Итак, рассмотрим, как приготовить взбитые сливки. Для начала необходимо приобрести этот продукт в магазине или у частника, но опять же они очень отличаются друг от друга по своей жирности. Нам необходимо купить сливки не менее тридцати процентной жирности, а если будут еще жирнее, то это будет еще лучше. Не в коем, случае не покупайте этот молочный продукт ниже 30% жирности.

Перед тем как приступить к процессу, необходимо сливки поместить в холодильник , чтобы они стали холодными. Это самое первое из правил. Ведь все знают: если взбивать их теплыми, то пойдет химическая реакция и они поделятся на масло и сыворотку. Но сразу замечу в морозилку их явно класть не надо. Также нам необходимо охладить венчик, которым будем взбивать и емкость, в которой будем готовить.

Итак, достаем холодные сливки, перемещаем их в посуду и на самой маленькой скорости начинаем взбивать миксером. Самое главное — на самой маленькой скорости , если вы сделаете, наоборот, то все ваши старания превратятся просто в масло. Если вы будете взбивать обычным венчиком, тоже придерживайтесь этих правил. Никаких резких движений.

Постепенно в процессе работы необходимо будет увеличивать скорость взбивания. Когда вы увидите, что взбиваемая масса получается достаточно пышной, также медленно уменьшите скорость миксера до полной его остановки.

Затем необходимо добавить сахар, но сахар намного медленней растворяется. Для этого вам понадобится еще одно правило. Лучше в сливки добавлять сахарную пудру. Которую вы можете приобрести как в любом магазине, так и . Вы можете взять обычную кофемолку и вместо кофейных зерен положить сахар. Пять минут и сахарная пудра готова. Традиционно для взбивания на пол-литра сливок берут 60-70 грамм сахара.

Хитрости домохозяек

Если вдруг, по каким-либо причинам вам кажется что сливки недостаточно густые и плохо взбились, есть несколько маленьких хитростей. Можно в взбиваемую массу добавить желатин, предварительно его замочив, а потом в процессе взбивания медленно добавить во взбиваемую смесь. Также можно спасти недостаточно взбитые сливки лимонным соком в расчете на стакан сливой четвертую часть лимона.

Вот вы и узнали, как взбить сливки своими руками. Есть очень большое количество рецептов, с чем подавать сливки.

В детстве, когда в книгах мне попадалось словосочетание «торт со взбитыми сливками», мне казалось, что это что-то волшебное и потрясающе вкусное. Я представляла себе нечто белоснежное, тающее во рту и поражающее своим необыкновенным вкусом. А когда бабушка на мои просьбы приготовить взбитые сливки делала их, и ведь очень вкусно, я каждый раз испытывала разочарование. Оказывается это блюдо хоть и вкусное, но вполне себе земное, подвластное приготовлению на обычной кухне.

Став взрослой, я не избавилась от своей любви к взбитым сливкам. Попробовала купить как-то сливки в баллончике, но это оказалось нечто приторно-сладкое и без того волшебного вкуса, каким взбитые сливки, в моём представлении, должны обладать. Со временем я созрела для того, чтобы самой сделать дома взбитые сливки. Попотеть пришлось изрядно, и с первого раза ничего удивительного у меня не получилось. Но, как известно, терпение и труд творят чудеса. И вот теперь я считаю свой рецепт взбитых сливок вполне подходящим под моё детское представление об этом блюде. Делюсь им с вами.

Для того, чтобы взбитые сливки получились волшебными, нужно правильно подобрать ингредиенты, из которых они будут делаться. Современные кондитеры делают взбитые сливки из самых разных продуктов – из молока, из яиц, из растительного сырья. Пробовала я разные рецепты, но для меня вкуснее всего это блюдо из настоящих сливок. Не претендую на истину в последней инстанции – каждая хозяйка сама решит для себя из чего делать взбитые сливки. Я рассказываю лишь о своём опыте.

Для настоящих, пышно взбитых сливок следует покупать сливки жирностью не менее 20%, а лучше и все 30-33%. Они взбиваются хорошо, и по вкусу изумительны. Хотя, конечно, они получаются очень жирными и калорийными.

Если найти такие жирные сливки не получилось или вам хочется побаловать домашних, но не всем можно есть жирную пищу, то можно взять и 10-процентные сливки. Но имейте в виду, взбить такие сливки без добавления загустителей невозможно. В качестве таковых можно использовать яичный белок, желатин или специальный загуститель, который сегодня продаётся во многих магазинах. Получившийся таким способом продукт будет вкусным, но вряд ли его можно назвать взбитыми сливками в чистом виде.

Некоторые наверно подумают, что чем жирнее сливки, тем лучше? Это не совсем так. Если взять настоящие жирные домашние сливки, то их просто не получится взбить – очень быстро сливки превратятся в сливочное масло. Поэтому если вы решили сделать взбитые сливки именно из домашних сливок, то предварительно понизьте их жирность, разбавив молоком или холодной кипяченой водой. Пропорции – примерно 100 мл молока на 300 грамм сливок.

Секреты подготовительного этапа


Как в домашних условиях сделать взбитые сливки, чтобы они получились пышными и имели нужную структуру? Этого можно добиться без особого труда, если соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, перед тем как взбивать сливки, их обязательно нужно охладить – тёплый продукт взбить не получится. Пусть они постоят в холодильнике около часа. В интернете много рецептов взбитых сливок, где их рекомендуют перед приготовлением охладить в морозилке минут 20. Я попробовала – сливки при взбивании начали расслаиваться и получились неприятные хлопья. Поэтому я настаиваю: сливки нужно охладить в холодильнике, а ни в коем случае не в морозилке.

Во-вторых, перед началом приготовления взбитых сливок обязательно нужно охладить используемые посуду и приспособления. Для этого чашку и венчик также нужно поместить в холодильник или ещё лучше в морозилку. Их можно.

В-третьих, перед тем, как взбивать, сливки нужно хорошенько перемешать, чтобы они были однородной консистенции. Сделать это лучше в закрытой упаковке, в которой они продаются.

В-четвёртых, сливки надо взбивать так, чтобы венчик полностью был погружён в них. Лучше всего для этих целей подойдёт высокий узкий сосуд, в котором сливки взобьются равномерно и без разлетевшихся по всей кухне брызг.

Как можно подсластить сливки

Чтобы сделать настоящие взбитые сливки в домашних условиях, рецепт требует обязательного включения в ингредиенты какого-нибудь подсластителя. Самый популярный вариант – это, конечно, же, сахар. Можно использовать как обычный сахар, так и сахарную пудру. Единственная разница между ними – время добавления в сливки. Так, сахар нужно добавить в чашу перед взбиванием и хорошенько размешать, чтобы все сладкие кристаллики растворились. А вот сахарную пудру добавить в уже взбитые сливки, аккуратно размешав ее просто лопаточкой.

Вместо сахарной пудры в сливки можно добавить любой сироп, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Мне, к примеру, очень нравятся сливки с кленовым сиропом или малиновым. Можно приготовить взбитые сливки с такими же вкусами, как и в баллончиках, но только самостоятельно сделанные сливки гораздо вкуснее.

А вот мой любимый рецепт взбитых сливок в домашних условиях – это блюдо с добавлением мёда. Мёд следует добавлять в сливки до взбивания и даже до их охлаждения. В результате получается изысканный и необычный десерт. Также сливки с медом – это прекрасное дополнение к тортам и пирожным.

Непосредственно приготовление взбитых сливок

Для приготовления взбитых сливок лучше всего подойдёт миксер или венчик для ручного взбивания. Погружной блендер лучше даже не пачкать – всё равно взбить им сливки у вас вряд ли получится.

Из собственных ошибок я сделала вывод, что взбивать сливки следует не сразу весь необходимый объем, например, литр, а небольшими порциями, объемом максимум грамм 300. Только в таком случае продукт получится действительно лёгким, воздушным, пышным. При этом нужно иметь в виду, что взбитых сливок получается примерно в два раза больше, чем исходных продуктов.

Я уже отработала свою методику взбивания сливок. Начинаю я обычно с включения миксера на минимальную скорость. Постепенно увеличиваю скорость до средней. Слежу за тем, как миксер движется в сливках и какой рисунок на них образуется. Когда на сливках перестанут образовываться «волны» от миксера, я также постепенно начинаю уменьшать скорость, а затем отключаю миксер. Сливки должны стать густыми настолько, чтобы держали форму пиков. Обычно я выключаю миксер немного раньше готовности сливок и взбиваю их вручную венчиком до нужной консистенции.

Ориентировочно на приготовление взбитых сливок в домашних условиях рецепт отводит примерно пять минут для 30-процентной жирности сливок и всего минуту-полторы на более жирные сливки.

Первые несколько раз я переусердствовала, сливки у меня получились чересчур взбитыми и почти превратившимися в масло. Конечно, я его не выкидывала, а добавляла сахара или сгущенки и получался вкусный крем для торта. Крем, но не сливки. Поэтому нужно очень чётко соблюдать время взбивания сливок.

Немного о загустителях


Я уже говорила, что нежирные сливки тоже можно взбить, но для этого требуются загустители. Самый простой вариант – это купить готовый загуститель, который продаётся в любом продуктовом магазине в отделе специй. На пакетиках с загустителем напечатан рецепт приготовления. Единственный момент, который там не указан, - сливки после взбивания нужно оставить постоять на некоторое время – только после этого они дойдут до нужного состояния. Правда, пользуясь таким искусственным загустителем, нужно быть готовым к тому, что сливки приобретут немного синтетический вкус.

Спросите, как в домашних условиях сделать взбитые сливки с использованием загустителей, чтобы вкус радовал? Думаю, что надо следовать главному принципу – использовать натуральные компоненты! Один из них – лимонный сок. Взбивая сливки, добавляйте в них по несколько капелек сока. На 300 грамм жидких сливок у вас уйдёт примерно четвёртая часть небольшого лимончика. Таким способом можно добиться желаемого результата, даже если сливки совсем не жирные.

Ещё один способ сделать сливки гуще – добавить в них взбитый белок. При этом сначала по отдельности взбиваются сливки и яичный белок, а потом их аккуратно соединяют между собой и при помощи миксера доводят до нужной консистенции.

Кулинары также в качестве загустителя используют желатин. Мне такой рецепт взбитых сливок не очень нравится, но он вполне имеет право на жизнь. Для его приготовления нужно взять четверть столовой ложки желатина и залить третьей частью сливок. Примерно через полчаса получившуюся смесь нужно подогреть, затем процедить через мелкое сито и остудить. Полученную смесь частями добавлять в сливки, взбивая их при этом.

Уверена, что сделав взбитые сливки в домашних условиях по моему рецепту и сделав с ними торт, фруктовый салат или любой другой десерт, вы включите эти блюда в список своих любимых и будете готовить их довольно часто. Приятного вам аппетита!

Взбитые сливки подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве топинга ко многим десертам. Их используют также при приготовлении мороженого, украшают торты и пирожные. Приготовить дома взбитые сливки совсем просто.

Сливки лучше взбиваются, когда они хорошо охлаждены. Вся посуда, которой пользуетесь при взбивании также лучше охладить.

При взбивании миску со сливками хорошо поставить в другую миску, заполненную льдом, чтобы сливки быстрее охлаждались во время взбивания.

Для взбивания подходят сливки только с жирностью не менее 30%.

Взбивать можно как руками с помощью венчика, так и с помощью миксера. Миксером нужно взбивать на маленькой скорости, иначе вместо взбитых сливок можно получить сливочное масло.

Для взбивания лучше использовать сахарную пудру. Если ее нет, то сначала измельчите сахар в кофемолке или ручном блендере.

При использовании сахара может получиться более зернистая структура и требуется больше времени на взбивание. Особенно, если сливки взбиваете венчиком.

Для лучшей стабилизации сливок можно использовать лимонный сок. Добавьте несколько капель в смесь. Можно увеличить количество сахарной пудры.

Используйте взбитые сливки сразу. Они легко разрушаются и теряют свою пышность при хранении.

Для ароматизации при взбивании можно добавить какао порошок, растворимый кофе, ликеры, коньяк, различные ароматизаторы.

При добавлении какао смешайте 2 столовые ложки какао порошка без сахара с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой соли. Добавьте эту смесь в сливки.

Кофе, ликеры, коньяк добавляйте согласно рецепту или по вкусу.

Два рецепта взбитых сливок

Взбитые сливки с ванилью

Ингредиенты:

Жирные – 1 стакан

Экстракт ванили – 0,5 чайной ложки

Охлажденные сливки перелить в миску. Добавить сахарную пудру и ваниль. взбить с помощью венчика пока смесь не станет пышной и воздушной.

Перед взбиванием миску и венчик также нужно охладить.

Взбитые сливки с желатином

Желатин здесь используется как стабилизатор, что позволит сохранить пышную устойчивую форму.

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Желатин – 0,5 чайной ложки

Холодная кипяченая вода – 200 мл

Как приготовить взбитые сливки:

Желатин в миске залить водой и оставить набухать, как написано на упаковке. Есть быстрорастворимый желатин. Он растворяется сразу в теплой воде.

Есть желатин, которому нужно набухнуть от 10 до 20 минут. Все это написано на упаковке с желатином.

Когда желатин набухнет, поставить миску на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. До кипения не доводить.

Снять миску с водяной бани и охладить желатин до комнатной температуры.

Взбить сливки, как указано в первом рецепте. Во взбитые сливки добавляйте по ложке желатин, взбивая после каждого добавления.

Поставить взбитые сливки в холодильник. Их можно хранить около суток.

Сливки в домашних условиях приготовить довольно просто. Однако это длительный процесс, поскольку вам придется отстаивать жирное коровье молоко. Как лучше это сделать мы вам обязательно расскажем.

Как сделать сливки в домашних условиях

Сливки – это частички жира, которые содержатся в молоке. Его количество может составлять от 10 и до 35%. Для получения продукта нужно отстаивать молоко в покое. Жировые шарики постепенно будет выходить на поверхность. В среднем они двигаются со скоростью 1 см на 3-4 часа. Для того чтобы процесс происходил быстрее, емкость с молоком необходимо поместить в теплую комнату. На заводах с этой целью используют специальный аппарат - центрифугу.

После отстаивания необходима дополнительная обработка продукта, чтобы устранить бактерии и продлить срок хранения. Обработка может быть стерилизованной и пастеризованной. Пастеризация происходит под воздействием меньших температур, чем стерилизация. Именно из пастеризованного молока получаются сливки с более насыщенным и выраженным вкусом. Хранятся они всего лишь на протяжении 72 часов. По истечению этого времени они становятся непригодными. Стерилизованный молочный продукт может храниться на протяжении четырех месяцев. Это еще одно отличие пастеризации и стерилизации.



Растительные сливки.

Эта разновидность молочного продукта, которая изготавливается из растительных жиров. Они хранятся намного дольше, чем пастеризованные и стерилизованные молочные сливки. В их состав входит пальмовое или кокосовое масло, красители, стабилизатора, молочные белки, ароматизаторы и т.д. Купить их можно только в магазине, но мы не советуем вам этого делать, поскольку они не обладают полезными свойствами и имеют незначительный аромат настоящих молочных сливок.

Из готового продукта вы можете приготовить вкусные пирожные.

Необходимые продукты:

Для бисквитного коржа:

Яйцо – 3 штуки
- 2/3 ст. сахарного песка
- мука – 2/3 стакана

Для лимонно-бананового крема:

Мягкий банан
- лимонный сок одного плода
- пара яиц
- сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Ингредиенты для крема взбейте блендером, проварите минуты 3 на самом малом огне. Перебейте 400 г домашних сливок с пакетиком загустителя и сметаной, всыпьте половину стакана сахарной пудры. Выпеките бисквитные коржи, пропитайте кремом, украсьте сливками.



Рассмотрите и .

Взбитые сливки в домашних условиях

Для взбивания вы можете приобрести продукт на растительной основе либо использовать домашние пастеризованные сливки. Принципиальной разницы в том, что взбивать нет. Однако на качество готового продукта сильно влияет жирность сливок. Идеальный вариант – 35-40%. Если жирность составляет всего лишь 10-15%, то со взбиванием у вас ничего не получится. Существуют также сливки, специально предназначенные для взбивания. Их жирность составляет 33%.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Перед взбиванием продукт обязательно необходимо охладить. С этой целью на несколько часов поставьте их в холодильник. А лучше оставить их и вовсе на всю ночь. В морозилку класть его не рекомендуется. При взбивании замороженного продукта вы получите сливочное масло или пахту. Оптимальная температура для охлаждения – 5 градусов. Охладить также необходимо прибор и посуду для взбивания. Особенно это важно при взбивании небольшого количества массы. Для взбивания вам понадобится венчик – механический или электрический. Не используйте для взбивания кухонный комбайн и блендер. Классический венчик позволит вам получить пышные и воздушные сливки.

Взбитые сливки в домашних условиях рецепт.

Взбивать необходимо на самых маленьких оборотах. Постепенно скорость необходимо увеличить. После того, как вы дойдете до максимальной скорости дождитесь того момента, пока масса загустеет. Она должна быть настолько густой, чтобы прекратить капать с венчика. Скорость необходимо плавно уменьшать. Необходимо следить за тем, чтобы не получилось сливочное масло. В связи с этим важно не перестараться во время взбивания.



Приготовьте и .

Постепенно во время процесса вводится сахарный песок. Добавлять его нужно маленькими порциями и при этом продолжать взбивать. Вместе сахара все же лучше использовать сахарную пудру. Таким образом, вы достаточно быстро добьетесь необходимой консистенции. Кроме этого, сахарная пудра придаст продукту нежную и гладкую структуру. По вкусу добавьте ванилин, а также пищевые красители при желании получить какой-либо цвет.



Взбитые сливки в домашних условиях можно также сделать из молока. Для загустения в этом случае используйте следующие продукты: белок, желатин и загуститель.

Белок необходимо охладить, размешайте и взбить. Для получения лучшего результата добавьте сахарную пудру.

Желатин. Предварительно замочите его в прохладной воде, а потом растворите до полного растворения и дайте охладиться. Охлажденный желатин необходимо вводить во взбитый продукт. Вливайте его тонкой струйкой. Взбивание при этом не стоит прекращать.

Загуститель. Его часто используют во время кондитерского производства. Купить его можно в бакалейных отделках супермаркета или специализированном магазине.

Сливки мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сахарный песок – пара столовых ложек
- черный шоколад – 95 г
- молоко – 90 г
- сливочки – 245 г

Приготовление:

Подогрейте молоко (кипятить его не нужно!). Добавьте сахарный песок, помешайте. Сахарка можно добавить и больше. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Шоколад поломайте маленькими кусочками. Тщательно размешайте. Шоколадную массу растопите на водяной бане, после – охладите. Охлажденные сливочки перебейте, аккуратно подмешайте шоколадную массу. На 4 часа поставьте в морозилку. Снова взбить ее нужно через 2 и 3 часа. В этом случае вы получите мягкое и пышное мороженое.



Для своих детишек приготовьте .

Мороженое в домашних условиях без сливок.

Тыквенное мороженое.

Необходимые продукты:

Сметана – 395 г
- шоколад – 50 г
- корица – пара чайных ложек
- тыква – 395 г
- мед – 3 столовые ложечки



Этапы готовки:

Тыкву очистите от семечек и кожуры, порежьте ломтиками среднего размера. Порезанную тыкву уложите в форму, влейте немножко воды, прикройте форму фольгой, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя полчаса проверьте готовность. Если тыква получилась жесткой, запеките еще ее в духовом шкафу минут 10. Охладите запеченную тыкву, измельчите погружным блендером. Добавьте корицу с медом, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй и сахара. Добавьте сметану. Смесь перелейте в емкость для замораживания, накройте пищевой пленкой, уберите на несколько часов в морозилочку.

Приготовьте украшение: на обратной стороне пергамента нарисуйте любые изображения простым карандашом. На разделочную доску натяните бумагу, зафиксируйте скотчем. Растопите на водяной бане шоколад, наполните кондитерский шприц. По контуру бумаги нарисуйте растопленным шоколадом фигуры, уберите доску в морозилку, чтобы застыл шоколад. Выньте из холодильника готовое мороженое, дайте ему постоять часик при комнатной температуре. Переложите в креманку, украсьте шоколадными фигурками. Для улучшения вкуса можно добавить топпинг или любой сироп.



А как вам ?

Мороженое из сухого молока.

Вам понадобится:

Сахарный песок – ½ стакана
- по чайной ложке крахмала и ванилина
- обычное молоко – 30 г

Этапы готовки:

Размешайте продукты, залейте молоком, дайте слегка настояться. Ваниль и крахмал должны раствориться. Переставьте на огонь, подождите, пока масса закипит, снимите и дайте охладиться. Поставьте массу в камеру (морозильную). Каждые полчасика размешивайте содержимое.

Масло из сливок в домашних условиях.

Литр густых сливочек охладите до температуры 15 градусов. В миксер или кухонный процессов вставьте специальную насадку для взбивания. Налейте сливочки, прикройте и включите. Во время взбивания постепенно начинают отделяться крупинки жира – они и станут в дальнейшем основной для масла. Влейте ледяную воду – капельки жира начнут сбиваться в общую массу. Пахту слейте, отожмите сыворотку. Очищенный масляной ком вымойте под струей воды, уложите в отдельную посудину для хранения. Плотно укупорьте крышкой.