Вульф ласкин. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Питание при заболевании раком

Проблемой XXI века стало тяжелое заболевание, от которого идут мурашки по коже. Половина человечества уверенна в том, что рак неизлечим. А другая часть общества точно знает, что есть много вариантов улучшения состояния больного или даже возможность полного его излечения.

Этим вопросом занимаются не только онкологи, сторонники альтернативной медицины, но и простые представители общества разных профессий.

Можно ли самостоятельно вылечить рак

Уже давно известно, что рак – не приговор. И дело далеко не всегда в многочасовых операциях или химиотерапиях. Было предпринято тысячи попыток излечить человека с помощью определенных растений, фруктов, соды, грибов редких видов или тщательно разработанных диет. Многие из попыток увенчались успехом.

Но победа над болезнью – заслуга, в первую очередь, самого пациента. Человек проявляя желание жить, движется вперед, учится смотреть на окружающий мир другими глазами, успевая насладится самыми обыденными мелочами.

И именно это изменение сознания вместе с правильной работой над своим организмом является причиной успеха и выздоровления. Встречается очень много случаев, при которых больной на самой тяжкой стадии чудом излечивался за пару недель. И такие события не единичны.

Диета против рака

Правильная диета для раковых больных играет очень большую роль. Рак появляется из-за повышенной кислотности в организме человека и имеет грибковую природу, грибки в кислой среде прекрасно себя чувствуют и развиваются, распространяясь на все участки тела.

Кислотность же зависит от питания человека и его эмоционального состояния. Так, при гневе и отрицательных эмоциях, она повышается, что создает огромный риск. Но и нельзя наравне с моциональным фоном забывать о том, что мы едим.

Противораковая диета доктора Ласкина

Около 40 лет назад отечественный онколог Ласкин В.А. изобрел специальную диету от ракового заболевания на основе гречневой крупы. Он вдохновился идеей, узнав про секреты лечения рака коричневым рисом от японского доктора. Изучив свойства гречки, Ласкин определил, что в ее составе есть вещества, способные побороть болячку.

Такой редкий и важный элемент как кверцетин, имеется в гречке в количестве 8%. Но Ласкин – не просто теоретик. Первый человек, на котором он испытал диету – он сам. После излечения он вдохновился идеей помочь миру в борьбе с неприятной проблемой. Доктор создал развернутую методику правильного питания, которую назвал антираковой диетой.

Но как оказалось, не только гречка, на которую опирался советский врач, имеет такие свойства. Спустя годы, в диете появился новый продукт – оливковое масло. В его состав включены антиоксиданты нефенольного и фенольного типа, которые противодействуют развитию раковых клеток и являются хорошей профилактикой.

Также стоит упомянуть важность употребления овощей и фруктов в сыром их виде. Только в комплексе все эти продукты способны улучшить иммунитет и состояние организма, вылечив пораженные раковыми клетками органы.

Правила антираковой диеты

Диета антираковая состоит из нескольких этапов: строгая и разбавочная. Продукты и их количество, в соответствии с этим, меняются.

Основные правила противораковой системы питания:

  1. Отказ от соли и сахара.
  2. Запрет на консервы.
  3. Отказ от пакетированных соков и напитков.
  4. Запрет на жаренные и вареные овощи и фрукты.
  5. Белки употреблять в количестве не более 60 грамм в день мужчинам и 40 грамм женщинам.
  6. Процент жиров снизить до 10 в суточном рационе.
  7. Отдавать предпочтение растительным продуктам в сыром виде.
  8. Исключить красное мясо.
  9. Считать количество клетчатки в пище.
  10. Соотношение овощей с фруктами к курице с рыбой должно быть не 3 к 1.
  11. Иметь положительный настрой.

Меню диеты Ласкина

Диета состоит из двух этапов. На первом нужно четко и строго соблюдать приведенное ниже меню.

Строгий этап:

  • Натощак: измельченный шиповник.

Ягоды шиповника поместите в кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния. Просейте шиповниковую муку и разотрите оставшиеся крупные частички. Возьмите столовую ложку получившейся муки и разведите ее холодной чистой водой так, чтобы получилась кашица. Добавьте в нее чайную ложечку меда и хорошо размешайте. Кушайте блюдо, хорошо пережевывая и не спеша.

  • Завтрак: не ранее чем через 30 минут после принятия шиповника. Половину стакана гречки залейте 500 мл. воды и варите 15 минут. Добавьте вконце ложку отрубей пшеничных и через 1-2 минуты снимайте кашу с огня. Размешайте в ней 2 ложки оливкового масла и можете кушать.
  • Перекус: зеленый чай. Можно взять горсть изюма.
  • Обед: за 30 минут до обеда съесть 1 ложку шиповниковой кашицы с медом. После приготовить гречку так же, как на завтрак. Через 30 минут выпить стакан свежевыжатого ананасового сока.
  • Перекус: зеленый чай или любой травяной.
  • Ужин: 0,5 стакана гречневой крупы, приготовленной аналогично.

Таким образом питаться необходимо 47 дней. Отличаться могут только соки: яблочный, черничный, кокосовое молоко, апельсиновый, лимонный, морковный, тыквенный и любые другие.

На следующем разбавочном этапе меню выглядит так:

    • Натощак: шиповниковая кашица с медком.
    • Завтрак: выбирать один из вариантов по очереди:

1) Гречневая каша с отрубями и оливковым маслом, как на строгом этапе. Хлеб из отрубей без соли и сахара. Зеленый чай с 50 г. изюма.

2) Овсянка с оливковым маслом и отрубями. Хлебцы из отрубей без специй и соли. Чай зеленый и горсть изюма.

3) Коричневый рис 0,5 стакана с ложкой отрубей и двумя ложками масла оливкового. Хлеб собственного приготовления из муки крупного помола и без соли. Чай жасминовый, мелиссовый или любой зеленый, в прикуску немножко изюма.

    • Перекус: на выбор по очереди

1) Ягоды черники.

2) Ананас.

3) Виноград

    • Обед: на выбор по очереди

1) Чечевичный суп, лосось с овощами и виноградом, салат из огурцов, помидоров и перца с луком репчатым, зеленым, петрушкой, укропом, мятой и оливковым маслом.

2) Бобовый суп, курица с луком и помидором, салат из капусты и морковки с зеленым луком, укропом, петрушкой, сельдереем и маслом из оливок.

3) Суп свекольный с капустой и сельдереем. Салат из овощей либо фруктов в свежем виде с добавлением либо зелени, либо имбиря с корицей.

  • Ужин: по очереди (можно брать любые блюда вегетарианской кухни)

1) Тыква, запеченная с айвой, яблоками и лимоном в духовке с добавлением меда. Сок фруктовый или чай. Орешки бразильские 30-50 г.

2) Рагу овощное с капустой, морковью, перцем болгарским, цуккини, помидором, баклажанами, заправленное оливковым маслом. Сок натуральный либо травяной чай. Орехи миндаля 30-50 г.

3) Салат винегрет либо салат с пекинской капусты, помидор, огурца и кукурузы. Компот из ягод либо сок. Арахис 50-100 г.

Питание при заболевании раком

Рацион раковых больных должен состоять из большого количества свежих овощей, фруктов, гречневой каши, витаминных перекусов (орешки, соки натуральные, изюм, чаи травяные и зеленый). Все блюда нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Это касается не только салатов, но и гречки, овсянки и даже супов. Соотношение рыбы с курятины к овощам и фруктам должно быть не более чем 1:3.

Система питания, подобранная легендарным врачом Ласкиным, хорошо сбалансирована и не истощает организм. Даже в строгие дни в нем присутствуют свежевыжатые соки, которые должны пополнять витаминный запас. Помните, что количество выпитой жидкости в день должно быть не менее 2 литров: 250-500 мл сока, 500 мл чая зеленого или травяного и 1 л воды.

Запрещенные при раке продукты

Полностью исключить следует такие продукты:

  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло,
  • все мясо кроме курятины,
  • фастфуд,
  • консервы,
  • пакетированные соки,
  • вода и напитки газированные,
  • молочные продукты,
  • хлебобулочные изделия, особенно дрожжевые.

Антираковая диета доктора Ласкина отзывы

Елена: Гречневя диета Ласкина похожа на сыроедческую и приводит к хорошему результату из-за отказа от мяса, дрожжевых изделий и предпочтения растительной пищи. Все это очищает кровь и восстанавливает кислотный баланс. Потому она достаточно эффективна при лечении от рака.

Мой дядя, узнав о своем диагнозе, не захотел убивать иммунитет химиотерапией и искал разные варианты лечения рака желудка. Сейчас он прошел уже половину строгого этапа, что далось не очень легко, но он справляется и ухудшений явно не чувствует. Надеемся, что диета поможет ему и всем, кто столкнулся с этой ужасной проблемой.

Инга: В 1996 году мне поставили рак яичников и сделали операцию и химиотерапию. После этих процедур я случайно познакомилась с доктором Ласкиным и он научил меня своей методике. Вот уже 9 лет я живу по ней и чувствую себя замечательно. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, по утрам контрастный душ.

Но есть некоторые моменты, которые я изменила в диете, хотя в целом ее придерживаюсь. Я отказалась от мяса и молочных продуктов и даже бобовых. Уже более 7 лет в моем рационе только овощи, фрукты, злаковые проростки и гречка. Но еще важный момент- поддержка семьи: благодаря мужу и дочке, которые всячески меня подбадривали, а также «случайной» встрече с Ласкиным, жизнь моя продолжается в полном объеме и даже активнее, чем до рака!

Эффективность противораковой диеты Ласкина

Диета Ласкина не является чем-то неизменным со временем и единственным правильным вариантом лечения раковых опухолей. Но для многих людей она стала уже символом надежды на выздоровление и нормальную полноценную жизнь.

Практически все в прошедшем времени онкобольные после улучшения стали либо вегетарианцами либо сыроедами и излечили не только рак, но и диабет, кожные проблемы, язвы, стали чувствовать себя омолодившимися и активными.

Пусть только и 30 % решается на альтернативное лечение и смену питания, но диета Ласкина уже зарекомендовала себя успешной в лечении онкологических заболеваний разных органов.

Онкология на сегодняшний день во многих случаях звучит как приговор. Рак ‒ это страшная неизлечимая болезнь, бич нашего времени и поколения. С ней давно ведут борьбу светила ведущих мировых институтов, но к сожалению безуспешно. Излечить данное заболевание, тем более на последних стадиях, невозможно. Однако, при этом врачи не опускают руки и продолжают искать лекарства от этого серьезного недуга, не жалея ни сил, ни времени, не боясь возможных неудач, а также того, что придется начинать все с самого начала. Не все, но многие из них добились определенных результатов с помощью которых можно облегчить состояние больных при раке и даже поспособствовать излечению онкологии. Одним из таких людей является российский онколог ‒ доктор Вульф Ласкин, который потратил на поиски своей методики более тридцати лет жизни. На сегодняшний день противораковая диета доктора Ласкина помогает спасать жизни онкологических больных при помощи диетического питания.

В основу трудов онколога легли изыскания его коллеги из Японии ‒ доктора Озавы. Он лечил заболевших коричневым рисом, и эта уникальная диетическая программа практически в 90% приводила к полному излечению от онкологии. Свою диету Вульф Ласкин немного изменил под российского потребителя, где коричневый рис заменила знакомая всем с детства гречневая каша. Именно эта методика пользуется большим спросом не только для излечения заболевания, но и для похудения.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление , который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного . Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную ;
  • полностью исключить , суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных ;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Запрещенные продукты

На протяжении всех этапов диеты доктора Ласкина следует полностью отказаться от употребления следующих продуктов:

  • белого хлеба и различной выпечки;
  • кондитерских и сладких изделий;
  • красных видов мяса, копченостей и колбас;
  • консервации;
  • и молочных продуктов;
  • растительных масел, кроме оливкового;
  • алкогольных напитков;
  • сладких газированных напитков и магазинных соков;
  • сахара и соли.

Диета Вульфа Ласкина состоит из двух этапов, характеризующихся различными задачами и определенными особенностями, которые необходимо рассмотреть по отдельности.

Первый этап диеты доктора Ласкина

Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости. Ежедневно нужно применять фруктовые и ягодные свежевыжатые соки по 250 грамм в сутки. Лучше всего подойдут грейпфрутовый, ананасовый или черничный сок.

Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:

  • первый прием пищи ‒ настой из шиповника с медом в количестве одной столовой ложки;
  • через полчаса ‒ каша из гречки с отрубями;
  • еще через час ‒ жменя , зеленый или травяной свежезаваренный чай без добавок;
  • обед и ужин должны происходить по той же методике, что и завтрак.

В каждом интервале между приемами пищи нужно выпивать по трети стакана сока, разбавленного водой.

Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.

Второй этап диеты Ласкина

Второй период данного метода для похудения характеризуется вводом новых продуктов в меню:

  • бобовые культуры и орехи;
  • фрукты: , ;
  • ягоды: , смородина, ;
  • сухофрукты: , ;
  • овощи: , ржаного хлеба , пригоршня изюма;
  • ланч ‒ виноград;
  • за полчаса до обеда ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • обед ‒ суп из с морковью, зеленью и луком, двести грамм отварного цыпленка, салат из овощей и зелени, 50 грамм хлеба из муки грубого помола, 250 мл сока;
  • ужин ‒ протушенные овощи, пригоршня изюма, шесть штук орешков, свежезаваренный зеленый чай без добавок.

Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.

Свежие овощи обязательны при употреблении вторых блюд, а для перекусов будут хороши свежие ягоды и фрукты.

Выводы

Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.

К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.

Вульф Абрамович Ласкин – врач-онколог задавшийся целью победить рак. Диета доктора Ласкина базируется на противоопухолевых свойствах кверцетина – сильного антиоксиданта, присутствующего в пище растительного происхождения.

Секрет эффективности диеты

Создавая свою методику, Ласкин взял за основу работу Джорджа Озавы, который лечил раковых больных злаковой диетой, основой которой являлся бурый рис. Поскольку в те времена бурый рис отсутствовал в нашей стране, Ласкин решил использовать гречку. Он предлагал больным из своего отделения перейти на особый рацион, и уже спустя несколько недель у решившихся на эксперимент людей наступало стойкое улучшение состояния. Секрет эффективности прост: антираковая диета доктора Ласкина предоставляет организму ударную дозу кверцетина (300 г гречки содержит 24 г этого вещества). Помимо гречки в диете используется шиповник, в составе которого также присутствует данный антиоксидант. Благодаря такой терапии организм больного очищается от свободных радикалов, в нем запускаются восстановительные процессы, усиливается иммунная система.

Диета Ласкина разделена на 2 этапа. Первый этап существенно ограничивает рацион питания – именно в этот период происходят необходимые для выздоровления изменения. Второй этап используется для закрепления результата. Рацион диеты исключает соль и сахар. Нельзя употреблять красное мясо. В основе рациона находится гречневая крупа. Дополняют меню и другие растительные продукты: овощи, орехи, фрукты, ягоды (плоды шиповника). Предусматривается раздельное питание (белки и углеводы нельзя совмещать в одной трапезе). Содержание протеинов и жирных кислот подлежит жесткому контролю.

Этап №1

Средняя продолжительность этого этапа – 3-4 недели, но в сложных случаях можно продлить его еще на 2-3 недели. Утром и перед обедом придется готовить питательную смесь (используйте для этого перемолотые в порошок плоды шиповника). 1 ст.л. витаминной муки разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте 1 дес.л. натурального цветочного меда. Не торопясь съешьте кашицу за 30 минут до завтрака и до обеда. На завтрак, обед и ужин готовьте кашу из гречки – 0.5 ст. крупы залейте полулитром воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Незадолго до завершения приготовления добавьте 1 ст.л. клетчатки. Заправьте кашу оливковым маслом холодного отжима (потребуется 2 ст.л.). Через час после завтрака перекусите горстью изюма и выпейте 1 ст. зеленого листового чая. Обязательно пейте самостоятельно приготовленные соки, разбавленные водой (ежедневно рекомендуется выпивать не менее 1 ст. витаминного напитка). Норма чистой воды – 8 ст.

Этап №2

На втором этапе противораковая диета доктора Ласкина позволяет добавить в рацион протеины (немного белого мяса курицы и филе постной рыбы). Для очищения организма стоит продолжать принимать отруби. Можно обогатить меню орехами и сухофруктами. Соотношение растительной пищи и белков животного происхождения – 3:1. Норма белков не должна превышать 0,4-0,6 г из расчета на 1 кг массы тела.

Примерное меню

Перед завтраком и перед обедом продолжайте кушать витаминную смесь (мед + шиповник). На завтрак съешьте гречневую или овсяную кашу, 2 ломтика хлеба, горсть изюма. Выпейте 1 ст. зеленого чая. Между завтраком и обедом организуйте перекус – съешьте немного ягод черники, кисть винограда или дольку ананаса. На обед приготовьте бобовый суп, съешьте тушеную с овощами рыбу. Добавьте в рацион несколько ломтиков хлеба из муки грубого помола. Выпейте 1 ст. чая. Ужин: диетическое постное блюдо, приготовленное из овощей. Можно также съесть немного изюма и орехов, выпить 1 ст. зеленого чая.

Доктор Ласкин - это известный онколог, который в течение тридцати лет изучал человеческий организм, искал все возможные пути предотвращения развития рака. На основе своих знаний, он пришел к выводу, что для человека важны и играют большую роль продукты питания, поэтому разработал специальную, особенную методику рационального питания. В основе лежит употребление продукта, который обогащает организм всеми необходимыми ферментами для нормальной жизнедеятельности. Если решите использовать именно этот метод диетического питания, тогда останетесь всегда довольны, и не только сможете хорошо похудеть, но и улучшите состояние органов и систем, свой внешний вид, настроение, и, может быть, даже поменяете свой взгляд на прежний рацион.

Суть диеты доктора Ласкина, полезные свойства, главные правила, преимущества

Второе название этого метода сбрасывания килограмм и оздоровления - гречневая или антираковая диета доктора Ласкина. Как вы уже догадались, суть диетического питания в употреблении гречневой каши. Доктор Ласкин после того как прочел статью японского врача Озави о том, что он лечит людей от рака с помощью злаков, решил попробовать, но так, как на тот момент не было в продаже коричневого риса, он использовал гречку. После длительного применения этого метода, результаты не могли не радовать. По словам врача, благодаря правильно составленному гречневому меню, можно улучшить состояние больных в предраковых стадиях, с заболеваниями пищеварительного тракта, простаты, онкологические изменения в молочных железах.
Но для того чтобы результат действительно настал, необходимо строго соблюдать диету, нельзя изменять рацион, добавлять новые продукты или заменять старые.
Успешность заключается в том, что в гречке содержится рекордное количество биофлаваноида кверцетина - около 8 грамм в 100 граммах крупы. Благодаря этому веществу, восстанавливается структура и функция поврежденной клетки.

Доктор Ласкин выделил следующие основные моменты:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться у диетолога;
  • Строго поддерживаться питьевого режима (выпивать до двух литров обычной водички);
  • На время использования диеты отказаться от любой консервы, от приготовления овощей жареным или вареным методом;
  • Основные диетические продукты - богаты клетчаткой;
  • Потреблять больше растительных белков, но это не значит, что животного происхождения нельзя есть, разрешается до 40 грамм женщинам и 60 - мужчинам;
  • Нельзя добавлять сахар, соль, специи, соусы (майонез, кетчуп и другие);
  • Вместо сладкого можно употреблять сухофрукты или добавлять по одной чайной ложечке гречневого или липового меда;
  • Овощи и фрукты употреблять только в сыром виде.

Это уникальный метод для того чтобы пополнить организм ракового пациента всеми необходимыми веществами, а, главное, драгоценным кверцетином. Также не забывайте, что не рекомендуется использовать гречневую кашу, как гарнир (например, к мясу), тогда весь эффект пропадает.

Разновидности диеты доктора Лаксина, особенности диетического меню

Ваш суточный рацион должен состоять из 300 грамм гречневой каши как минимум. Рекомендовано дробное питание, количество приемов от четырех до пяти, разрешается пить чай из трав (липы, зеленый, с имбирем, ромашки, мяты, мелиссы, кипрей).

Разновидности диетического питания

  1. Двухэтапная диета доктора Ласкина. Строго соблюдать правила и ни в коем случае нельзя нарушать суточный рацион.
    Первый этап.
    Продолжительность 47 дней (ни больше, ни меньше). Количество приемов пищи - пять. В течение дня нужно пить по одному стакану свежего фруктового сока. Например, апельсиновый, черничный, ананасовый сок, в таком порядке и чередовать при всей продолжительности.
    Утром, как только вы проснулись, необходимо скушать кашу из шиповника. Для этого нужно взять около 100 грамм плодов этого растения и с помощью кухонного комбайна измельчить, чтобы получилось состояние муки. После этого, вам необходимо ее просеять, если остались большие кусочки, тогда измельчить вручную. Когда мука шиповника готова, возьмите ее всего одну столовую ложку и залейте холодной или кипяченой водой. У вас получится жидкая каша, добавьте одну ложечку меда и можно есть.
    Завтрак - для этого приема пищи готовится гречневая каша. Вам понадобится половинка стакана гречки, необходимо промыть ее и варить в течение 15 минут. Воды добавлять в соотношении 1 к 1. За две минуты до того как гречка приготовится, добавьте ложечку цельных злаков и перед употреблением две столовые ложки оливкового масла.
    Перед обеденным приемом пищи употребите такую же кашу, как утром (из плодов шиповника).
    Обед - кушайте гречневую кашу, около 80 грамм изюма (предварительно промыть), разрешается выпить чашечку зеленого чая.
    Ужин - перед этим приемом пищи кашу из шиповника не нужно употреблять, сразу едите гречку.
    Второй этап.
    Продолжительность - 4,5 месяца.
    Перед каждым завтраком кушать такую же кашу из шиповника, как на первом этапе диетического питания.
    Пример меню на одну неделю.
    Понедельник.
    За полчаса до завтрака каша из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша с изюмом и два кусочка хлебушка (покупать только из муки грубого помола).
    Ланч - два стакана черники без сахара.
    За полчаса до обеда скушать кашу из шиповника.
    Обед - супчик из бобов, салатик из свежих овощей (нельзя варить или жарить) и лосось (для этого приготовления вам нужен стейк лосося около 150 грамм, поместить его на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить спаржу, два томата, около пяти грибов (шампиньоны), четыре виноградинки, половинку красного болгарского перчика и один зубчик чеснока, готовить на слабом огне около двадцати минут, для улучшения вкуса можно добавить сок лимончика). Чтобы приготовить супчик возьмите один литр кипяченой воды, стакан любых бобов, измельченный сельдерей, лук и морковку (для зажарки), длительность приготовление не больше получаса.
    Ужин - тушеные овощи, 50 - 80 грамм изюма, чашечка зеленого чая.
    Вторник.
    Каша из шиповника.
    Завтрак - приготовьте овсяную кашу. Для этого нужно взять полстаканчика овсяных хлопьев и столько же пшеничных злаков, залить все кипятком. Можно дать немного времени (до 10 минут), чтобы она настоялась, перед употреблением разрешается добавить около 15 грамм оливкового масла.
    Ланч - гроздь винограда.
    Перед обедом скушать кашу из шиповника.
    Через 30 минут можно обедать. Суп из чечевицы, салат из свежих овощей и запекаете куриное филе. Приготовление чечевичного супчика: во вскипевшую воду высыпать около трех стаканчиков чечевицы, сделать зажарку из лука и морковки, добавить в конце тимьяна, зелень (укроп, петрушку). Приготовление курицы: вам понадобится около 200 грамм куриного мяса, нарезать мелкими кусочками и тушить в течение трех минут, потом добавить измельченный лук, оливковое масло и готовить до золотистой корочки, для соуса нужно - одна ложечка белого вина, стаканчик сока из апельсин и цедра, натертый на мелкой терке имбирь, в приготовленный соус добавить куриное филе и протушить ещё минут пять.
    Ужин - тушеные баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец, стаканчик любимых орешков и чашечка травяного чая.
    Среда.
    Утро начинается с употребления каши из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша (готовить по такому же принципу, как в понедельник).
    Ланч - половинка свежего ананаса.
    За тридцать минут до основного приема пищи - каша, такая же, как и утром.
    Обед - грибной супчик, тушеные овощи, один тост из злакового хлебушка, стаканчик фруктового фреша. Грибной супчик готовить следующим образом: вскипятить воду, добавить предварительно измельченные грибы (шиитаки), одну натертую свеклу, спаржу, сельдерей, мелко нарезанную луковичку, капусту и морковку, варить около 30 минут (можно измельчить с помощью блендера, тогда получится крем-суп).
    Ужин - тушеная капуста, брокколи, морковка. Чашечка чая и сухофрукты.
    Четверг.
    Перед завтраком обязательно кушаете натощак кашу из шиповника.
    Завтрак - готовьте овсяную кашу по тому же рецепту, что и во вторник.
    Ланч - два стаканчика ягод (чернички).
    Перед обедом, как и перед завтраком - каша.
    Обед - бобовый супчик, свежий овощной салатик и лосось (готовить, как и в понедельник).
    Ужин - приготовить такое же блюдо, как и в первый день недели.
    Пятница.
    Утро не меняется, кушайте кашу.
    Завтрак - сегодня необходимо приготовить рисовую кашу. Для этого нужно взять коричневый рис около 150 грамм, за десять минут до приготовления добавить несколько ложечек злаков и как обычно, перед употреблением оливковое масла.
    Ланч - виноград (около 400 грамм).
    За полчаса до обеденного рациона скушать кашу из плодов шиповника.
    Обед - чечевичный супчик, куриное мяско со свежими овощами (готовить согласно тому рецепту, что и во вторник).
    Ужин - повторяет блюда вчерашнего дня.
    Суббота.
    Перед приемом завтрака, необходимо скушать кашу.
    Завтрак - гречневая каша согласно рецепту, по которому готовили в понедельник.
    Ланч - один свежий ананас.
    Обед - перед этим приемом пищи, необходимо употребить кашу из муки шиповника. Основные блюда - грибной супчик, стаканчик фруктового сока (готовить за тем же рецептом, что и в среду).
    Ужин - этот прием пищи не меняется.
    Воскресенье.
    Повторяется меню четверга.

Как выходить из диеты доктора Ласкина

После окончания последнего дня второго этапа вы должны правильно перейти на обычное питание. Этот переход должен быть плавным, чтобы ваш организм из-за новой пищевой нагрузки не вернул прежний вес. Вы должны подготовить свою пищеварительную систему, поэтому необходимо добавлять высококалорийные продукты постепенно, лучше всего начать из овощных бульонов, салатов, свежих фруктов и круп. Не стоит перегружать организм, поэтому старайся употреблять жареные и жирные блюда очень редко, это поможет находиться в стабильном весе и с отличным самочувствием.

Недостатки противопоказания диеты доктора Ласкина

Использовать этот вид диетического питания подойдет не только для людей с онкологическими заболеваниями, но и просто для оздоровления и лечения пищеварительной системы. Недостаток в том, что нужно время для приготовления блюд и длительность всей диеты большая.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети и люди летнего возраста;
  • Анемия;
  • Пищевая аллергическая реакция на гречку или другие ингредиенты из диетического рациона.

На сегодняшний день, рак и онкологические заболевания являются самыми страшными болезнями. Вот уже на протяжении долгих лет специалисты пытаются найти эффективные методы лечения данных недугов. Как показывают исследования, вылечить рак можно лишь на ранних стадиях его развития, да и то 100% гарантии в этом нет.

А вот на более поздних стадиях – рак приводит, к великому сожалению, к летальному исходу. Однако некоторые ученые готовы предложить лечение данного заболевания при помощи изменения повседневных вещей, к примеру, рациона питания. Так, например, антираковая диета доктора Ласкина разработана именно для борьбы с онкологическими недугами.

На протяжении десятков лет врач-онколог Вульф Ласкин очень часто сталкивался с такими пациентами, которым невозможно помочь традиционными методами, такими как хирургическое вмешательство, химио- и лучевая терапия. Особенно это касается тех людей, которые имеют 3 или же 4 степень болезни.

Зная, как развивается данный недуг, доктор Ласкин решил воздействовать на раковую опухоль, в частности на ее поврежденную клетку, потерявшую контроль над своим деление вследствие повреждения гена, используя активные вещества, которые находятся в определенных продуктах питания.

Антираковая диета доктора Ласкина имеет аналоги среди японских диет. Она основана на употреблении бурого риса, которая вот уже на протяжении двадцати лет имеет успешное применение. В процессе своих разработок Вульф Ласкин не имел возможности приобрести данный продукт, поэтому основой лечебно-диетичес кого питания стала гречневая крупа.

Впервые данное лечебно-диетичес кие питание было опубликовано в фурнале «Физкультура и спорт». Мы же узнали о данном методе лечения из книг, которые предлагает нам Владимир Добкин. Будучи ярым поклонником Вульфа Ласкина и его теории, Добкин написал целый талмуд, в котором он восхищался методами этого доктора, и описывал несколько историй исцеления раковых заболеваний с использованием гречки.

В чем же уникальность гречневой крупы?

Данная крупа имеет в своем составе такой биофлавонид как кварцетин, именно он и является полезным для раковых больных. Данное вещество направлено на восстановление гена р56, который в клетках рака поврежден или же имеет структурные нарушения.

Кварцетин можно получать еще и с других продуктов питания, таких как бурый рис или же плоды шиповника, однако наибольшее количество данного вещества содержит именно гречневая крупа – 8% на 100 грамм продукта. Это довольно-таки высокий показатель, который способен оказать очень эффективное воздействие на опухоль.

На чем основано лечебно-диетичес кое питание Вульфа Ласкина?

Для того чтобы данное лечебно-диетичес кое питание помогло излечиться от онкологического заболевания необходимо придерживаться основных правил:

  1. Отказываемся от всевозможных консервов.
  2. Питание необходимо сделать раздельным.
  3. Исключаем из рациона отварные и жареные овощи. Включаем в меню красные и зеленые фрукты и овощи в сыром виде.
  4. Следим за водным балансом. Количество потребляемой жидкости не должно быть менее 2 литров в день. Это может быть обычная минеральная вода без газа, чай или же соки.
  5. Сахарный песок так же следует исключить из своего меню, заменив его медом или же сахарозаменителя ми.
  6. Мясо красных сортов и соль так же попадает под запрет.
  7. Спорт, спорт и еще раз спорт.
  8. Считаем все съеденные белки, пищевые волокна и клетчатку.

Суточная норма белков на протяжении всей диеты не должна превышать 60 грамм для мужчин и 40 грамм для женщин. Старайтесь употреблять жиры преимущественно растительного происхождения, да и следите, чтобы их соотношение было не более 10% от общего рациона.

Строгий этап: лечебно-диетичес кое меню

Внимание! Следующая информация несет исключительно информационный характер. Если вы хотите использовать данную диету для лечения онкологического заболевания, то вам в обязательно порядке необходимо проконсультирова ться со своим лечащим врачом!

Предлагаем к вашему вниманию строгую диету Вульфа Ласкина:

  • Перед первым приемом пищи необходимо съесть кашку, которая будет приготовлена и перемолотого шиповника в количество одной столовой ложи. Готовить ее очень просто. Берем целые плоды шиповника и при помощи кофемолки измельчаем их до мукообразного состояния, после чего просеиваем через сито. Кладем столовую ложку шиповниковой смеси в чашку и добавляем к ней кипяченую воду в холодном виде в том количестве, чтобы получилась жидкая кашка. Теперь в эту кашицу необходимо добавить 2/3 столовой ложки меда. Кушаем полученную кашку не спеша, находясь в камфорном для вас месте.
  • Завтрак №1 – порция свежеприготовлен ной гречневой кашки. Для чего берем 100 грамм гречи, заливаем ее водой в количестве 400 мл и варим на протяжении четверти часа. В готовую гречку нужно добавить 10 мл оливкового масла холодного первого отжима.
  • Завтрак №2 – изюм в любом количестве и чашечка зеленого чая.
  • Обед – сначала смесь из шиповниковой муки и меда, затем гречка.
  • Повторяем гречневую кашку.

Во время строгой диеты в ежедневном рационе обязательно должен присутствовать свежевыжатый сок, в количество одного стакана.

Допустим, в первый и четвертый день недели можно пить ананасовый сок. Второй и пятый день – посвящаем черничному соку. В третий и шестой день недели – отдаем свое предпочтение соку из цитрусовых, ну а в седьмой – готовим специфический коктейль из кокосового молока и ананасового сока, смешивая их в равных пропорциях.

За день необходимо выпить не менее 3,5 литров жидкости, в которые могут входить чаи, компоты и соки.

Уделяйте больше времени прогулкам на свежем воздухе. После 47 дней диету можно слегка послабить. В меню можно ввести отруби (4,5 грамма), чернослив (не более шести штук), абрикос (не более шести штук), 2 инжира, арахис, миндаль и бразильский орех (не более четверки чашки каждого).

Расширенное лечебно-диетичес кое меню Ласкина

Приведенная ниже антираковая диета рассчитана 7 дней.

Каждый день на ужин кушаем овощи тушеные с добавление орешков, изюмчик и выпиваем чашечку зеленого чая.

День №1

День №2

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – небольшая гроздь винограда с косточками, которые нужно тоже съесть.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №3

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – несколько кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, стаканчик свежевыжатого сока.

День №4

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – овсяная кашка с добавление оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – суп из бобовых культур, рыбка, приготовленная на пару и салатик из овощей.

День №5

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – кашка рисовая с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – 200 грамм черники.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик из чечевицы, ломтик цельнозернового хлеба, отварное мясо цыпленка, салатик из овощей.

День №6

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – греча с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, горсть изюма, чашечка зеленого чая.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.

День №7

  • Натощак – медово-шиповнико вая кашка.
  • Завтрак №1 – рисовая кашка с добавлением оливкового масла холодного отжима, ломтик цельнозернового хлеба, изюмчик, чашечка зеленого чая.
  • Завтрак №2 – пара кусочков ананаса.
  • Перекус – медово-шиповнико вая кашка.
  • Обед – супчик с грибочками, ломтик цельнозернового хлеба, порция тушеных овощей, стаканчик свежевыжатого сока.

Придерживаться вышеприведенной диеты можно на протяжении полугода, естественно после предварительной консультации с врачом. После окончания лечебно-диетичес кого питания ограничивайте белковую пищу, суточная норма белка не должна превышать 0,52 грамма на одни килограмм массы тела.

Желаем вам крепкого здоровья и хорошего самочувствия!