Легкие сладкие десерты. Рецепты десертов с фото

Десерты. Звучит уже очень аппетитно и заманчиво. Не правда ли? Вы также хотите приготовить родным и близким вкусные, сладкие десерты? Тогда вы просто обязаны заглянуть в данную подкатегорию. В ней собраны для вашего удобства самые аппетитные и оригинальные рецепты простых десертов. Если у вас есть сомнения по поводу простоты приготовления десерта, то рецепты десертов с фото непременно помогут вам. Здесь собраны рецепты десертов, настолько просты и понятны, что приготовление десертов станет вашим любимым занятием. Ведь приготовив десерт самостоятельно, вы будете уверены в его качестве и вкусе на все сто процентов и будете смело подавать его к праздничному застолью. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить простые десерты, рецепты вкусных десертов, вкусные десерты, которые можно приготовить за считанные минуты. Также здесь есть легкие десерты, которые прекрасно подойдут деткам и тем дамам, которые пристально следят за своей фигуркой. Рецепты, как приготовить десерты из фруктов, из бананов, из творога, с желатином, с маскарпоне, из мороженого тоже можно приготовить с помощью данной подкатегории. Творожные десерты прекрасно подходят для детских праздников, так как они не только очень вкусные, но и полезные. А вот фруктовые десерты прекрасно смотрятся на праздничном столе и пользуются успехом среди привередливых гостей, так как они легкие, полезные и обладают незабываемым вкусом. Очень вкусные и простые в приготовлении десерты без выпечки, Особенно такие рецепты порадуют хозяюшек, которые не любят, как говорится, возиться с тестом. Выбирайте подходящие вам рецепты и приступайте к приготовлению кулинарных шедевров. Готовим десерты легко и просто. С данной подкатегорией это возможно.

19.10.2017

Сырники в духовке как в детском саду

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, масло, сухарь

Уверена, многие до сих пор помнят вкус детсадовских сырников. Нечего вспоминать, я предлагаю вам их самостоятельно дома приготовить. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 5 ст.л. панировочных сухарей.

14.10.2017

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты: творог, сахар, яйца, манная крупа, мука, мармелад, молотые ванильные сухари, сливочное масло, корица

Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.

Понадобится для теста:

- 500 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- мармелад, варенье из киш-миша.

Понадобится для обсыпки:

- 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
- корица по вкусу.

12.10.2017

Пышные сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты: творог, манка, сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

А вы умеете готовить сырники из творога? Нет? Тогда вам обязательно надо познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Сырники в нем делаются с манкой, поэтому всегда получаются пышными, аккуратными, красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр зернистого творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 50 гр густой жирной сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки.

10.10.2017

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: печенье, масло, сыр, сахар, сметана, шоколад, желатин

Чизкейк - это тот десерт, который выглядит очень празднично, особенно шоколадный. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту - без выпечки, на основе из печенья, с желатином и сливочным сыром. Будет очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Для коржа:

- 250 гр обычного рассыпчатого печенья;
- 80 гр сливочного масла.

Для крема:
- 500 гр сливочного сыра или мягкого творога;
- 100 гр сахара;
- 100 мл сметаны 15%;
- 150 гр черного шоколада;
- 15-20 гр желатина.

07.10.2017

Хворост на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, масло, мука, сода, уксус, масло

Домашнее печенье хворост мне еще бабушка готовила. Рецепт приготовления очень простой. Хворост на кефире - это печенье, которое можно приготовить своим домашним на завтрак.

Ингредиенты:

- 100 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 70 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 30 грамм масла сливочного,
- 280 грамм муки,
- пол ч.л. соды,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- масло растительное.

07.10.2017

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, мед

Пахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.

Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

30.08.2017

Клафути с вишней

Ингредиенты: ягоды, сахар, ягодный ликер, мука, яйца, молоко

Настоящий дамский десерт - легкий, сочный и нежный. Клафути с вишней готовится с минимальным содержанием муки и совсем без масла, а значит - лакомиться ним можно без опаски за свою фигуру и талию. В разгар ягодного сезона побалуйте себя этим ярким и вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:
- вишня - 500-600 гр.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- ягодный ликер - 1 ст.л.,
- мука - 4 ст.л.,
- яйца -3 шт.,
- молоко - 1 стакан.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога,
- 1 горсть клубники,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки корицы,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 веточка мяты,
- сметана по вкусу,
- клубничный сироп,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 1 ч.ложка панировочных сухарей.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%;
- 150 гр сметаны жирностью 26%;
- 60 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 20 гр желатина;
- 50 гр воды;
- фрукты для подачи.

28.07.2017

Шоколадный чизкейк из творога в духовке

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сахар, яйцо, крахмал, сливки, шоколад

Очень нежный, очень аппетитный и очень-очень вкусный - это все про шоколадный чизкейк из творога. Как и классический чизкейк, этот готовится в духовке, на водяной бане. Именно поэтому он получается таким чудесным!

Ингредиенты:
Для основы:

- 120 гр самого простого песочного печенья;
- 50 гр сливочного масла.


Для творожной массы:

- 500 гр творога;
- 200 гр сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. крахмала (полная);
- 120 гр жирных сливок;
- 50 гр черного шоколада.

Десерт – это обязательный элемент каждого застолья, поэтому очень важно уметь приготовить десерт на скорую руку, который придется по вкусу членам семьи и гостям.

При приготовлении десерта в домашних условиях стоит тщательно придерживаться рецептуры и пропорциональности ингредиентов. Только так вы сможете создать кулинарный шедевр.

Пошаговые рецепты десертов с фото – это надежный помощник каждой хозяйки, но кроме этого, есть еще несколько секретов, которые помогут вам поразить гостей своими кулинарными способностями.

Секреты приготовления вкусных десертов на скорую руку

1. Как правильно взбивать яичные белки?

При приготовлении многих десертов в домашних условиях приходится взбивать белки. Тем не менее, не у всех получается сделать это правильно.

Проще всего отделить белок от желтка, когда яйцо в охлаждённом состоянии, но если вы начнете взбивать такие белки, они не станут достаточно пышными. Лучше дать им немного времени постоять, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они обязательно достигнут нужного объема.

Перед началом взбивания тщательно протрите миску и сбивалку бумажными полотенцами, чтобы поверхности были абсолютной сухими и обезжиренными. Только так вы добьетесь максимального объема белков. Проследите, чтобы туда не попал даже кусочек желтка.

Начинать взбивать лучше на средней скорости, постепенно увеличивая ее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе белки станут слишком сухими и потеряют пышность. Для стабилизации полученного состояния, добавьте во время взбивания щепотку соли.

После того, как процесс завершен, не стоит дополнительно перемешивать белки, так как из-за этого они начнут моментально оседать.

Учтите эти советы и вы получите максимально пышные белки, которые помогут вам приготовить простой и вкусный домашний десерт.

2. Как растворить желатин?

При приготовлении десертов на скорую руку часто используют желатин.

Лучше всего брать не больше 4 г желатина на 100 г жидкости. В начале его стоит замочить в холодной воде. После того, как вы увидите, что крупинки стали прозрачные, выкиньте оставшийся желатин на сито и залейте его теплой водой. Размешивайте смесь на огне, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.

3. Как взбить сливки?

Известно, что низкие температуры помогают жиру сохранить твердое состояние. Поэтому перед началом взбивания охладите всю посуду. Для этого можете поместить ее на некоторое время в холодильник.

Для взбивания используйте узкую и глубокую миску. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они начнут превращаться в масло. Вы увидите, что они достигли нужной консистенции, если из одного стакана обычных сливок у вас получится два стакана взбитых.

Эти секреты помогут вам приготовить вкусные домашние десерты быстрого приготовления, среди которых наибольшей популярностью пользуются десерты без выпечки.

Лёгкие, вкусные, красивые изделия к чаю либо кофе – это завершение каждого застолья. Рецепты десертов порадуют Вас несложностью приготовления, разнообразят повседневную еду и станут достойным украшением праздничного стола. Их ассортимент воистину разнообразен. Желе, суфле, мороженое, фрукты муссы и выпечка.

Способность грамотно выбрать сладкое блюдо во время подготовки меню – великое искусство, не менее значимое, чем умение его сделать. Выбор необходимых рецептов будет зависеть от некоторых обстоятельств. В первую очередь, необходимо учитывать, присутствовали ли в меню мясные, рыбные изыски либо блюда из птицы. Если в главном меню была мучная еда, то следует отказаться от выпечки в пользу наиболее лёгких муссов . Каталог с национальным колоритом идеально дополнят подходящие экзотические сладости.

Естественное, без вкусного кушанья не обходится ни одно торжество. Однако и в повседневные дни нужно радовать себя этим маленьким удовольствием. Существует огромное разнообразие простых, но не менее вкусных рецептов. Для их приготовления не потребуется затрачивать много времени и сил, с ними сможет справится даже неопытный кулинар -любитель. Главное – наличие желания и хорошего настроения, а рецепты десертов помогут вам в этом! Готовим сладкие блюда дома, лёгкие и элементарные, но потрясающе эффектные!Здесь собрано все: любимые лакомства малышей и всех, кто любит сладкое. Поищите свой любимый рецепт десерта и приготовьте его в домашних условиях.

Сладкие деликатесы под названием “десерт” пришли к нам из французской кухни (от фр. dessert). Десертом называли финальное блюдо после обеда или ужина для получения удовольствия.

Эта привычка появилась после того, как во Францию из колоний стали завозить много сахара. И жизнь стала слаще и веселее. Однако как тогда, так и сейчас стоимость десертов несколько выше, чем основных блюд. Это дань традиции, во все времена простой человек не каждый день мог порадовать семью десертом на столе.

Самые популярные десерты это пирожное или мороженое. Кроме того, бывают десерты из орехов, фруктов, сыров. Существуют совсем несладкие десерты. В разных национальных кухнях отношение к сладкому – тоже разное. Например в китайской кулинарии много сладких мясных блюд.

Они не относятся к десертам. И наоборот на Востоке встречаются кисло-сладкие и горько-сладкие сочетания. Такие как конфеты с перцем или имбирем. Национальным несладким десертом у нас можно считать черную икру, а у французов – деликатесные сыры.

На нашем сайте вы увидите рецепты самых разных десертов и рецептов с фото. Торты, печенья, кексы, вафли, пироги, конфеты. Фруктово-ягодные смеси и смеси из других наполнителей, десертные напитки и вина – всё то, что может порадовать любителей десертов. Единственное несчастье любви к сладкому раньше было в том, что от него полнеют… Сегодня, чтобы решить эту проблему, часто используются низкокалорийные заменители сахара. Такие рецепты у нас тоже есть.

Ищите и готовьте десерты!

Ингредиенты: слоеное тесто, желток, масло, орех, корица, сахар, мед

Пахлава - десерт калорийный, но очень вкусный, а потому отказаться от него можно с трудом. Если вы не боитесь за свою фигуру, попробуйте приготовить пахлаву по нашему рецепту из готового слоеного теста.

Продукты для рецепта:
- 900 г слоеного теста,
- один яичный желток,
- 400 г грецких орехов,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 г меда,
- 100 г сахара.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

30.09.2017

Сырники без яиц

Ингредиенты: творог, мука, изюм, сахар, сода

Рецепт приготовления вкусного блюда из творога расскажет всем желающим, как сделать сырники из творога с изюмом без яиц. Просто и достаточно быстро можно подать к столу аппетитное творожное угощение.

Ингредиенты:
- 500 граммов творога,
- 70 граммов изюма,
- 3 ст.ложки муки,
- 200 граммов сахара,
- 7 граммов пищевой соды.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

20.08.2017

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном

Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, вода

Не спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.

15.08.2017

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

11.08.2017

Творожное суфле

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, желатин, вода, фрукт

Если вы хотите приготовить какой-то легкий творожный десерт, то советуем обратить внимание на этот рецепт суфле с желатином. Оно получается очень вкусным и красивым, так что его можно смело сделать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 200 гр творога 9%;
- 150 гр сметаны жирностью 26%;
- 60 гр сахара;
- 5 гр ванильного сахара;
- 20 гр желатина;
- 50 гр воды;
- фрукты для подачи.

25.07.2017

Банановое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты: банан, какао

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта бананового мороженого, то надо срочно это исправить! Такой десерт станет отличным угощением и для взрослых, и для детей. А приготовить его в домашних условиях - проще простого!
Ингредиенты:
- бананы - 0,5 кг;
- какао-порошок - 3 ч.л. (опционально).

24.07.2017

Блинный торт с кофейной пропиткой

Ингредиенты: блин, молоко, кофе, сметана, пудра, стружка кокоса

Сегодня мы приготовим блинный торт, только необычный. Пропитку мы будем использовать кофейную. Этот вкусный и простой десерт понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

- 12-15 тонких блинов,
- 50 мл. молока,
- 2 ч.л. кофе,
- 500 грамм сметаны,
- 150 грамм сахарной пудры,
- стружка кокосовая или какао.

20.07.2017

Банановое мороженое

Ингредиенты: бананы, сок лимона, сок апельсина, мята

А вы знаете, как делается банановое мороженое? Очень просто и легко! И для его приготовления вам понадобятся только лишь бананы, никаких сливок, молока или сгущенки. Интересно? Тогда смотрите наш рецепт и непременно готовьте этот вкусный десерт самостоятельно!
Ингредиенты:
- 780 гр бананов;
- 33 мл сока лимона (свежеотжатого);
- 48 мл сока апельсина (свежеотжатого);
- мята для украшения.

13.07.2017

Пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, клубника

Не знаете, какой выпечкой порадовать близких? Наш совет - пирог с клубникой на кефире. У него простой рецепт, так что вы не будете долго хлопотать на кухне. А к чаю у вас будет отличный ягодный десерт!
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- мука - 600 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 180 гр;
- сливочное масло - 80 гр;
- разрыхлитель - 5 гр;
- клубника - 300 гр.

01.07.2017

Пирог Зебра

Ингредиенты: кефир, сода, сахар, мука, какао

Вы наверняка слышали про пирог "Зебра" - красивый и вкусный. А знаете ли вы, что его достаточно просто готовить в домашних условиях? Тесто для него делается на кефире, в половину добавляется какао. Оттого пирог и выходит таким полосатым.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 ч.л. какао.

21.06.2017

Хворост тонкий, хрустящий

Ингредиенты: яйца, водка, соль, мука, сахарная пудра, растительное масло

Не знаете, чем побаловать домашних к чаю? приготовьте для них хворост - тонкий, хрустящий, аппетитный. Если у вас нет рецепта, мы с радостью поделимся своим - удачным и проверенным.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. водки;
- 5 нр соли;
- 300 гр муки;
- 50 гр сахарной пудры;
- растительное масло для жарки.

03.06.2017

Варенье из лимона с кожурой

Ингредиенты: лимон, сахар, вода

Многие думают, что варить варенье - хлопотно и долго. Вовсе нет, особенно, если речь идет о лимонном варенье. Его готовить одно удовольствие - при помощи мясорубки и прямо с кожурой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:
- 1 кг лимона;
- 1,5 кг сахара;
- 250 мл воды.

Десерты обожает большинство детей и взрослых. Торты, пирожные, кексы - всё это является украшением любого праздничного стола.

Самые легкие в Самые легкие в приготовлении десерты приготовлении десерты

И порой десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!

Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий - например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а возможно они станут началом ваших кулинарных экспериментов и шедевров.

Мы предлагаем вашему внимание несколько видов десертов, которые наверняка порадуют ваших близких, но при этом не отнимут много времени. Они сравнительно легки в приготовлении.

Легкий десерт из арбуза и клубники

Заливной легкий десерт - фруктовый пирог

Главное преимущество заливного пирога - минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.

Яблоки - очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога - возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками. Но сегодня мы говорим о десертах, поэтому предлагаем один из наиболее популярных рецептов - заливной пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 90 гр оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
  3. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Легкий творожный десерт без выпечки

На самом существует огромное количество рецептов приготовления десертов без выпечки. Они бывают различной сложности, но в большинстве своем не отнимают много времени.

Мы же хотим обратить ваше внимание на полезные творожные десерты без выпечки. Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.

Ингредиенты:

  • 500гр мягкого творога
  • 300 гр йогурта (сметаны 10%)
  • 30 гр желатина
  • сахар по вкусу
  • любые фрукты


Приготовление:

  1. Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
  2. В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет - поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
  3. Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её - фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.

Легкие в приготовлении десерты - идеи

Легкий десерт - йогурт с клубникой


Легкий десерт - лимонный мусс с печеньем

Легкий десерт - мороженое, бисквит, клубника

Легкий десерт - кофейный мусс

Легкий десерт - лимонный сорбет

Легкий десерт - фруктовое мороженое

Легкий десерт - яблочные кружочки с арахисовой пастой

Легкий десерт - запеченое яблоко

Легкий десерт - банановые кружочки в шоколаде