Сочинение на тему прогулка по зимнему лесу

Прямое отношение к красоте и здоровью имеют пешие прогулки. Это известно всем.
Не исключение и прогулки по лесу. Особенно для тех, кто живет в городской черте. Можно выехать на окраину города и добраться до леса. Особенно хорошо, когда лес смешанный: сосна, ель, тополь, береза, рябина, осина и др.

Прекрасно, когда выдается хороший солнечный вечер.

Прогулки пешком - это не только удовольствие и отдых, но и значительная польза для здоровья. Кислород и движение активизируют деятельность иммунной системы и обменные процессы организма. Хватает получаса движения на свежем воздухе, чтобы значительно увеличилось количество иммунных клеток, возросла сопротивляемость организма. Пешие прогулки подходят для этого идеально.

Во время ходьбы может работать до 90% мышц организма. Задействованы мышцы бедер и ног, плеч и рук, грудные мышцы. К тому же, для позвоночника полезны плавные движения руками.

Пешие прогулки тренируют легкие, снижают риск артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Польза есть и при повышенном давлении.

Гуляя пешком, необходимо соблюдать некоторые правила. Выбрать собственный темп, чтобы не задыхаться и не уставать. Менять темп ходьбы от быстрого до медленного. Хорошо прогуливаться по неровной местности. Улучшается выносливость, тренируются колени и ноги. Прогулка - отличный антидепрессант.

Ученые уже давно заметили, что люди, живущие вблизи березовых рощ, практически не подвержены простудным заболеваниям — летучие фитонциды оказывают на организм противовирусное, антимикробное, иммунномодулирующее действие. Поэтому прогулки в березовой роще — универсальное средство от многих заболеваний, особенно они показаны людям со слабыми легкими, больным туберкулезом и тем, кто страдает болезнями кожи. Почки, листья и кора березы содержат массу полезных веществэфирные масла, уникальную бету-лоретиновую кислоту, сапонины, дубильные вещества, гликозиды, алкалоиды, тритерпеновый спирт, витамины, включая аскорбиновую кислоту, и минеральные вещества.

А ходьба по лесу не только оздоравливает организм, но и приносит положительные эмоции. Наслаждайтесь ароматным и чудесным лесным воздухом. Всем добра!

Прогулка по лесу с детьми – это настоящее приключение, в котором они смогут познакомиться с природой, насладиться чистым лесным воздухом и найти много новых развлечений, используя только натуральные лесные материалы. Но многие родители, ограждают своих малышей от похода в лес, считая их слишком маленькими для этого события. А ведь отправиться за грибами, ягодами или просто на небольшой пикник можно даже с новорожденным, которому едва исполнилось пару месяцев. Главное – позаботиться о комфорте крохи, и тогда вы сможете легко совместить обычную ежедневную прогулку и посещение леса с пользой для растущего организма.

Скорее всего, большую часть времени на природе малыш проспит. Но в промежутках между сном кроха будет внимательно следить за тем, что делают его родители и другие участники прогулки. А потому, старайтесь объяснять ребенку все, что происходит. Держа карапуза на руках, обязательно меняйтесь с папой, чтобы и у вас также была возможность отдохнуть от быта и насладиться красотой природы.

Разумеется, планируя поездку за город, следует тщательно отнестись к выбору места отдыха, времени года и температурному режиму. Гулять с ребенком комфортнее в ясную солнечную погоду, но не в жару. Место для отдыха следует выбирать в тени, под кронами деревьев.

Правила пребывания в лесу с ребенком

Собираясь в лес с маленьким ребенком, непременно изучите правила пребывания в данном месте. Тогда ваш отдых принесет вам и вашему карапузу исключительно положительные эмоции.

  • Если вы усадили своего непоседу на покрывало, не забывайте постоянно за ним присматривать, так как малыш может уползти с намеченной полянки и попробовать на зуб ядовитые грибы и ягоды;
  • Решили пройтись по лесу вместе с чадом? Не углубляйтесь глубоко в чащу, чтобы не потеряться и не вызвать у ребенка испуг;
  • Защитите малыша от надоедливых и опасных насекомых. , тогда накройте ее тонкой марлей или специальной сеткой. Она не пропустит комаров и мух. Уберечь карапуза от клещей поможет одежда с длинными штанинами и рукавами;
  • Не давайте ребенку трогать неизвестные грибы, ягоды, растения, так как они могут быть ядовитыми.

Как одеть ребенка на прогулку?

Одевайте ребенка по погоде, чтобы он не замерз, но и не вспотел. Важно, чтобы одежда вашего ребенка имела светлый и яркий цвет. Тогда вы легко сможете его найти среди обильной растительности и выявить насекомых, севших на малыша. Не стоит выбирать зимой одежду белого цвета, осенью – желтого и коричневого, летом и весной – зеленых оттенков.

В жаркое время года следует отдать предпочтение закрытой, но легкой одежде. Она убережет маленького исследователя не только от укусов насекомых, но также от последствий знакомства с колючими кустарниками и крапивой. Что касается обуви, то лучше, если это будут прочные непромокаемые ботинки или закрытые сандалии. И не забывайте про головной убор.

Теплая курточка с длинным рукавом пригодится в случае переменчивой погоды. Если вы отправляетесь с ребенком в лес в холодное время года, тогда рекомендуется одеть на него несколько тонких вещей, используя принцип «капусты». Так вы сможете при необходимости снять с малыша лишнюю одежду, исходя из погодных условий.

Что касается одежды младенца, не стоит усердствовать. Помните о том, что новорожденный имеет совсем иную систему терморегуляции. А потому, неправильно подобранный наряд для лесной прогулки может спровоцировать у него тепловой удар.

Что брать с собой на лесную прогулку?

К прогулке в лесу готовьтесь заранее, если хотите взять с собой все необходимое и ничего не забыть. Мы же рекомендуем положить в сумку следующее:

  • Аптечку с антисептическими средствами, пластырем, бинтом, жгутом, перекисью водорода, йодом;
  • Пеленки, присыпку и подгузники;
  • Влажные и сухие салфетки;
  • Покрывало и дождевик;
  • Бутылочку с компотом или обычной водичкой;
  • Термос, чистую воду, сухую смесь, ложечки, баночки с пюре, соки.

В зависимости от погоды и возраста грудничка этот список, разумеется, будет корректироваться.

Для перекуса в холодное время года лучше отказаться от молока, фруктов, вареных яиц, газированной воды, так как эти продукты быстро промерзают и могут вызвать простуду. Непременно захватите с собой спички и нож. Они помогут при разжигании костра. Не забудьте о мобильном телефоне, по которому вы сможете вызвать помощь, а также карту местности для ориентирования в лесной зоне.

Развлекаем малыша в лесу

Итак, вы прибыли в лес, и ваш маленький карапуз уже начинает изучать новую для него обстановку. Помогите ему в этом: покажите ему веточки, листочки, понюхайте цветочки (если это теплое время года) или познакомьте ребенка с пушистыми снегом и обледеневшими сосульками (зимой). Обязательно объясняйте младенцу, что вы делаете, чтобы он был непосредственным участником всех событий.

Ползающего малыша можете положить на травку или на покрывало, которое стоит заблаговременно взять с собой. Подросшему малышу можно придумать игры, состоящие из рассматривания и собирания лесных даров: желудей, каштанов, шишек. Также это развлечение поможет развить мелкую моторику рук и логическое мышление. Рассказывайте ребенку стихотворения о вещах, которые он будет рассматривать, пойте песенки о найденных насекомых, птичках, зверьках.

И напоследок: чтобы привить своему чаду любовь к природе, непременно следите за собой во время лесной прогулки.

Не позволяйте себе ломать ветки, обрывать цветы, мусорить в лесу. Бережно относясь к окружающей среде, вы сможете вырастить ребенка, который будет любить тот мир, в котором живет. А природа непременно ответит вашему чаду тем же, радуя его своей красотой и одаривая яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

Как организовать прогулку с младенцем у водоема и на что следует обратить внимание читайте в статье

План

1.Грибы

2.Елки

3.Цветы

Я люблю гулять в лесу. Осенью там много разных грибов. Я собираю только съедобные, родители мне помогают их распознать. Самый красивый - белый. Грибы похожи на зонтики леса. Но они маленькие и не могут никого прикрыть от дождя. В лесу много ёлок. Они очень красивые даже без новогодних игрушек. На ветках шишки, я их собираю для поделок в школе

Прогулка в лесу 4 класс

План

1.Зеленый

2.Шишки

3.Ягоды

Мне нравится гулять в лесу летом. Деревья укутаны листьями, зеленый цвет разных оттенков и от того лес еще краше. Мох прикрывает кору и землю.

Больше всего я люблю собирать шишки. Внутри них семена. Я словно держу в руках будущий лес. Из семян вырастут новые деревья. Лес станет больше и красивее. Мне нравится, когда лес смешанный, это березки и рябины, дубы и орешники, сосны и елки. В таком лесу грибов много будет.

В лесу растет много ягод - малина, черника, встречается ежевика. Они вкусные. Их кушают животные. Мы тоже ими угощаемся.

Прогулка в лесу 5 класс

План

1.Красота леса, цель посещения

2.Белки

3.Хищники

4.Призыв к гармониии

Я часто гуляю в лесу. Приношу угощение птицам и белкам. Лес красив в любое время года. Я вдыхаю ароматы трав и цветов, слушаю пение птиц. Ищу, где стучит дятел, а его найти не так легко. Кладу в кормушку зерно и хлеб, орехи.

Высматриваю белок. Они боятся людей. Нужно долго сидеть и не двигаться. Тогда они подойдут ближе. Самые смелые могут забрать орехи прямо из рук. Белки рыжие с огромными пушистыми хвостами. Они ловко прыгают по деревьям. Орехи прячут или съедают. У них много сокровищ в лесу.

Мне рассказывали про дикие леса. Там живут звери побольше - волки, кабаны, медведи. Лес их дом, именно они являются хозяивами, а потому их лучше избегать. Я хочу, чтобы лес всегда был красивым, чистым и живым. Давайте жить в гармонии с природой, не сорить и не шуметь.

Как написать сочинение на тему "Прогулка в лесу" для 4 класса?

    Итак, на тему Прогулка в лесу можно написать следующее. Буду писать о весенней прогулке.

    Всю неделю я ждала выходных, потому что мой дедушка пообещал, что мы сходим с ним в лес. Я давно мечтала прогуляться среди высоких деревьев, посмотреть на непривычную для меня обстановку. Хотела увидеть птичек, послушать их голоса. А если повезт, то хотелось бы увидеть и зайчика с лисичкой.

    И вот настали выходные. Мы пошли в лес. На улицы было солнечно, самый разгар весны -середина апреля. На улице вс зеленело, солнышко ярко-ярко светило. Вот мы дошли до лиственного леса. О, как же здесь прекрасно. Такие высокие чудные деревья. Дедушка показал мне дуб, ольху, большую берзу, ясень. Мне было очень интересно и непривычно. Кругом пели чудные птички, дедушка сказал, что это соловьи. Также мы встретили дятла, он такой красавец. А в дали мы даже увидели зайчишку, который быстро от нас скрылся за деревьями. Прогулка удалась на славу! Когда я пришла домой, то была полна впечатлений и долго ещ всем рассказывала об увиденном в лесу.

    В это воскресное утро мы решили с папой поприветствовать лес.

    Весна уже вступила в свои права, в городе нет снега, по улицам гуляет слякоть. Но в лесу еще до сих пор почти все укутано снегом, а потому мы оделись с папой потеплее.

    Мы тихо ступали по лесным дорожкам, оглядываясь вокруг и наслаждаясь свежим и чистым воздухом. По следам на снегу пытались угадать, какому животному они принадлежат. По звонким трелям в небе гадали, что же птица поет. В лесу все было прекрасно, кроме мусора, который мы периодически встречали. Папа взял с собой пакет, в который мы складывали ненужные лесу человеческие дары, с тем, чтобы их потом выбросить в урну.

    Мы пришли с папой тихо и также тихо ушли, никого не побеспокоив, ведь нам известно, что человек в лесу - всего лишь гость.

    Введение в сочинение должно состоять в переходе из городской жизни в лес.

    В первой части описываем большие предметы и явления, такие как деревья, тень от них, запах и прочее.

    Во второй части переходим к более мелким предметам, это ягоды, грибы, шишки, возможно какие-то животные, птицы, ежи.

    Третья часть пойдт о мелких предметах, жучки разные, муравьи, пауки.

    Окончание должно быть обобщнным, как все уживаются друг с другом.

    Напишите сначала план сочинения. И на каждый пункт пишите, буквально два предложения. Например:

    1.Кто предложил прогуляться в лесу.

    2.Решили там перекусить.

    3.Сборы на прогулку.

    4.Как добирались до леса.

    5.Как искали красивое место.

    6.Нашли место у реки...

    7.Собирали веточки для костра и любовались красотами...

    8.Увидели удивительное что-то(дерево, оленя, птичку, бабочку...)

    9.Строили костер или что-нибудь ещ...

    10.Устали, присели, отдыхали, кушали, рассказывали истории...

    11.Тушили костер, закапывали остатки костра, убирали за собой бумажки, оставили в лесу кусочки хлеба и еды для зверушек...

    12.Возвращались уставшие, но довольные.

    13.Вернулись и рассказали как гуляли бабушке, дедушке... - воочию, по телефону или в письме...

    14.Поняли, что надо заботиться о природе и любить зверушек...

    Ну как-то так.

    Опишите случай из личной жизни. Если его не было - соврите. 🙂 Итак, Вы пошли с дедушкой за клюквой. Был сентябрь, лес порадовал Вас осенними красотами. По дороге Вы видели много-много грибов и поочередно их изучали. Вы провели в лесу весь день, ужасно устали, но так насладились лесными красотами!

    Сочинение Прогулка в лесу.

    Рано утром я услышал Шарика, он громко лаял, звал меня гулять.

    Оделись, вышли на улицу. Пахло листьями и дождем, но небо было чистое. И мы решили с Шариком погулять в лесу.

    Пес сразу же кинулся вперед, шурша листьями, а я в этот момент увидел ежика. Подбежал к нему, хотел взять, но тут рядом появился Шарик и ежик испугался. свернулся клубочком, топорща свои иголки. Мы не стали беспокоить и пугать ежика. Нашли сыроежку и положили ежику под нос. Шарик побегал вокруг ежика, а ежик все равно не двигался. И мы пошли домой.

    По дороге я и мой пес Шарик решили завтра вернуться к ежику, посмотреть, съел ли она нашу сыроежку.

    Можно написать свою прогулку в лесу по плану.

    1 Почему решили погулять в лесу.

    2 С кем ходили гулять.

    3 Что видели в лесу.

    4 Понравилось ли гулять в лесу.

    Прогулка в лесу часто становится для городского жителя настоящим приключением, событием, которое надолго остается в памяти и источником прекрасного настроения. В эти выходные мы с классом отправились на прогулку в лес, для составления гербария и изучения того, какие деревья могут встретиться в наших лесах. Школьный автобус отвез нас за город и учительница в десятый раз повторила нам правила поведения в лесу. Потом мы шумной толпой пошли по тропинке в глубь леса. Вокруг нас сомкнулись высокие деревья, а свет стал рассеянным. Солнечные лучи проникая сквозь густые кроны создавали и полумрак и яркие пятна, которые слепили глаза. В лесу был совершенно особый воздух, свежий, с незнакомыми ароматами, дурманящий и кружащий голову. Учительница сказала, что это состояние называется кислородной эйфорией, и что мы в большом городе уже разучились дышать настоящим чистым воздухом. Лес был не страшным, никаких зверей в нем не было, но где-то в кронах деревьях щебетали птицы, стучал в отдалении дятел, а через тропинку то и дело сновали трудолюбивые муравьи. Мы старались не разбредаться, а учительница по ход дела объясняла как не заблудиться в лесу и как определить направление сторон света по различным приметам - по мху, муравейнику, кроне деревьев. Мы собрали большие букеты листьев различных деревьев - берез, кленов, осин, ясеня, тополя и многих других, а также иголки и шишки сосен и елок. Усталые и довольные мы вернулись к автобусу и с большим сожалением отправились домой. Жаль что прогулка по лесу закончилась так быстро, но хорошо, что никто не потерялся и не был съеден серым волком.

    Я бы начала с описания леса, например, весной. Рассказала, бы, как пахнут почки, появляются молодые клейкие листики, как зарождается жизнь, ведь весенний лес - это наша планета в миниатюре: в нем кипят страсти, идет борьба за выживание, продолжается род.

    Снег только что сошел, а под ним уже зеленеет молодая трава, пробиваются подснежники. Чем они пахнут? Они пахнут свежестью, росой, теплым ветром. Они пахнут мечтой. Кто знает, какая мечта на запах? У мечты аромат подснежников, потому что, как и они, она появляется из ниоткуда и...уходит в никуда.

    Прогулка по весеннему лесу - это проникновение в тайну, возможность увидеть будущее.