Что приготовить из свежих кабачков. Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления.

Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте — рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой — правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей. Если же вас интересуют рецепты заготовок, то вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень быстро. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром. Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

Оладьи из кабачков

Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

Пицца из кабачков

Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается много. Через сутки можно есть. Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада. Обязательно попробуйте!

Кабачки в кляре

Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки. Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый раз. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад. После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем кабачки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте кабачки из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.


Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!


Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.


Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения кабачков.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше кабачков.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео: быстро (2 минуты!), важные крупные планы, с хорошей дикцией у автора и приятной фоновой музыкой.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5: кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.




Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим кабачки еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем кабачковую массу до однородной консистенции.



Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: любая пюрерированная пища обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 9 блюд, 7 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кабачковых кружочках. Классика проста как «дважды два»: кружок кабачка, творожная масса с чесноком, кружок помидора и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Обогащайте любое соте и рагу

Если у вас уже есть любимое сочетание, делитесь в комментариях! Секреты вкусного тушения тоже приветствуются.

Мы частенько тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком на небольшом количестве масла. В конце посыпаем свежей зеленью.

Иногда добавляем к луку морковь или берем несколько видов кабачка - обычный, цуккини и желтый. Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами: добавить консервированную фасоль, горошек, кукурузу.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи

Мы очень любим диетическое сочетание кабачка с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст, обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Сделайте кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. В них наряду с необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - нарезка кабачка на тончайшие пластины с помощью простой овощечистки (пиллера), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас также ждут:

  1. Кабачковые рулетики, которые так вкусно начинять по-разному.
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где кабачок играет ведущую партию.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили под влиянием личных вкусов. Летом мы чаще всего балуемся сырым кабачком и не тяжелыми рецептами тушения и запекания, где мало калорий, но много минералов и клетчатки.

Что приготовить из кабачков? Многие новоиспеченные хозяйки, смотря на этот овощ, думают именно так. На самом деле, кабачок может стать основой для многих блюд.

Легенда гласит, что вдовы рыбаков, погибших в океанской пучине, просили богов дать им пищу нежную, словно рыбье мясо, вкуса крабов и моллюсков, с цветом как залитое луной море, с плотной кожицей, схожей с панцирем черепахи. Боги подарили им кабачок.

Кабачок содержит такие микроэлементы, как медь, фосфор, железо, магний, калий, натрий, витамины В и С. Полезен при малокровии, гипертонии, сердечнососудистых проблемах. Он легко усваивается и быстро переваривается, не вызывает аллергии, идеален для детского питания, не зря, многие начинают прикорм малышей именно с этого овоща.

В этой статье расскажем, что можно приготовить из кабачка, рецепты существуют самые разнообразные. Теперь вы будете знать, что вкусного приготовить из кабачков и сможете побаловать полезным блюдом всю свою семью.

Салат из кабачка с огурцом и сельдереем

Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это салатик из свежих овощей, которые не нужно варить.

Ингредиенты:

  • огурец (длинный) – 1 шт,
  • кабачки – 2 шт,
  • сельдерей (корень) – 1 шт,
  • нарезанные листья петрушки или базилика,
  • лимонный сок, соевый соус

Способ приготовления:

Срежьте мякоть кабачков и огурца до семечек. Порежьте при помощи ножа для чистки овощей кабачок и огурец на длинные ленточки. Положите их в миску.

Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой и Положите в миску к овощам. Желательно перед этим пробланшировать его 20 секунд в кипятке и подержать в ледяной воде, затем обсушенный и очищенный используйте в салате.

Заправив полученную массу листьями петрушки или базилика, лимонным соком, соевым соусом, хорошо смешайте. Пусть настоится в течение получаса. Рекомендуется подавать такой салат с крупными креветками, обжаренными на гриле.

Суп из кабачков

Летним вечером, когда времени совсем мало, а семья требует еды, хозяйка задумывается: что приготовить из кабачков быстро. Попробуйте следующий рецепт.

Ингредиенты :

  • овощной или куриный бульон – 3 стакана,
  • кабачки средние – 4 шт,
  • луковица (средняя) – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • порошок карри – 2 ч. ложки,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • сметана или натуральный йогурт

Способ приготовления:

В кастрюле разогрейте масло. Положите туда очищенный и нарезанный на кубики лук. Обжарьте до мягкого состояния. К нему добавьте чеснок и карри. Помешивая, жарьте 1 минуту.

У вымытых и очищенных кабачков удалите семена, мякоть порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Жарьте в течение 5 мин. Влейте туда бульон и когда закипит – посолите. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Суп должен вариться 15 мин.

Когда кабачки станут мягкими, с помощью блендера измельчите суп в пюре, поперчите его и остудите. При подаче к столу заправьте суп йогуртом или сметаной.

Кабачковые блины на кефире

При возникшей проблеме, что приготовить из кабачков на ужин, используйте следующий рецепт.

Ингредиенты :

  • небольшой кабачок – 1 шт,
  • мука пшеничная – 200 гр,
  • отруби овсяные – 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • кефир – 250 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Положите в очищенный тертый кабачок яйцо, соль и отруби. Все смешайте ложкой. В полученную массу добавьте кефир, растительное масло и половину муки. Смешайте. Остальную муку добавляйте до получения теста по консистенции как густая сметана.

В горячую сковородку налейте немного растительного масла. Поворачивая сковородку, следите, чтобы масло полностью закрыло дно. Налейте половником тесто и равномерно (как масло для жарки) распределите на сковородке. Около 2 минут жарьте блинчик на средне-сильном огне. Когда его края приобретут коричневатый цвет, подденьте блинчик лопаткой, переверните его и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

Готовые блины выкладывайте на блюдо и кушайте на здоровье. До сих пор не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, тогда попробуйте эти блинчики.

Пирог французский с сыром и кабачками

На предстоящей встрече с друзьями вы можете удивить их сезонной выпечкой, которая будет по вкусу любителям овощей и тем, кто следит за своим здоровьем. Пирог – это то, что приготовить из кабачков в духовке, и приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Одновременно решится проблема, что приготовить из молодых кабачков. Их можно использовать для начинки в пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – щепотка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт,
  • маленькие кабачки – 2 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сливки – 200 мл,
  • сыр тертый – 100 гр,
  • соль, перец

Способ приготовления:

Тонкими кружочками нарежьте кабачки. Посолите и пусть постоят 10 мин.

Лук почистите, сполосните водой и мелко нарежьте. В разогретой сковороде обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Потом добавьте в сковороду кабачки и на среднем огне готовьте в течение 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

Порубите муку с холодным сливочным маслом, добавьте яйцо, молоко, соль, замесите тесто, придайте ему форму шара и разместите в холодильнике на полчаса.

Достав тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму для выпечки диаметром 24 см. Сформируйте бортики и равномерно наколите его вилкой. Форму с тестом на 10 минут поместите в духовку, нагретую до 180 градусов.

Вынув готовый корж из духовки, разложите на нем маленькие кабачки, приготовленные для начинки, предварительно разрезав их на кружки. Вилкой взбейте сливки и яйца, добавьте тертого сыра, соли, перца. Полученной массой смажьте пирог. Верните форму в духовку и запекайте пирог еще около 30-40 минут, пока заливка не станет густой. При подаче на стол пирог остудите.

Кабачки фаршированные

Уже голову сломали и не знаете, что приготовить из кабачков и фарша? Попробуйте нафаршировать овощи, получится необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты :

  • молодые кабачки – 2 шт,
  • масло растительное, чтобы смазывать противень,

Для начинки:

  • фарш (свинина + говядина) – 400 гр,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • кетчуп – 1 ст. ложка,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень, соль, перец,

Для соуса:

  • майонез – 1 ст. ложка,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • кетчуп – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Нарежьте молодые кабачки длинной до 5 см, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Из каждого стаканчика выньте с помощью ложки мякоть, так, чтобы осталось донышко.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. На среднем огне в сковородке с разогретым растительным маслом небольшими порциями обжарьте фарш и переложите его в миску. Затем на этой же сковородке 2 минуты обжаривайте лук и, добавив часть нарезанной некрупно мякоти, вынутой из стаканчика, продолжайте жарить еще 4 минуты. Посолите и поперчите.

Вымойте, обсушите и порубите зелень. Соедините вместе фарш, лук с мякотью кабачка, зелень, кетчуп, сметану чеснок, соль, перец. Полученную массу тщательно перемешайте руками и наполните ею стаканчики, предварительно их слегка внутри посолив.

Стаканчики с начинкой поставьте в смазанный маслом противень, можно в форму для запекания.

Соедините сметану, майонез, кетчуп и все хорошо перемешайте. Каждый кабачок сверху полейте чайной ложкой соуса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. За 3-5 минут до готовности желательно посыпать кабачки тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не начнет золотиться.

Рагу из кабачков и баклажанов

Блюдо, которое решит вашу проблему, что приготовить из кабачков и баклажанов. Это отличный выбор для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 гр,
  • баклажан – 200 гр,
  • помидоры – 250 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • перец сладкий – 130 гр,
  • стручковая фасоль – 100 гр,
  • зеленый горошек – 100 гр,
  • луковица – 1 шт,
  • петрушка (корень) – 1 шт,
  • масло растительное – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • сахар, соль, корица, гвоздика,
  • мясной бульон или вода – несколько столовых ложек,
  • рубленая зелень

Способ приготовления:

Нарежьте крупными кубиками подготовленные овощи: кабачки, морковь, баклажаны, лук и корень петрушки. Слегка обжарьте их на масле и влейте туда мясной бульон или воду.

Нарежьте дольками вымытые томаты и сладкий перец. Добавьте к овощам. Посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Отварите горошек и фасоль. Соедините их с тушеными овощами, добавьте толченый чеснок, сахар, пряности. Тушите овощное рагу еще минут 10. Подавая к столу, посыпьте рубленой зеленью.

Кабачки в мультиварке

Многих хозяек интересует вопрос: «что приготовить из кабачков в мультиварке?». Особенно актуально это летом, когда стоять у плиты не хочется, и в то же время хочется побаловать себя полезными и легкими блюдами. Предлагаем сделать овощное рагу , главным компонентом которого станут кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт,
  • капуста – 200 грамм,
  • томаты – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • 1 ст. ложка кипяченой воды,
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Томаты нарежьте кусочками и обжарьте в мультиварке в режиме «жарка» 5 минут. Добавьте к ним нарезанные перец и морковку, шинкованную капусту и 1 ст. ложки воды. Жарьте еще 5 минут.

Кабачок помойте. Если овощ молодой и недавно собранный, то шкурку и семечки можно оставить. Нарежьте его пластинами. Добавьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Туда же отправьте измельченный чеснок, сметану, соль. Прибор переключите в режим «Выпечка», установите время «20 минут». За это время необходимо будет лишь пару раз перемешать рагу, а так можете заниматься своими делами.

Таким образом, буквально за полчаса вы получите вкусное и полезное блюдо из овощей. Теперь вы знаете, что можно приготовить из кабачков быстро, при этом уделив блюду минимум времени и сил.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Диетическое и легкое блюдо – вот что приготовить из картошки и кабачков в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт,
  • картошка – 5 шт,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • соль, специи для овощей,
  • масло растительное

Способ приготовления:

Вымойте и нарежьте кабачки не очень мелко на кубики. Очистите и вымойте картофель и нарежьте на кусочки.

Очищенную луковицу сполосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте полукольца лука в мультиварке на режиме выпечка. Добавьте к нему вымытые, мелко нарезанные помидоры и немного обжарьте вместе с луком.

Очистите и сполосните водой морковку. По желанию, нарежьте кружочками или натрите на терке. Положите все ингредиенты в мультиварку. Посолите и посыпьте специями. Влейте немного масла. Выберите режим тушение и готовьте 40 минут.

Аджика любимая

Вот отличный вариант того, что можно приготовить из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг,
  • морковь – 500 гр,
  • перец сладкий – 500 гр,
  • чеснок – 1 стакан очищенных долек,
  • помидоры – 1,5 кг,
  • красный молотый перец – 2,5 ст. ложки,
  • сахар-песок – 0,5 стакана,
  • соль – 2,5 ст. ложки,
  • масло (растительное) – 1 стакан

Способ приготовления:

Подготовленные к консервации кабачки, сладкий перец, морковь, томаты измельчите с помощью мясорубки. Прибавьте к ним масло, сахар, соль. Перемешайте и варите 40 мин. Остудите. Смешайте массу с размельченным чесноком, красным перцем и варите еще 5-10 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и укройте банки одеялом до полного остывания.

Закусочный торт

Думаете, кабачки подходят только для горячего? Это не так. Из них получается оригинальный закусочный торт, который все члены семьи уплетают за обе щеки. Давайте узнаем, что вкусного можно приготовить из кабачков и как это сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 средние шт,
  • томаты – 2 шт,
  • яйца – 4 шт,
  • мука – 500 грамм,
  • натуральный йогурт – 200 грамм,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • свежая зелень петрушки и укропа,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки,
  • растит ельное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки обмойте и натрите на терке. Если кабачки свежие и молодые, то не нужно снимать с них шкурку и вырезать семечки. Кабачковую массу немного отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем добавьте соли и перца.

Слегка взбейте 3 оставшихся яйца, вылейте в кабачки. Перемешайте, постепенно добавляя муку, пока масса не станет однородной.

Возьмите небольшую сковороду (диаметр примерно 20 см), налейте в нее масла и поставьте на огонь. Как только сковорода накалится, вылейте туда часть полученной массы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из этого объема теста должно получится 3 коржика, так что заранее зрительно разделите массу на 3 части.

Пока коржи жарятся, сделайте начинку для тортика. Для этого чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень мелко нарежьте, и заправьте смесь натуральным йогуртом.

Томаты нарежьте на тонкие пластины. Отварите 1 яйцо и переложите его в холодную воду остужаться, а затем натрите на терке.

Соберите закусочный торт следующим образом: корж смажьте начинкой из зелени и чеснока, разложите пластинки томатов, а сверху уложите следующий корж. С оставшимися коржами проделайте те же действия. Сверху торт украсьте яйцом.

Теперь вы всегда будете знать, что приготовить из кабачков, рецепты в статье приведены самые разнообразные и очень подробные. Приятного всем аппетита!

Лето - прекрасная пора для запаса организмом витаминов на зиму. На огородах и в садах море вкусностей, из которых можно приготовить замечательные блюда. Средина лета – пора кабачков . Жаренные, запеченные, тушенные, они непревзойденны в любом виде. Хотя кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, тем не менее, он популярен на кухне.

Чего только стоят домашние закатки на зиму из кабачков. Всевозможные салаты, «кабачковая» икра и множество других различных блюд. Стоить только довериться своей фантазии, и в результате получится безумно вкусные и очень полезные блюда, а главное, еще и очень быстрые в приготовлении. Кабачки, кстати, очень подходят для тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Они богаты на такие биохимические вещества как кальций, жиры, фосфор, белки, калий. Благодаря всем этим свойствам кабачки хорошо усваиваются и обладают мочегонным действием, а в процессе выхода жидкости из организма с ней выводятся токсины и лишний холестерин. Приготовить очень просто, так как этот овощ не требует долгой и серьезной термообработки.

Достаточно их прожарить, запечь недолгое время или же потушить. Интересно отметить, что кабачки при любой термообработке сохраняют максимум своих полезных веществ, витаминов. Главное, готовить их минимальное время - не пережаривать их до состояния сухариков и не тушить до получения каши. Самые популярные и простые блюда из кабачков быстро и вкусно с фото мы сегодня и предлагаем вашему вниманию. Итак, начнем с самого простого рецепта жареных кабачков в кляре.

Блюда из кабачков быстро и вкусно

Жареные кабачки в кляре – рецепт

Стоить отметить то, что это блюдо имеет изумительный вкус, гораздо вкуснее, нежели жаренные в простой муке кабачки. На выходе имеем хрустящие чипсы из кабачков.

Ингредиенты:

  • Холодная вода - 1 стакан,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Яйца – 2-3 штуки,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • Кабачки средние по размеру - 3 шт.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)


Вначале готовки промойте, очистите кабачки от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кружочками, толщиной где-то около 2 см. Потом приступите к приготовлению кляра. Для этого нужно взбить яйца с солью, а затем добавьте туда стакан холодной воды. Хорошо размешайте массу, добавьте муку и хорошенько взбейте.

После добавьте крахмал. Крахмал дает определенную рыхлость и помогает кляру стать более воздушным. Можно сначала муку смешать с крахмалом, а потом добавить ее к взбитым заранее яйцам. Кляр должен быть по консистенции такой, как, примерно, густая сметана, поэтому смотрите сами на его консистенцию. По потребности добавляйте муку или наоборот воду.

Обмакните кабачки в кляр, положите их на горячую сковородку. Обжарьте сначала с одной, а потом и с другой стороны до готовности, а именно до золотистой корочки. Замечательное блюдо из кабачков готово к подаче. Очень вкусно такие кабачки кушать с кетчупом или со сметанным соусом.

Приготовить блюдо из кабачков быстро и вкусно можно и в виде запеканки из кабачков в духовке. Приготовить ее не сложнее чем известный всем .

Запеканка из кабачков с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.


Кабачки помойте, затем почистите их. Очень удобно снимать с них кожуру овощечисткой. Далее натрите на мелкой или же на средней терке, как вам больше нравится. Творог разомните вилкой и смешайте вместе чесноком. Его выдавите через чеснокодавку или можете мелко нарубить ножом. Смешайте кабачки и творог, приправьте специями и солью по вкусу.

Взбейте в отдельной тарелке яйца со специями и солью. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите готовую массу для запеканки. После этого залейте творожно-кабачковую массу взбитыми яйцами. Далее это отправьте запекаться духовку, заранее разогрев ее до 230 градусов, примерно на 25-35 минут. Следите, чтобы яичная масса не подгорела сверху. Подавайте запеканку из кабачков к столу горячей.

Кабачки в панировке – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 1 пачка.
  • Мука – 50гр.
  • Растительное масло.
  • Специи по вашему вкусу


Для начала почистите вымытые молоденькие кабачки. Нарежьте их как вам угодно, ломтиками или кружочками, тут по вашему усмотрению. Выложите нарезанные кабачки в отдельную миску и посыпьте их солью, дабы кабачки пустили сок и настоялись. Далее в отдельной посудине взбейте яйца с солью и специями.

Если вы не любите специи, то ограничьтесь только черным перцем. Для панировки смешайте в глубокой миске панировочные сухарики, специи и муку. Затем разогрейте подсолнечное масло, включив сковороду. Обмакните ломтик нарезанного кабачка сначала в яичную смесь, потом в панировку и выложите его на сковороду. Обжарьте так все кружочки кабачков до золотистой корочки. Закуска подается в горячем виде.

Мусс из кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.,
  • Морковка – 2-3 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки


Хорошо вымойте морковь и кабачки. Очистите лук. Небольшими кубиками нарежьте все овощи. Положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их покрыла. Добавьте соль и оливковое масло. На небольшом огне отварите овощи до готовности. После того, как они остынут, взбейте их блендером в пюре. Отделите белки от желтков. Влейте белки в смесь и еще раз взбейте. В готовый мусс из кабачков и моркови можно положить кусочек сливочного масла. Подают его в холодном виде с гренками из ржаного хлеба.

Бочонки из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Соль и специи


Для начала нужно приготовить из кабачков бочонки. Для этого чистые кабачки нарезают вдоль на брусочки длиной по 5-7 см. С помощью ложки необходимо удалить из каждого бруска серединку, оставив при этом одну из сторон, которая будет дном бочонка, нетронутой. Репчатую луковицу очистите, и нарежьте кубиками. Морковку натрите на самой мелкой терке. Соедините с фаршем морковь и лук. Фарш посолите, всыпьте специи. Перемешайте его хорошо руками.

С помощью чайной ложки наполните бочонки фаршем, плотно утрамбовывая его. Посыпьте готовые бочонки из кабачков тертым сыром. Форму для выпечки застелите пергаментом. Поставьте на нее бочонки друг около дружки. Отправьте форму в духовку. Выпекайте это блюдо из кабачков 30 минут при температуре 180С. Подавайте горячими с овощными салатами.

Кабачковая икра – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томатная паста, соус или свежие помидоры– 500 гр.
  • Болгарский перец любого цвета – 1 кг.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.


Кабачки помойте, по надобности снимите кожуру и удалите семечки. Болгарский перец также помойте и вычистите из него семечки, разрежьте на небольшие 4 части. Кабачки с перцем пропустите на мясорубке, добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту с растительным маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кабачковую икру, после того как закипит, 40 минут. За пять минут до готовности в кабачковую икру добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Икру кушают как в охлажденном, так и в горячем виде.

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно тяжело представить себе без остреньких маринованных кабачков, которые прекрасно подойдет в качестве закуски к гарнирам.

Кабачки по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковка – 5 шт.,
  • Сахар – 1.ч.л.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус яблочный – 3 ст.л,
  • Приправы, соль, перец красный и черный.


Кабачки не нужно очищать от кожуры, просто промойте их холодной водой. Аккуратно срежьте хвостики. Затем их нарежьте кружочками. Морковь почистите, и натрите на средней терке. Лук репчатый мелко порубите. Выложите все овощи в отдельную емкость. Посыпьте их специями, солью и пропущенным через пресс чесноком. После этого добавьте в кабачки уксус, подсолнечное масло и сахар. Все перемешайте, поставьте примерно на 1 час в холодильник. По истечению этого времени, кабачки по-корейски будут готовы к употреблению.

Быстрая закуска из кабачков готова.

Рулетики из кабачков с творогом и семгой – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Семга соленая - 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Специи.


Для начала промойте кабачки и вытрите насухо, если они старые – очистите от кожуры. Нарежьте их тоненькими слайсами и обжарьте на растительном масле примерно по одной минуте с обеих сторон. Приготовьте в отдельной тарелке начинку из творога, зелени и чеснока. Разомните творог вилкой, чтобы он имел состояния однородной кашицы.

Добавьте яйцо, зелень, чеснок, соль и специи. Семгу порежьте соломкой небольшого размера, чтобы можно было потом ее заворачивать в рулет. Намажьте слайс творожной массой, с краю положите кусочек семги и заверните рулетик. Так проделайте и с остальными кабачковыми слайсами. Перед подачей остудите рулетики из кабачков с творогом и семгой в холодильнике.

Тушеные кабачки с шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Зеленый лук,
  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу


Если у вас молодые кабачки, то они, в принципе, не нуждаются в очищении от кожицы, а вот старые кабачки нужно чистить от кожицы и от семечек внутри. Порежьте кабачки кубиками или кружочками, присолите и оставьте на пару минут для того, чтобы они пустили сок. Шампиньоны промойте. Нарежьте их вдоль на 3-4 части. Лук следует мелко нарезать.

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Выложите все ингредиенты в разогретую сковороду, посолите, поперчите и накройте крышкой. Грибы, кабачки и томаты пустят сок, тушите овощи с грибами до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться. Как правило, тушеные кабачки с шампиньонами будут готовы уже через 15 минут.

Очень надеемся, что эти блюда из кабачков быстро и вкусно, рецепты которых вы узнали, в скором времени появятся и на вашем повседневном столе.

В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

22.08.2017

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сахар, масло растительное, майонез, томатная паста, лимонная кислота, соль

Если вы любите овощную консервацию – предлагаю вам заготовить кабачковую икру. Конечно, такую заготовку на подашь на праздничный стол, но на каждый день это закуска – то что нужно для на всех. Не дорого, вкусно и полезно.
- 6 кг кабачков;
- 3-4 ст.л. соли;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 ст. масла растительного;
- 250 грамм сахара;
- 500 мл майонеза;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 л томатной пасты.

22.08.2017

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, растительное масло

Очень просто приготовить кабачковую икру на зиму в скороварке - с помощью этой техники процесс будет легким и быстрым, а икра, благодаря нашему самому лучшему рецепту - очень вкусной.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт средних молодых;
- морковь - 2 шт крупных;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 3 дольки;
- томатная паста - 90 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.

22.08.2017

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, масло

Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-7 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.

21.08.2017

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, соль, сода, фарш мясной, сыр, лук, зелень, мука, манка

Что можно приготовить из кабачка? Жареные колечки и икру. А если желаете что-то поинтереснее, предлагаем обратить внимание на вкусную запеканку из кабачков.

Для блюда понадобится:
- один-два крупных кабачка;
- одно яйцо;
- 25 г манки;
- соль;
- щепотка соды;
- 260 г домашнего фарша;
- головка репчатого лука;
- 110 г твердого сыра;
- зелень;
- специи для фарша;
- 1/2 стакана.

18.08.2017

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотый

Икра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 5-7 ст. ложек,
- перец молотый черный – по вкусу.

16.08.2017

Кабачковое суфле

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сыр, гриб, зелень, масло, соль, мука

Быстро, вкусно, просто и легко - это все про рецепт нежнейшего кабачкового суфле. Если вы любите кабачки, то это блюдо - как раз для вас. Его можно смело готовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 3-4 шт шампиньонов;
- зелень по вкусу;
- 30 мл масла растительного;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- 2 ст.л. муки.

14.08.2017

Пикантные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, масло, чеснок, уксус, зелень, перец, соль

Для тех, кто любит кабачки и хочет есть их в любое время года, мы подготовили рецепт вкусных пикантных кабачков на зиму - с чесноком и зеленью. Закрытые таким образом, они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу;
- 1 ст.л. мелкой соли.

14.08.2017

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, укроп, чеснок, соль, мука, сыр, масло

Существует очень много рецепт оладий из кабачков, но, уверяю вас, мой вам понравится больше всего. Готовить оладьи мы будем с кабачками и куриной грудкой. Блюдо на вкус просто потрясающее.

Ингредиенты:

- 270 грамм куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- по вкусу зелень;
- 1-2 зубка чеснока;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- 2-3 ст.л. муки;
- 30 грамм твердого сыра;
- масло растительное.

14.08.2017

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сода, петушка, мука, соль, масло, перец, чеснок

Когда только-только появляются первые кабачки, первым делом что я делаю, это готовлю эти быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Рецепт этого блюда я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- пол ч.л. соды;
- зелень;
- 6-7 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- масло растительное;
- 2 зубка чеснока.

12.08.2017

Кабачки "Тёщин язык"

Ингредиенты: кабачок, перец, чеснок, томат, сок томата, перец, масло, уксус, горчица, сахар, соль

одна из лучших заготовок из кабачков на зиму - "Тёщин язык" с томатной пастой. Красивый, вкусный, но в тоже время простой и легкий рецепт, который непременно должен быть в записной книжке у каждой хозяюшки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 3 сладких перца;
- 100 гр чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1,4 л томатного сока;
- 2 шт жгучего перца чили;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 1 ст.л. горчицы (приправы);
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. соли мелкого помола нейодированной.